编辑 | 删除 《隐秘的角落》——影评

银石qq 发布于:

比《十日游戏》好很多,但是距离“人间精品”还差几(大)口气。

我看这个片子拖了很久,第一是因为《十日游戏》其实仅在普通线之上一点,我对所谓的精品迷雾剧场信任不足了。二来是全网吹爆秦昊的表演,不知为啥让我感觉这主要是讲一个变态如何变态的剧,我实在是不想看那么黑暗恐怖的东西,感觉估计装神弄鬼的可能性更大。而且上来开头就九点几的评分,全网都在说的话,最好还是谨慎一下。(其实说白了,我觉得最近的我有点脆弱,不太想看特别凶悍的作品,比较怂,这才是真相哈哈。)

然后其实剧目的话也没太多可说的,全网分析的已经很多了,大家去搜索吧,解谜文章一大堆,我就不费心了,水平和他们真是比不了。包括隐藏结局,包括几个真相,包括人物的真结局,包括真真假假一切的一切吧,一句台词的变化,一件衣服的不同,一个回望啥的,这些都代表着啥啥。人民群众永远最厉害了,我仿佛又回到看完《让子弹飞》的时候,那个解读让我觉得我和别人看的不是一部电影。但是阴暗的我觉得,有些个解读里,万一其实就是剧组粗心呢,其实是个BUG之类的咋办呢,哈哈。

可能我看这类的东西不算少吧,所以我的感觉和好多人说的“前六集神剧,后六集垮掉”的感觉不同。前边我是没觉得多神,但是最后两集节奏和风向的明显转变我也的确不太适应,仿佛把另一个剧的尾巴给贴上一样。尤其是突然把所有的东西推向张东升,几个孩子强行洗白,尤其是严良大义凛然的话,让我目瞪口呆。我非常能理解很多人说的“垮掉”,也非常能理解大家的“分析”,更能理解剧目不能按照原著的走向,所以说差几(大)口气么。我明白这其中的无奈,但是没办法啊,谁能信这事儿就这么完了,朝阳兄正常的开学继续当学霸去了,对吧。而且结尾还停在这个地方,所以大家才觉得奇奇怪怪。

不过我有两个问题问一下,希望真的懂的人能够解答——

第一是关于案件。如果真有这么个案件,张东升死了,警察知道了这几个孩子曾经敲诈张东升,按照我国法律,如果他们敲诈成功,假定它们不足14岁怎么处理,超过14岁呢?如果他们仅仅敲诈但没成功,过没过14岁会怎么处理呢?

第二是关于朱朝阳。朝阳兄从全剧的明线来看,除了录音笔那段以外,其他的我也没觉得“黑化”啊,为啥你们都说他黑化了呢?只是因为暗线的解读么?还是明线里我没发现的“黑”?

(一个并不华丽的分割线~~~)

然后哈哈,基于最近的一些事情,比如杨丽萍老师事件啊,某些动画片下架事件啦,还有我自己《真心半解》影评小小的水花啊,这个剧的影评其实应该是这样的(事实证明,写这种我没太多天分,哈哈)——

差评!此剧三观不正,严重毒害青少年。

第一,孩子小小年纪就应该好好读书,做一个好孩子,朱朝阳作为班里最优秀的孩子,不协助其他同学考试作弊受到排挤,实属校园霸凌。这不是向孩子宣传为了合群要做“坏事”么,这个剧这样表现,考虑影响了么,孩子们看了会怎么样,差评!

第二,关于朱朝阳。小孩子要学好,你怎么能和坏孩子泡在一起呢。严良和普普,虽本性不坏,但是是违法逃出来的!而且严良和普普,你们也应该积极向上,怎么能小小年纪混社会呢,就算家庭不幸,也要努力,要相信ABCDEFG……,所以,差评!

第三,怎么还宣扬上奥数了?奥数不加分了!怎么还宣扬补习班了呢,要快乐教育,素质教育,减负,懂不懂啊。差评!!!

……(关于各种角度的“毒害”孩子,可以列举大概600多条吧,吧啦吧啦,大家脑补啊,而且一定脑补“那种”语气和情绪)

还有,关于徐静,最主要的就是你,如果不是你就没这个事儿了。你生孩子了么,没有!作为一个女人你不生孩子,不要说什么活出自己,都是假的,以后等你老了吧啦吧啦吧啦(网上的那段大家自己百度啊,我实在没记住)。而且你还出轨,你还要离婚,你不知道离婚有冷静期了么,你不知道离婚要证明感情确实破裂了么,你不知道某抢夺公章的企业的老板夫妻分居2年多还没离成么,你还要离婚,讨厌恶心呸,差评,大大的差评!

对了对了,突然想到,这个剧可以当做保险公司的文案。如果老丈人夫妇有寿险,如果徐静有寿险,这不张东升就多了好几笔钱么(骗保,哈哈)。然后最重要的,你看欣欣就因为没有保险,才会因病致穷,导致好好的一个家庭破裂。所以请购买xxx公司的产品,什么一站式服务,专人负责,啥啥啥啥,哈哈哈。

还有一些什么,肯定有,但是我写不下去了,发现不是“那种”人,码这样的字真的挺难的,“情绪”不够,而且写的就是没人家“深刻”,哈哈哈。

然后我又开始了我唱歌的风格。我经常不知道从哪儿听来一首歌,然后就记住一句词,然后陷入无脑循环,有事儿没事儿的就唱这一句。我妈还有我以前公司的下属经常问我,你能接着唱不?你会唱第二句不?回答通通是“不”,因为就会这一句,而且有些都不知道是哪儿听来的啥歌的一句,唱的还经常不对。然后我想说的就是,这两天我老在家唱“蓝蓝的天空银河里,有一个小白船”(有时候也唱成“小白痴”,哈哈)。

再补一个关于我自己的。这个剧里他们“居然”去吃了麦当劳,因为疫情我都很久没吃到麦当劳了。就这个星期,某天中午本来要去的,结果突然发现没有鳕鱼堡了,哎,新发地的三文鱼的后果啊。差评,因为我想吃麦当劳没吃到,所以给这个剧差评,哈哈。

隐秘的角落(2020)

隐秘的角落(2020)

银石qq (北京)

女 狮子座