编辑 | 删除 《电话谋杀案》——影评

qq 发布于:
  电影里马克的那句话最好了,完美的谋杀案只存在于书里,“因为故事是照作者想的发展,而在真实生活中可就不是了,总是如此”。
  这个电影除了一点以外所有的地方我都认为要比1997年那个翻拍的《超完美谋杀案》要好,而且“得多”,是说包括了三大主要角色的演技和相貌哦。是的,我说的的确是格蕾丝·凯利,以及另两位说起来都没什么人认识的雷·米兰德和罗伯特·卡明斯,前者还贵为奥斯卡影帝和威廉·霍尔登、杰克·莱蒙之前的比利·怀尔德正选“男郎”呢,嘻嘻。格蕾丝·凯利和格温妮斯·帕特洛相比绝对是仁者见仁的问题,凯利被人津津乐道的似乎永远都只有美貌和王妃(也鲜有人大谈特谈演技),她的影后尽管也被一些人诟病是向美丽谄媚啊名不副实啊,但那声音总是很细微的。帕特洛则是完全的反面的典型,尽管她很努力,但是在她真正衰老之前恐怕很难摆脱花瓶的印记了,越漂亮这个标签就会打得越深,而且那个影后的头衔除了让她被嘲笑得更凶毫无用处,起了相当负面的作用,不过我对她倒是从来没有像其他一些花瓶一样的反感;维果的出场时间并不多,没耍帅多久就挂掉了,那个时候的他和现在差别太大了,尽管留给他的时间和空间都不够多,但是就是感觉不出来现在演技上的那股纯熟劲儿,想来那时他也40了,还都没什么人认识呢。罗伯特·卡明斯其实也没什么人认识,但是绝对看上去更讨人喜欢一些,没带有太多第三者的反感,反而有些正气凛然的感觉,呵呵;雷·米兰德的《失去的周末》着实把我吓着了,不过本来我个人也是滴酒不沾,所以对于不酗酒的我也没太多的助益,他在《少校和未成年人》里,最后睁开眼睛傻乎乎的喊的那句“苏苏”让我觉得他还是相当可爱的,不过这可怜的家伙其他的片子大都相当的没有名气,特相当。迈克尔·道格拉斯的那座影帝的奖杯让我很奇怪,因为我觉得他《华尔街》里的表演不如《致命诱惑》,两个都提名了可是偏偏前者拿了,真奇怪真奇怪。
  啊!我一直都没有说97版那个我唯一觉得好的地方,就是用情人当杀手这个设置喽,很巧妙也很能造成戏剧的冲突,但是比比老版这个挺精妙的设置还是被淹没了。要是当初希区柯克夜观天象掐指一算,然后大笔一挥把剧本改改加上这点,那这片子一定更有趣,可惜了这胖胖只是电影大师不是算命先生,嘿嘿。结局东尼也太沉着冷静了吧,面带微笑的把钥匙给了探长,悠然的给自己倒了杯酒,探长则拨了个电话还梳梳胡子,不看前面绝对以为是个喜剧或是个误会,总之是个皆大欢喜的那种结局,这哪儿是个杀人犯现形记啊。其实虽然说东尼从开始就阴谋策划,从手法上看挺狠的挺绝的也挺周到的,但他除了栽赃的那一段以外,一直都挺保持局外人那感觉的(显然计划的一部分,做戏做全套),不过你都败露了还有玩儿这个呢,服了他了,不过想想也对临死不当饿死鬼么,那酒挺贵的监狱没有的。
  啊!我又发现了一个问题,这篇东西里好像写97翻版的内容要比原版还多,又一个计划赶不上变化的事例,无厘头的让我有点没头脑,这年月,呵呵。
电话谋杀案 Dial M for Murder(1954)

电话谋杀案(1954)

银石qq (北京)

女 狮子座