编辑 | 删除 《最后一站》——影评

qq 发布于:
  一个思想家,革命的先驱,是应该以广大的人民,全人类的幸福为己任的,他应该抛弃个人的得失,牺牲个人的利益,来换取民众的觉醒,社会的进步;一个男人,应该爱自己的妻儿,应该能让他们不为了衣食担忧,在自己的能力范围内过尽量好的日子,小家都不安稳何谈大家?谁都没有错,所以两方都在纠缠、较量,最后甚至到达了无硝烟的战争,尽管这有一定的真实材料作为依托,但仍然不是历史,民间故事!好在对于一个不懂文学的我,其实并不关心它是不是真实的,甚至不关心是托尔斯泰还是托耳朵斯泰,我只是想看一个故事,仅此而已,平平淡淡的,不温不火的,这种步调也是我最喜欢的。
  其实这部电影之所以受关注也并不是因为托尔斯泰本人,还是几位大明星的光环而已。克里斯托弗·普卢默,我看过的他的大多数片子其实都是他晚年的客串,戏份并不多,唯一的主角只有《音乐之声》里的上校,看他的戏太少了,感觉他是一个很熟悉的陌生演员;海伦·米伦,我最近对她的关注好像倒是挺多的,接连的看了她的几部片子,不过她还真是那种老而弥香的演员,年轻时期的片子大都没什么影响,越老越值钱;詹姆斯·麦卡沃伊,英国年轻小生里很当红的一位,不过恐怕还要看以后的发展,毕竟在《赎罪》之前知道他的人其实并不太多,之后他也没有拿出太重量级的演出;保罗·吉亚玛提,不知道为什么,我其实一直觉得他的长相有点儿猥琐,哈哈,他是完全的那种靠演技吃饭的,不然怎么能有戏演呢,呵呵,他现在已经越来越受关注了,希望他能有一天拿个重量级的奖,给那些完全不靠或者不能依靠脸蛋的人一个大大的希望。

ps:这是我2009年度电影计划中的最后一部,2010年都过去了一半了我居然才能看全09年的电影(实际上还有两部需要等待洗版),个中原因大家都知道了,我只是再次感叹一下,虽然一点儿用都没有。

最后一站 The Last Station(2009)

最后一站(2009)

银石qq (北京)

女 狮子座