编辑 | 删除 《危险方法》——影评

银石qq 发布于:

连大卫·柯南伯格自己在接受采访的时候都说“我觉得喜欢《苍蝇》的人或许并不会一下子就喜欢《危险方法》”,因为他这次的转型实在有点大发了,风格上很平很学院,不锐利不凌厉,没有亮点没有意外,然后虽然他说他这是在寻求改变,可如果完全不柯南伯格了,那大家为什么还要看你呢?

这感觉就像我带着美好的愿景看完大卫·芬奇的《十二宫》之后的感觉,又像我看完了希区柯克《怪尸案》之后的感觉,一时间我还真再想不到别的例子了。错位!就是觉得怪怪的,不觉得是他们本人,更像是马甲拍出来的。

说回《危险方法》吧,没研究过心理学,也不熟悉弗洛伊德和荣格,所以其实好多的内涵……没看懂。我不知道到底是方法是危险的,还是一有危险就有方法了,反正是没看明白“危险”、“方法”,一个不“柯南伯格”的柯南伯格,让我用惯常思维是理解不了滴。哦,对了,也不是完全一点他的影子都没有,他的选材还一般都是常人看不到想不到理解不了的,两位精神分析大师的故事,还是在这个范畴里的。

三位主演呢,其实我最想看的的确是迈克尔·法斯宾德,之前几部让他崛起的影片,我兴趣都不是太大,所以尽管他的名号很响,可我一直都无缘看到他的风采,第一次见,果然演技和气质都不错,是我喜欢的类型哈,等待他的《羞耻》。其他两位,维果·莫特森一直都不是我喜欢的那类,而凯拉·奈特莉虽然明显也是为了要突破自己而接演了这个角色并且真的很努力,但是我看着还是觉得怪怪的。让我惊喜的是看见了文森特·卡索,尽管我看他的戏不多,但是他的样子我一直觉得很可爱哦。

柯南伯格的《大都会》看预告应该是他的惯常路线吧,虽然罗伯特·帕丁森的“帅”是我一直都无法理解的,但为了大卫我想我可以忍受一下,何况还有保罗·吉亚玛提和迅速衰老的朱丽叶·比诺什,我仍然十分期待,我钟爱的大卫!

危险方法 A Dangerous Method(2011)

危险方法(2011)

银石qq (北京)

女 狮子座