编辑 | 删除 《婚姻故事》——影评

银石qq 发布于:

可能是现在的外部环境和我现在的心理状态不适合看这种片子吧,无非是放大人性和吵吵闹闹,每个人的生活都有很不堪很不如意的一面,不知道,反正我就是不太想看也看不太下去这个片子。

实话的说,这片子不管是剧情还是表演,我都觉得是过度赞誉了,美国式离婚,冗长的过程,互相的倾轧,最后的爆发,不知道为什么,我就是觉得没啥意思。其实就是,你越接近一个人越了解一个人,其实你就觉得TA身上你不了解的部分越多,越亲密很多东西越容忍不了。

台词里的那句话,我永远不会停止爱你,尽管现在已无意义,我倒是体会过,我仍然爱着他,我知道我们已经不可能在一起了,不论如何都不可能了,但我还是爱你。我的“空梅瓶”,你说曾经深爱过足矣,你说让我放下,我不是刻意的不去放,只是控制不住的心跳,没办法骗过我自己而已。

真是一部婚姻劝退片,我这本来对亲密关系就没啥信心的人,更怀疑了,哈哈。不过电影上,还是说两句吧。《克莱默夫妇》的时候,两人已经不吵了已经无话,而《婚姻故事》的状态从两人决定离婚到撕扯到撕破脸再到最后,我总觉得这片子是为了展现争吵争斗和婚姻的绝望而存在,无所谓好与不好,但是如果前面再加上点两人的甜蜜是不是反差更大?不知道,就是觉得加上了可能还有点不吵的部分,现在从头“闹”到尾,可能才是我现在心境下不想去看不愿意去看的原因吧,毕竟现在的我的确很厌烦吵闹。

演员我就不说了,上面已经说了,对于表演上的肯定,我觉得过誉了,其他的,没了。反正我也没认真的看这片子,也不打算去体会更多,新型肺炎肆虐,不太有心情想和看太沉重的事情。

“空梅瓶”,你还好么?

婚姻故事 Marriage Story(2019)

婚姻故事(2019)

银石qq (北京)

女 狮子座