编辑 | 删除 超级大惊吓

qq 发布于:

本周事情还真不多,这人就是贱啊,前三个星期“奠基”一个从无到有的玩意弄得脑容量不够的时候也没什么事儿,刚刚有点空闲,立刻就病了。周一吐了整整一宿,肯定怀疑我乱吃什么东西了吧,我冤啊,就是白水煮了点菜而已,你想我这种穷人要是真吃了熊掌象拔蚌,那也是像《没完没了》里的彪哥一样彪悍的说一句:“想!那也不吐,我舍不得!”

然后就是星期二病了呗,还病怏怏的去了公司,中午时分觉得神志恍惚,灰溜溜的逃回了家,再然后就是睡觉吃药再睡觉,晚上居然还发烧了,人生啊。还不错,半夜迷迷糊糊醒来,热度居然退了,我果然像病牛一般健壮,哈哈。

星期三(怎么那么流水账呢),没什么。最没什么的在于我吃清粥青菜,对面那两个家伙明目张胆的吃大鱼大肉,我才不嫉妒呢,就不馋,反正也吃不了,至少三天我要恪守“小尼姑”的本分,等我不忙了给自己选个法号去。

再然后就是今天(说了半天才说到正事),大惊吓,超级的!上午悠悠闲闲的看媒体报告,1155分左右,这个令人愉悦的钟点,突然,在我的鼠标左侧不到2厘米的距离,一只金黄色的、成年的、茁壮的,轻松的、镇静的、迈着四方步的,小强(!)缓缓走过,你知道这种情况下当然只会有一方是淡定的,你当然也知道这肯定不会是我(当然不是我)。然后我在终于没喊出来的情况下,跳了起来,差点碰翻杯子,真抱歉吓着小强了,它由于强烈的惊慌开始跑酷,我随着它的轨迹短路的挪鼠标、拿起笔记本、乱动电源……然后它终于平安的逃走了,我开始焦躁,不停的用脚跺地(有地毯的,别担心),2分钟后我笃定此情此景不宜久留,慌不择路的逃出公司。

给ZY打电话,这家伙的公司离我走路5分钟,对,抓她和我吃饭!切,人走背字啊,这最触手可及的家伙的电话居然死活不通,活什么劲儿啊!给老万打电话,我明显毛毛躁躁的声音让她觉得异常不对,听说是为了一只小强以后当然一直在笑话我了,然后就是东拉西扯的分散我的注意力,还好吧,在我吃饭之前终于算是部分的稳定了心情。可是吃完饭以后我又崩溃了,再度,没商量……老万的手机没人接听,我犹豫了几个世纪那么久(大概足够5分钟了)还是终于决定拨通LC的电话。他在前一分多钟的时间里满耳朵听见的都是我犹犹豫豫磨磨叽叽吭吭哧哧啰啰嗦嗦的重复那几个语气助词,恩、啊、那个,半天半天才知道是为了一只小强。这个比我大11岁的老男人果然是淡定太多,不但前面的时候一点不着急后面也没有任何的玩笑和嘲笑,只是沉稳的说了一句我以为你出什么大事儿了呢,然后就陪着一个在楼下焦躁乱走的疯子聊了15分钟,也许静静的等着一个头脑不冷静的家伙沉静下来是最好的办法吧,最后还说了一句下回再看见就把它当成我你就不那么害怕了,呵呵,这个可爱的老男人。

当然我回到办公室,看到刚才小强生活和战斗过的地方仍然不可避免的产生焦躁情绪,忙乱、慌张、抖动腿、敲击键盘的手有些许的颤抖、脑瓜转的很快但对智商没产生实质帮助……等……

我特别害怕小强。我为什么那么害怕小强?其实我极度的恐惧昆虫类的所有东西,有重度的昆虫恐惧症,这当然是有深刻而不堪的原因的,But that's another story

不过本周“流年不利”啊,我是不是给去烧个香拜个佛啥的,明天还有一天呢,我给低调的装乖宝宝,淡定淡定,浮云啊~~~~~

银石qq (北京)

女 狮子座