编辑 | 删除 《十八年后的终极告白》——影评

银石qq 发布于:

看了好几个推介,而且最近的确没啥看的了才看的。看之前看到有人评论说“低配版的《天与地》”,“前15集神剧后面烂尾”,“比《叹息桥》更好,提前预定2020最佳港剧”,那从我的角度来说说吧。

首先,说后面烂尾,我观点不同,我不认为是烂尾,因为前面我根本就没感觉“神”,哈哈。这个剧开始的概念还是挺好的,这也是我选择去看的理由,但是大约第45集的时候我就觉得有点无聊了,实在是在堆砌事件啊,故弄各种玄虚,“好像是他!不是的”,“那么好像是他!不是的”,然后这么循环啊循环,到第10集的时候我都没觉得剧情推进多少。然后第15集就已经真想大白了,然后就开始搞Sam,搞阿一,最终的结局落到一个必须没好报,哎。女主后面仿佛一下就陷入了无脑的佛系状态,他爸反而变成了名侦探阮进,而女二一点都不悲伤看上去还挺开心的状态我也呵呵了。我能理解大家说烂尾,就是最后5集,大多数人的性格都突然转变了,但港剧不是一直有这个特点么,就算是一些评分很高的都这样,港剧很多时候的确是这么“口水”啦。

第二,比《叹息桥》好,我肯定不同意。《叹息桥》的概念是玩儿的真好,虽然15集里因为每个人的视角,所以讲的内容其实并不多,但是看着还是挺好的,不过就是“叹息”了点。而且,如果说《十八年》这样的剧能预订2020年最佳港剧的话,那到底现在港剧的质量是有多差啊,天啊。

第三,低配版的《天与地》的话,真可惜,当初我真的是找到了未删减版全集的《天与地》,但最终没看,所以在这点上倒是没法说。不过呢,打分评测的话,如果《天与地》是100分基准的话,《十八年》的分数如果能超过25分,我觉得前者都不能算是神剧,哈哈。

这个剧还真是仅有一个噱头啊。最近几年的一些剧,比如《致我们单纯的小时光》这种校园小甜剧,或者《全职高手》这种电竞剧,我都会给更高的分数,因为他们做到了自己想打出去的那个内核。《十八年》这种剧,披着一个好主题,结果内容偏差的太厉害,最终拖拖拉拉的四不像。哎,真是白瞎了。做成他们最终勇于承认错误,到警局自首不就完了么,哎!

Ps:北京这些年是越来越热啊,五一就能到38度。然后看看最近,30度以上是常态,3435是稀疏平常,3738是屡见不鲜,哎!

银石qq (北京)

女 狮子座