编辑 | 删除 《神探夏洛克(第4季)》——影评

银石qq 发布于:

仍旧看一集写一集。

S04E01——

以为是迎回莫教授,结果是送走花生媳妇。玛丽的作用不会就是给花生留个后吧,肯定不是那么简单吧,等之后揭晓,毕竟结尾“此处有深(xian)意(jing)”。

如果把这集当作一个开端、转折,或者是引子的话,我认为是合格的,花生媳妇的死一定是开启了些什么,我坚信。但是如果从“案件”的角度讲,这集貌似是有史以来最无趣最无聊也最无脑的,就算是逼花生搬回贝克街,这方法也惨了点。花生媳妇真的一劳永逸的“退休”了,但是是结束在小福子的自大上,看看之后编剧怎么把这兄弟俩的心结解开吧。

然后,花生的貌似“出轨”,应该是为了引出下一集的托比·琼斯吧,此处也等待后续揭晓。

S04E02——

首先,这集里面的“巧合”太多,当然当然,都是小福子掐算出来的,还是不清醒的状态下,他好强他好棒。然,“巧合”还是太多。

其次,这集只是解了一个小扣,本质和S01E01一样,还是在布局中,所以多说无益,看看引出的这个大BOSS怎么玩儿。

再次,托比·琼斯表演好棒,吐槽一下为什么他演的仅仅是一个连环杀手,而不是莫教授呢,明显更合适一些。

再再次,等下一集!

S04E03——

因为得到“小猪”同学的提示,让我一定要对前两集保有耐心,第三集非常非常好看。我承认,在密室较量时,的确挺不错,一环一环有点当时S01E03的紧张感哦,一直到最后的十分钟,我都觉得很不错,不过这结尾……

坦白说,我对这个超强妹妹的动机,以及由莫教授亲手安排的最后一案,实在是完全无力的脚着“怪”。超级妹妹这么多年就纠缠于卷毛的小哥哥不跟他玩儿,为了完成这一心愿,解开这个心结也太费周章了。话说为什么你一定找他呢,全家你是天才,小胖子哥哥卓越不凡,卷毛在你们眼中不是个白痴么。莫教授就更逗了,原来他才是最大的好人,牺牲自己成全福尔摩斯兄妹的幸福,怪不得他S02那么容易就爆头呢,犯罪集团首领这么仁慈是该没脸见人才对。哦,对了,亲爱的麦大哥,他智商去哪里了?

然后就变成了满满正能量的结尾,最后还有一段完全可以作为侦探社广告的结尾,呵呵,呵呵呵,就这样吧,4季结束吧。尽管还留下一些悬案,比如莫教授是否死了(官方用很暴力的方式说死透了,但是……),玛丽因为原著的关系倒是可以解释为死透了,还有“那个女人”……如果还是这么“薄”的理由,如果不是他们俩破案,还是结束吧,我宁愿重温前三季去了。

神探夏洛克 Sherlock(2010)

神探夏洛克(2010)

银石qq (北京)

女 狮子座