编辑 | 删除 《无证之罪》——影评

银石qq 发布于:

一直到第4集的前半集还挺精彩的,但之后这剧情真是简直……了。

严良的人设在《无证之罪》和《沉默的真相》两个剧一样,就是“邪”和“神”。但是2小时几百辆车,你就因为看到一个熟悉的名字,然后恰好符合你推理中认定的“条件”,然后别人就完全不查了,就认定是他了。其他人就不会符合这些条件么,你就逮着一个人咬,只因为你承认这人比你强。这是一个所谓的优秀刑警办案?剩下的很多时候都是暴力、耍赖、胡作非为,以及在没有任何证据下的利用自己所为的“推理”进行肉眼可见胡搅蛮缠和装腔作势,他管这叫推理,其他警察管这个叫“技术”,这是“邪”和“神”?这是邪恶和神经好么!

律师的程序不正义第一集就写的很清楚,然后警察的胡作非为居然还得到领导们的支持,而且领导明知道他完全没证据,只是自己直觉的有罪推定,还能给他24小时。一众警察看着他吓唬郭羽和朱慧茹,还能做到一脸崇拜。他没完没了的说我告诉你啊我们没证据也不可能把你抓来,那两个人都问过他那证据呢在哪里,他跟人家说“咱先不谈这个事”,我去,这种烂情节。哦对,关于逮捕令根本不是警察(不管你是什么级别)签发,24小时限制什么的,网上有网友的文章,从法律角度真实解释,大家自己查哈。

朱慧茹,片子处处都在强调她和她哥哥没啥钱了,走投无路了。但是开头原配追究的时候,她拿钱可是再痛快没有了,你肯定会说因为孙红运给的啊,但是4年给的钱她一分不花么,现在能一下子都拿出来说明“生财有道”啊,既然这样何来“贫穷”。然后2集过后原配就不再追究了,这时候房子、宝马车、一个店面都是她的,这些还叫没钱?然后前面小白兔,后来算计郭羽那段的时候突然就智商爆棚了……

朱家哥哥,我能理解多年前他打郭羽,那时候他是小流氓怕妹妹受欺负。但是你默许了你妹妹和孙红运在一起4年,并且用人家的钱治病,用人家的钱开店。然后看见了郭羽,这小子对你妹妹一往情深,现在律师准备中也算是有一定前途了,我完全没明白他到底为什么坚决反对,关于这个特别的奇怪,你就死看不上他,能看上孙红运是吧,你妹妹到底跟谁谈恋爱你这个哥哥放心?

关于郭羽,真是骂声一片,这人实在太不讨喜,做的很多事情都匪夷所思。你觉得他挺聪明的吧,突然找个并不熟的黄毛,后来一个电话就给钱然后从超市打车就走了,然后威胁骆闻啥的啥的。你觉得他是个读书读傻了的小白兔吧,藏账本、取现金、敲水管、跟李丰田对峙,以及最后的金蝉脱壳,挺聪明的啊。这人吧,变化太快,莫名其妙,前面的种种一句刚毕业的大学生初出茅庐走向社会的正常反应,解释的了?最后两集的事儿更逗,下面统一说。

李丰田这个人其实是所有人物中最逗的,除了宁理老师的表演是经典教科书外,整个人设莫名其妙的一塌糊涂——

1、记不记得张兵的手下老二被打后,一描述破棉袄张兵就立刻想到了Toyota。张兵其实只是一众最底层小混混的头头,级别地位都不高,所以说明这个人在江湖上是很出名的,而且也从来不掩藏自己的外貌习惯什么的,说明这个人极其非常具有识别度。这么一个人,怎么会有后面很多时候所谓的“神秘”和“来无影去无踪”?张兵死了一众小弟都认定是Toyota干的,就在屋里等着,找不着这个人?严良呢,也找不着?他在前面建立的黑白两道都通的“阎王”人设是假的么?

2Toyota在剧里大家都知道他厉害,但是所有人却又表现的完全忽略他的厉害,然后都惹他,比如火哥,比如张兵,比如郭羽,有的跟他讨价还价,有的跟他比武,有的还威胁他,呵呵!

3、他杀人放火也没瞧见做什么防护措施啊。除了泼油烧车的时候带了个手套外,就没再见过手套鞋套帽子什么的,所以杀了那么多人,任何的犯罪现场警察没有找到指纹(只有骆闻发现的那一枚)、脚印、毛发、血迹之类的痕迹?严良跟了他一下就被他暴揍了,可巧了警察盯梢盯了一年,他啥也没干过?严良就正好赶上了,就那么倒霉是吧。

4、前面武力值爆表,单挑张兵和一堆小弟。后期打严良,并没有显示出悍匪的能力,后面的是双胞胎弟弟吧。

5、关于怎么找到他,这个是全剧最逗的桥段,居然是一位神婆,哈哈哈哈哈,这点差点让我笑喷!

最后两集,也就是1年后的故事,看的我笑到无力——

1、郭羽没跑,这是就等着为结局做准备的对吧。然后他经过了1年的不懈的努力,从一个还没进行司法考试的实习生瞬间升格为拥有自己律师事务所的大律师,一个案子咨询费300万,所以现在一众不管几本的应届生想3-5年实现财务自由还真是有理有据啊。然后这厮还和Toyota有联系,还威胁Toyota,在朱慧茹面前尽情的展现了渣的一面后,又奉献了一个奥斯卡影帝级的表演,最终就……逃跑了。我去!这个人这个人设怎么可能不被骂死。

2、朱小白兔,也不走,在这个伤心的地方还总是企图再把砂锅店开起来。然后经过严良的点拨,认清了渣男,然后就……开始了赎罪和自首之旅,好吧为了结局的结局。

3Toyota,你不走等什么呢?按照警察的话说就是当了一年的小白兔,大哥你是道儿上的,还在这里呆着金盆洗手那么容易是么,没人找得到你?你明知道警察盯梢,能这么收敛自己的哈。我知道你等什么呢,等结局!

4、严良,前面描述了那么久的黑白通吃,道儿上那么有路子,明知道Toyota还在这里,警察天天盯梢,而你想寻仇就一直找不到人?没完没了的惹事儿,弄非法拘禁绑架私刑什么的,他如果是警察领导就应该管他,如果不是警察就应该抓他,所以就因为林姓领导的喜欢就让他胡作非为一年?

5、林姓领导,呵!呵!呵!这个脑子这个智商当刑警队长?除了最后奉献了一个“心心相印”,全剧没有任何用处,而且我为啥想到了“助纣为虐”四个字。哦对,还有那个赵局,台词的这剧“不能做出任何有违警察身份的事。最起码不能太离谱”,大哥你能告诉我严良全剧的行为不叫离谱的话,对于警察来讲什么叫做符合身份和靠谱?

——我还遗漏了些什么么,可能有,就这样吧,这个片子4集以后飞的太厉害了,真心的糟践了,可惜了啊!

无证之罪 Burning Ice(2017)

无证之罪(2017)

银石qq (北京)

女 狮子座