编辑 | 删除 《纸牌屋(第3季)》——影评

银石qq 发布于:

非常非常差——这是我一个朋友看完以后的评论,他看剧多且快,他说比前两季差很远。

“非常非常差”呢,我是觉得肯定没到这个程度,不过比起前两季来说的确水准下降太多。也许是当上了总统可玩儿的就少了?肯定不是。党内外一开始就跟他较劲,国际政坛上呢,简单说就是高了点瘦了点换了个名字换了张脸的俄国某兄也一直跟他裹乱,故事的可扩展性很强啊,可是总体的感觉就是有点没劲。这不是我们熟悉的那个弗兰克·安德伍德,资源的调配、战略的实施以及手腕的运用都好幼稚啊,时而装可怜的低三下四,时而又强硬的毫无章法,时不时的还要以吼一句“我的地盘听我的”来结束战斗,这是在显示总统就要摆谱呢,还是他为了那个位子耗费了太多脑细胞导致结构性损伤了呢?英国版的《纸牌屋》第三季中,弗朗西斯·厄克特首相昏招频出,苍老之态明显,我们的弗朗西斯·安德伍德难道也岁数到了?

好吧,如果说上面的那些只是前菜的话,第一夫人这13集正常的时候就不太多。从开篇突然的、毫无征兆的、莫名其妙且来势汹汹的要为自己之后入主白宫铺路就已经很让人受不了了,前两季中显示这个女人的确有一定的手腕和“活动”能力,但是是我岁数到了么,我不记得曾经表现过她个人有强烈的想进入政坛的情节。好吧好吧,剧中第三季开始的时间距离登上总统之位已经半年之久,权当这段时间她觉得白宫这宅子不错,这样镁光灯的生活不错,有大批使唤人的生活也不错,所以思想活动了,所以开始有行动了,所以就活活的把这个政治剧的这条线变成了“论美国总统如何宠妻、护妻、斗妻”。第一夫人口口声声的“为了我们”,却完全没有了前两季的识大体顾大局以及起码的政治智慧,在职位上表现的低能,在丈夫面前表现的任性,以及在大事情上表现的坑夫都是十分罕见的。然后,最终结果大家也看见了,连“我们”都省了,平起平坐的意思难道是要“划界而治”?情节真让人无语啊。

选举还没下来,下一季如果还这个路子的话,NetFlix要不还是考虑一下别做了吧,你们用这个概念股票已经涨了好几倍了,也该换个新鲜点了,只要不是《马可波罗》就成。

这一季虽然真是让人有点崩溃,不过看到拉斯·米科尔森还是让我小激动的。很多人都说此兄比他弟弟差很远,我不这么看哦,我觉得米家大哥冷峻的气质更棒,演反派演坏人的感觉非常了得。虽然你不能说现实中俄罗斯总统是个反派,但是这片子100%就这么设置的啊,可说美国政坛是多么的厌恶那个强硬不妥协的普京啊,哈哈。还有一个,居然见到《海滨帝国》里逗比到连死亡方式都很逗比的米奇,也就是保罗·斯帕克斯,这里面虽然挺正统的,可是我看此君好几次出戏,总觉得他下一分钟就会逗比一下,看见他们俩好亲切啊。

再说说几个我“关心”的人吧。首先,帅帅的密查姆,可惜这帅哥这13集完全路人甲,台词少的可怜。然后忠心的DOG兄,我一直觉得此兄要是真的反骨那总统先生可就真的够呛了,中间DOG反反复复,我也一直觉得他是想证明自己而已,果不其然。他说的对,我不能没有你,你没有我也不会舒坦。至于他和瑞秋,也只能如此结尾了,毕竟之前的事情让他们不可能真的在一起,而他想变回之前的自己也只能这样了。再有就是为杰姬牺牲颇多的雷米,虽然没有再明说,不过他们俩算是在一起了?不是情人是真的在一起了?不知道耶,可我还是希望他们有好结果,雷米兄一直让我感觉很好。最后要说的,是我以为再也不会出现的人,弗雷迪,我看到他就会回想起他的肋排,我仿佛都能闻到香味,好馋好馋的啊。

说最后一句题外话,上一季就发现了,这片子里有“不少”人用Windows Phone的手机哦,这剧的比例远高于此系统的市场占有率。哈哈,为这个系统伸张一下,因为太多的朋友都嘲笑我还在用诺基亚的手机用WP的系统,我就是觉得挺好用的,我就是不用苹果三星,切。(看到此段的人,大概很多会暗暗嘲笑一句,那是因为你穷,没钱买肾6

纸牌屋 House of Cards(2013)

纸牌屋(2013)

银石qq (北京)

女 狮子座