编辑 | 删除 《十日游戏》——影评

银石qq 发布于:

总体来说还是很好的剧,很值得看,结尾也不错,但那个画外音的新闻播报太赶人。不过不知道为什么,看的过程中和看完我总有点怪的感觉……

首先来说前6集,因为我没有注意到时间线,所以前后相差的犯案和办案我以为是同一时间发生的,所以看得我有点奇怪,不过我倒是也一直觉得路婕是“两个”。时间线的缘故,剧情的某些对不上,造成我前六集看的稍微云里雾里,哈哈。

然后说结局,我没看过东野圭吾的原著,不过他的好多作品最后深挖出来的真相都是因“情”所致,不同的人说不同的话导致的扑朔迷离,然后结局稍有些唏嘘,还真是东野圭吾的范儿啊。

然后我来说说我觉得的“怪”吧——

感情线:我想首先是男女主的感情线似乎太长了,尤其是前面几集,我看的都有点烦了。两个警察的感情线也有点没必要,不管是受伤的着急还是最后自己心结解开后的定情信物,哈哈。

田鹏线:倒不是说没必要。我个人觉得加入不加入其实都可以,不加入的话可以成为另一种走向,并不妨碍也做一个好片子好结局。但是加入的话,最终成为大逆转的元素,个人觉得有点“重”了,似乎太想把警察这个角色一起做的圆满。一个案子伸张所有的正义,把之前该赎的罪现在该赎的罪一锅端,那既然这样的话,为什么不把于海爸爸的案子一并弄点什么进去呢。而且田鹏那么老奸巨猾的东西,突然就单独的面对二弟了,也有点突兀吧。这可能是我觉得怪的原因吧,也可能是很多人说这条线没必要的原因吧。

警察线:我看过的东野圭吾的作品并不太多,但也有十几个了吧,里面总逃脱不了一个高智商心思缜密不露破绽的罪犯,一个让人同情的人或一段让人唏嘘的感情,而且还有一个不管如何都不放弃的警察,且他最终一定能找到真相。我看他日本本土改编的电影和剧的时候就一直在想这样的警察存在么,这个案子那么复杂耶,这可能么。这里面对于警察的“怪”我同样存在,比如路婕死了家属要遗体,警察能硬拦说不行然后解剖么,我不知道,但是不尊重家属的么,我不想让我家人被解剖死都死了我不想知道死因不行么。然后解剖完了知道了死因不告诉家属就更奇怪了,而后因为这个死因怀疑家属的话,反正我是怀疑不出来的,等等等等吧,这些BUG吧,哈哈哈,我不太信警察推理出这个案子,哈哈。

整剧真的还是很值得看的,虽然里面难免有一些BUG,我也觉得有“怪”的地方,还是可以的啦。

十日游戏(2020)

十日游戏(2020)

银石qq (北京)

女 狮子座