编辑 | 删除 《大地惊雷》——影评

qq 发布于:

我毫不掩饰对科恩哥儿俩的偏爱,没有他们的名头我还真是不会去看这西部片,还是个翻拍的。很多人看过经典的原版,我只看过几眼约翰·韦恩海报,呵呵,没有先入为主,没有比较,我觉得这样挺好哈,只单纯的看一个流畅的故事。

一个流畅的故事,是滴,这真不是冲着那哥儿俩的名字说出来的,我对于西部片略带本能的那种厌恶情绪都没能阻止这故事本身的吸引力。忠于原著,而不只是表现西部,难怪科恩兄弟说他们不是在翻拍电影,只是在重新诠释原版小说。从各方的阐述看,上一版受困于当年的环境,似乎只突出了男人,更加的符号化,而本片更加忠实于原著本身,而我,喜欢看故事,也只喜欢看故事。

这个片子注定在今年的奥斯卡只有陪太子读书的命,主要奖项肯定都是跑去鼓掌的,的确从整体质量上只够得上一部好片的水准,距离最佳的确还差得挺远。但这可不意味着杰夫·布里吉斯、海莉·斯坦菲尔德这一老一少的提名是虚的,表演真的相当不错,要说咱家督爷打从去年终于转运后,有实力有名气有东风的一股作气在意料之中的话,这个没有任何表演经验的小女孩,可实在实在让人眼前一亮,从一开始我就被她吸引,感觉好纯熟啊,又一颗新星了!

吼吼,科恩兄弟哈,这部片子真的和去年《严肃的男人》一样,完全的不科恩,没有黑色,没有幽默,我一直把他们俩当成比利·怀尔德的传人呢。他们可能只是为了告诉大家他们不用自己特有的方式,仅仅平庸那么一下也能拍出吸引人的片子吧,也是站着把钱挣了,呵呵。很多人都为克里斯托弗·诺兰鸣不平,说是这兄弟俩挤占了他奥斯卡最佳导演的提名,一个最商业的科恩PK一个最商业的诺兰,只是我个人的观点,《奠基》里诺兰的诸多角色中,的确一个原创剧本的提名更适合他,当然98%的可能性只是陪衬。导演呢,虽说提名了也没你份儿,但今年的这几位,真的比你更出色,《奠基》无论怎么说,都只是一个质量上乘的商业片,而已。

大地惊雷 True Grit(2010)

大地惊雷(2010)

银石qq (北京)

女 狮子座