编辑 | 删除 《巴斯特的歌谣》——影评

银石qq 发布于:

很不科恩兄弟的一部片子,因为毕竟我最喜欢的,也是他们最擅长的、最好评的,最驾轻就熟的不是这个类型。

但又很科恩兄弟的一部片子,因为他们俩永远诡异,永远让你猜不到过程也猜不到结尾,永远有惊喜,其实大部分的最后都是惊吓。

但我不太喜欢这部电影,因为一部电影中是六个小故事吧,因为它们之间彼此没有任何关联吧,因为没有我最喜欢的黑色幽默吧,因为有些故事明显更短明显可以扩充成一部电影吧,因为……反正就是不太喜欢。

巴斯特的歌谣 The Ballad of Buster Scruggs(2018)

巴斯特的歌谣(2018)

编辑 | 删除 《凯撒万岁》——影评

银石qq 发布于:

看大牌走马灯似的在镜头闪过,那绝对是科恩兄弟的风范。可是这剧情和故事……确定不是某个山寨、伪、贴牌、替身、同名、代工,之类的之类的之类的?阵势上怎么看也不像是这兄弟俩刻意的玩儿票,不过这个实验似乎做的有点过,过到不认识……

好吧,也许他们哥俩儿就是想告诉你,那哥们儿多不容易,或者好莱坞黄金年代的电影有多不容易,或者拍个电影(不分年代就算是现在就算是他们)也很不容易呢,或者告诉你人活着就很不易,或者在

凯撒万岁 Hail, Caesar!(2016)

凯撒万岁(2016)

编辑 | 删除 《醉乡民谣》——影评

银石qq 发布于:

这绝不是科恩兄弟最好的那拨儿电影,但成为2013年美国TOP3以内的电影应该是足够了。

我真是不了解美国激动人心的民谣时代,所以的确是没“醉”,所以的确是看不到很多精妙,所以的确只能觉得它不错但不经典。而且,科恩兄弟给我的印象始终停留在当代的比利·怀尔德的形象,我太喜欢他们故事的“黑色”感觉,不管幽默还是不幽默都太喜欢,所以不黑色的“它”真的不可能会成为我认为的最好的那拨儿。而且,这的确是一个平庸的

醉乡民谣 Inside Llewyn Davis(2013)

醉乡民谣(2013)

编辑 | 删除 《大地惊雷》——影评

qq 发布于:

我毫不掩饰对科恩哥儿俩的偏爱,没有他们的名头我还真是不会去看这西部片,还是个翻拍的。很多人看过经典的原版,我只看过几眼约翰·韦恩海报,呵呵,没有先入为主,没有比较,我觉得这样挺好哈,只单纯的看一个流畅的故事。

一个流畅的故事,是滴,这真不是冲着那哥儿俩的名字说出来的,我对于西部片略带本能的那种厌恶情绪都没能阻止这故事本身的吸引力。忠于原著,而不只是表现西部,难怪科恩兄弟说他们不是在翻拍电影,只是在重

大地惊雷 True Grit(2010)

大地惊雷(2010)

编辑 | 删除 《黑帮龙虎斗》——影评

qq 发布于:

这是不是科恩兄弟的影片中最容易让人遗忘的?没有大牌,只靠加布里埃尔•伯恩撑场;没有奖项,没有太多赞誉,关键还不像《严肃的男人》一样是个新片。我对它的确没有太多的印象,也没有更多好与坏的评价,和一般的黑帮片很不一样,和我一贯熟悉的科恩风格也不一样,总觉得还差点什么。不过毕竟这也是他们的第三部影片,探索期吧,还没固定。
  科恩家的这两个孩子还真是与众不同,倒腾出来的东西是和别人不一样哈。

ps:偶尔发现科恩

米勒的十字路口 Miller's Crossing(1990)

米勒的十字路口(1990)

编辑 | 删除 《抚养亚历桑那》——影评

qq 发布于:
  就我个人来讲我一直不喜欢尼古拉斯·凯奇,也不太喜欢霍利·亨特,这样让我有点反感的组合,要不是科恩兄弟我是怎么也不会看的。
  HI这个名字,很可爱,很性感!故事而言……荒诞,真的很荒诞,我只能想到这个词,怎么想都是这个词。乱,特别乱,尤其是后半段不同的人出现打啊闹啊。问题就是我们的小天使,你咋就能永远那么悠然自得呢,看着这些叔叔阿姨大爷大妈的给你上演全武行,热闹吧。从一开始就注定了么,一个可能是全天下最

抚养亚历桑纳 Raising Arizona(1987)

抚养亚历桑纳(1987)

编辑 | 删除 《谋杀绿脚趾》——影评

qq 发布于:
  这片子我怎么一直没写影评呢?福尔摩斯先生快出来,告诉我我怎么短路的。
  这片子,神作啊。要说科恩兄弟也真是有眼力,为了这个角色等了杰夫·布里吉斯大人那么多年,要换很多导演绝对不这么痴心,结果呢,就是奉献出这么独一无二的经典形象——督爷。我思前想后,科恩兄弟所有的影片中,我认为督爷的穿着绝对是最……那个什么,爆炸性的,这形象就是一标准的“犀利哥”,片子都看完好几年了,我看着他还是能不由自主地笑出来。
  其实

谋杀绿脚趾 The Big Lebowski(1998)

谋杀绿脚趾(1998)

编辑 | 删除 《严肃的男人》——影评

qq 发布于:
  也许这在以后会成为科恩兄弟最好的那部分电影中的一部,但是作为刚看完片子的我,很难说完全看懂了。
  这不是一部典型的科恩兄弟范儿的电影,尽管他仍然有些黑色幽默,但是却总让我感觉有些许奇怪,和任何一部他们曾经的电影都不相同,可能只能解释为他们不是在讲故事而是在将自己的故事。
  从开头和结局上说,是一部完全没头没尾没有绝对结论的影片,科恩兄弟没有明说任何事情,前面和后面都很开放,由你自己去定义去想。前面的那个到
严肃的男人 A Serious Man(2009)

严肃的男人(2009)

编辑 | 删除 《巴顿·芬克》——影评

qq 发布于:
  完全讽刺的一部电影。
  当他什么都写不出来的时候,他被老板捧为上帝,老板甚至亲吻他的脚,但当他终于写出了觉得这辈子最满意的作品的时候,老板却说他一无是处,不但被完全打入冷宫而却某种程度的失去自由,讽刺汲了。
巴顿·芬克 Barton Fink(1991)

巴顿·芬克(1991)

编辑 | 删除 《逃狱三王》——影评

qq 发布于:
  他们千辛万苦逃狱的最终目的原来就是为了艾弗特能够来得及搅黄前妻的婚礼赢回老婆孩子,为了这个三个人虽然几乎搭上18次性命,但是也挺其乐无穷的,尤其是误打误撞还成为流行歌星和州长的坐上宾,介个介个,真疯狂了!
逃狱三王 O Brother, Where Art Thou?(2000)

逃狱三王(2000)

银石qq (北京)

女 狮子座