编辑 | 删除 《纸牌屋(第2季)》——影评

银石qq 发布于:

跟上一季一样,用三句话开头:

第一句话是——我上一季的影评里猜想的内容全错了。应该说从第一集小佐伊挂掉我就觉得我错了,而且越看越知道自己错的离谱。我受我们传统教育的那种恶有恶报的教育太深,我以为第二季(那时候也以为是最终季)是审判季,以为最终弗兰克这个狗东西会摔得很惨,结果大家都看到了,我几乎没猜对任何东西,然后我其实有些庆幸自己错了;

第二句话是——我去,这样也可以?要知道知道最后一集的一半弗兰克先生还是必输的节奏呢,他的伎俩总统不是都看穿了么,沃克先生您这儿干嘛呢,您到底懂点政治不?真的要服了弗兰克这位大咖的判断,他在故事的最开始就明确的告诉大家总统只是一只可爱小白鼠,哎,沃克先生,多少人在电脑前哀其不幸怒其不争啊。话说如果真的按计划只有两季,故事停在了这里,没什么不好,不过真开心NetFlix顺应民愿也顺应他们家的股票做了这个决定。知道么,或许我还是相信“恶有恶报”吧;

第三句话是——不管是凯文·史派西还是这类题材,还是他们之间的交叉点,我维持和上一季一样的评论,爱、钟爱、大爱。

上面也说了不少了,无害的小白鼠总统走后我们的主人公也攀上巅峰了,不过伏笔太多。不忠实的新任党鞭,不管道格死没死都开着这男人车的瑞秋,仅仅只是一时之气的有钱人塔斯克,以及雷米·丹顿和走投无路的黑客,这些都是炸弹,能翻开的东西太多,就要看我们的弗兰克·安德伍德先生有没有那个本事,或许还有运气?老实说,想想看第二季的阴谋斗争比第一季狠得多,毕竟是直接和权势总统斗争,虽然这小白鼠废物点吧,但好歹也是官大一级压死人啊。但第三季已经在最高位的弗兰克先生,外交会有点事儿,可归根结底还是和国内圈子斗争。国内真的还有人能给他那么大的压力么,难道是妻子?不可能!他们不只是为了相同的利益绑在一起,他们本身就是同一类人,他们为了利益不择手段,他们对别人的温情很有限且为了攀登必须让路,他们只有彼此。难道是另一位安德伍德?目前没迹象,媒体主管很有能力,但是根基太浅,新任党鞭是个人选,但是还太嫩。某些有钱人?有可能,看看他们能掀起多大风浪吧。我还是赌他以前的那些事以及媒体的摧毁力吧,可是他可以把事情都推到道格那个死鬼身上。多一句嘴,是死了吧?我觉得是,不过我真的替他可惜啊,真的是个好Dog啊。顺便说一句,老厨师弗雷迪也消失了,尽管弗兰克真的好像很在乎他的样子,至少表现的很在乎。还好的就是密查姆这季还在,我喜欢这个家伙,虽然我猜他免不了某种命运。

期待下一季,不过不确定自己期待看到什么,期待最终弗兰克是永远的全身而退步步高升还是跌落谷底,只期待全阵容回归,期待新一个有水准的故事吧。同时英国版的纸牌屋终于有字幕组开始翻译了,虽然进度很慢,但是老版总共才12集,说快也快的,呵呵呵。

PS:昨天忘了写了。

道格死是因为他有了牵挂,雷米“死”是因为他有了感情,无公害小白鼠总统先生“死”也是因为他一时的动情不忍,按照弗兰克先生的话说就是都因为感情而不理智。所以看来政治的漩涡权力的游戏,必须要没有底线无耻到底。弗兰克最后的一点温情在哪里消失的呢,也许是弗雷迪说你是个好顾客但不是朋友?可能吧,因为这个老头是弗兰克认为和他生活圈最远最没有利益关系的一个人。呵呵,其实弗兰克最后的也是致命的弱点就是他那同样野心勃勃的老婆,如果编剧让他死,这是个好桥段,也许可怜的密查姆又要被牵连了。

不知道那些“消失”了的人还会不会再有作用,比如克莉斯汀娜,比如曾经佐伊身边那几个,比如瑞秋,这么说起来第三季也不难编么,呵呵呵。

纸牌屋 House of Cards(2013)

纸牌屋(2013)

回复 (3) | 收藏 (0) | 2058 次阅读 |

银石qq (北京)

女 狮子座