编辑 | 删除 《风味人间(S01+S02)》——影评

银石qq 发布于:

我为什么第一季和第二季的影评一起写呢?天知道我中了什么邪,第一季看完咋就没写呢。跟我看完《孤独的美食家》第五季一样,忽然的发现前四季看完一个字都没写,为啥呢?然后我忽然“慌”了一下,查到自己《水果传》的两季也是一个字都没写,为啥呢?我不是看完影、剧、纪录片啥的,不过多少都会写一点么,我咋遇到了美食遇到了吃就忘记写东西呢,哎,有点佩服自己。好吧,这样的我自己!

《风味人间》,两季,咋说呢,就是看的时候很开心也不太开心。开心的是真的总能让我对食物有新的感觉,他们居然想到用这样的角度来介绍那些身边的食材,也居然有好多人做着那些我根本没想过的美食,好好看,好好吃!不开心的,当然是吃不到了,馋啊,馋死我了,没出息的我,哈哈。关于这片子的其他,还用说么,有啥可说的,第三季快快到来就好啦。

画外音之一:其实我还是想问一句,《舌尖上的中国》真的那么好么,S01S02我也都看了,实话的说触动我的地方并不多,让我馋的地方更少,为啥评价那么高呢?我不知道别人的点在哪里,但是《风味人间》给我的感觉绝对甩《舌尖》几条街啊。

画外音之二:前两天看完《十日游戏》,感觉很想念《白夜行》,于是重看了一遍,但是因为看过了小说了,再看觉得没有之前看那么惊艳了,人物性格改的稍激烈了些。而看着《风味人间》,我又想念《人生一串》了,于是把前两季重看了一遍,还是很馋很好吃,哈哈,这样的我,哈哈哈。

Ps:上周四美股突然就又崩了,然后北京的疫情突然就重了,还有油罐车爆炸,好几个地方地震啥的,想想看,2020年有没有发生什么好事情?哎,似乎真没啥。

北京疫情越来越重,而且又是市场这种人流密集地,不好控,但愿能尽快的扑灭吧。小娃担心我让我出门小心点,我说大姐,北京连续好多天35度以上了,而且目前来看后半个月还都是35度以上,我真心没勇气出去啊。

2020年,多事之年,我还是继续的呆着吧。

风味人间 第二季 Once Upon a Bite 2(2020)

风味人间 第二季(2020)

银石qq (北京)

女 狮子座