编辑 | 删除 《人间课堂(2020年奈飞韩剧)》——影

银石qq 发布于:

没有“好人”,全是反派的片子,这个评价真的不虚。

我最讨厌女主,不管好多人说什么她最决断最有主意最能解决问题啥的,这个人真的很讨厌好么,不管你怎么说你在家里待不下去好像是迫不得已,你的问题和生存都没有关系好么,自己的问题自己找方法解决啊。开始明显抱着有钱人家大小姐的姿态欺负人家戏弄人家,然后还偷穷人小孩的东西导致男主上学吃饭的钱全丢,然后毫无愧疚继续逼迫男主入伙,仿佛是她自己的钱丢了一样理直气壮的说我要赚钱。后面显得那么有担当?呸,有担当你不还男主的钱,完全就是一条惹是生非的寄生虫,结尾这点就洗白了?好多人就说她最好啦?从头到尾她都知道男主喜欢他,无非是利用这点而已,而已!我呸!

男二,渣啊,天天被包养还能这么理直气壮腰杆硬也真是够了,每天就只会欺负老实孩子,稍微横点的都不敢招惹,我呸!好多人居然还说男二闹场子这幕很Man,你一个天天吃软饭根本只把女二当钱包的渣滓,无非只是男人那点可怜的自尊心作祟而已,就这有什么可Man的,这举动也有人能说是洗白啦?我呸呸呸!

女二的话,我并不讨厌,只能说她做的事儿超越了她的年龄。而且很难说是为了感情,明显更多的是为了虚荣而已,傻!但是这种人也很多,我的意思是用尽量满足对方来留住感情留住关系的人很多,不管是什么都尽量的答应对方,即便是钱。话说我之前认识的人里也有这样的,女孩家有点钱,还为了维护男人的自尊,每次和别人吃饭都在桌子底下把钱包给男孩让他去结账,男的天天唠叨新手机功能多好多好,我要是能用上新手机的话就如何如何。女孩儿后来寒心分手,他各种追悔莫及的样子,还说两人从小一起长大女孩怎么那么心狠之类的,我呸呸呸,渣!

我其实不太理解为什么好多人骂男主,也不理解为什么把男女主的关系以及他们一起做这件事定义为“抱团取暖”。说男主渣?为啥啊,他玩弄了谁?连狠话都没跟女主说过几句,他一个天天只想温饱只想能过平凡人一样读书升学的孩子有时间有能力去渣么?说他软弱,废话,别忘了他只是高二,他有什么阅历可以支撑他去解决事情,遇这种事慌张不是很自然的么。实话的说,男主在生活上只是“显得”没有那么低层,但是做法想法都是穷人家的,这点其实比《寄生虫》里刻意渲染家庭环境如何差,然后遇事突然全家顶层精英反应要让人信服多了。我唯一不太信的是男主高智商的人设,几天补习班没去从全班第一掉到不及格。举手提问,真的知道韩国情况的同学请回复,韩国的补习班真的那么厉害么,几天没去补习班成绩就掉这么多,是真的么?

好吧,这里不但老师刻画的很讨厌,连追求真相的警察都一点不讨喜,呵呵。大概唯一能让多数人称赞的就是打手保镖兼司机的李叔叔了,我也只看过他演过的另一个“李”,李大发,哈哈。

其实奈飞的片子,很多都弄太多的玄虚和巧合,真心BUG一堆。这片子看似一环一环,看似都是步步没的选择,但是不少地方太牵强,大部分合理的情节都是男主的求生欲,而大部分不合理的情节都是编剧设置了不是这个年龄的孩子的超常反应。结局呢,没说,开放的,但是警察已经找对了方向,真的还会“节外生枝”么?如果真有个第二季,我还真是想看看怎么去接,能合理的逃走,估计就是有第二部,也是逃亡吧。其实如果停在第九集该多好,就这样就完了多好。

还是不错的剧,只是不太讨喜的,所以我们骂了一堆,哎!

银石qq (北京)

女 狮子座