编辑 | 删除 《大都市》——影评

银石qq 发布于:

相比《危险方法》,的确是很有柯南伯格气质的影片了,从头到尾都散发着诡异的气氛。片子实际想说什么我真的没看懂,是所有柯南伯格影片中我唯一完全承认我几乎一点也不懂并且也不打算懂的片子。其他风格怪异的片子,嘿嘿,至少我还认为我看明白了一些~~~吧,哈哈。不过也让我装一下,从开始第一句说老鼠变成货币流通到很多场景不同的人拎着老鼠转来转去,我猜是批判金钱的罪恶,用金钱揭示人性,看清人性本质,哈哈,这几句话跟

大都会 Cosmopolis(2012)

大都会(2012)

编辑 | 删除 《危险方法》——影评

银石qq 发布于:

连大卫·柯南伯格自己在接受采访的时候都说“我觉得喜欢《苍蝇》的人或许并不会一下子就喜欢《危险方法》”,因为他这次的转型实在有点大发了,风格上很平很学院,不锐利不凌厉,没有亮点没有意外,然后虽然他说他这是在寻求改变,可如果完全不柯南伯格了,那大家为什么还要看你呢?

这感觉就像我带着美好的愿景看完大卫·芬奇的《十二宫》之后的感觉,又像我看完了希区柯克《怪尸案》之后的感觉,一时间我还真再想不到别的例子了。

危险方法 A Dangerous Method(2011)

危险方法(2011)

编辑 | 删除 《再死一次》——影评

qq 发布于:
  我和大多数人看完的感觉一样,通篇的平淡让人感觉不到太多惊悚、恐怖或者悬疑,要说有呢,也就是每次约翰尼触碰到别人的手臂然后就突然自己做惊吓状,同时再伴有一定的抽搐,不过怎么看都有些许的转身弄鬼。这片子不说的话真是让人联想不到史蒂芬·金和大卫·柯南伯格这两个你可以不承认他伟大,但是的确很享有盛名都有一大批拥趸的人。
  史蒂芬·金,我可不算他的拥趸,只是看过几部又他的作品改编的片子,最被我喜欢的是很不受人关
再死一次 The Dead Zone(1983)

再死一次(1983)

编辑 | 删除 《童魇》——影评

qq 发布于:
  在他的印象中死了两个人,一个不该死的妈妈一个该死的妓女,在现实中死了一个,差一点儿死了另一个。在他的眼中本片出现的几乎所有的女人都变成一个形象,他这次长时间的回忆长时间的在伦敦东区旧地重游,然后终于找到了答案,或者说观众知道了故事的答案,一直在编织那张网的小蜘蛛到底知道不知道了呢,是个谜!也许再过20年他又获准离开精神病院的时候,他还会做和这次一样的事情,从新寻找,他在日记本上匆匆记下的那些东西其
童魇 Spider(2002)

童魇(2002)

编辑 | 删除 《欲望号快车》——影评

qq 发布于:

人类真奇妙,总是要找新鲜的刺激才能让自己觉得精神焕发,才能更深的体会人生,活得才更有意义。比如有的人追求速度,有的人喜欢高空,有的人迷恋金钱,当然也有的人兴奋于争斗、战争,甚至嗜血杀人,各种各样的,总之吧,能让自己“猛醒”的事情。

在现在的社会车因为比较容易得到,利用起来很方便,所以关乎车的也是最常见的,飙车可算是经久不衰,撞车稍微新鲜些,大概是一般人选择刺激还都希望兴奋后能继续活下去吧,撞车的确有
欲望号快车 Crash(1996)

欲望号快车(1996)

编辑 | 删除 《东方的承诺》——影评

qq 发布于:
  看了一些专业媒体(美国当地的)和网友的评价,有一些认为此片很差,有一些认为还不错。但是这些评价大都有一个共同点,就是认为它和大卫·柯南伯格的上一部影片即《暴力史》是没法比的,要么说差一些要么说差很远,我但愿我不是唯一一个说这两部片子间更喜欢《东方的承诺》的人。
  好吧,我对《暴力史》的评价一般更多的在于我认为这片子过于“明”暴力,不是我最钟爱的《孽扣》那种诡异多变富有思考深度的路子。实话说,《东方的承
东方的承诺 Eastern Promises(2007)

东方的承诺(2007)

编辑 | 删除 《暴力史》——影评

qq 发布于:
  应该这么说,由于一部诡异有趣的《孽扣》使我对柯南伯格抱有了非常大的兴趣,但是翻来翻去他早期的影片也没敢用于涉足。尤其《苍蝇》,虽然各方的反应十分良好,但是由于我对昆虫的极度恐惧,所以我死活不可能看这片子,最终眼光还是盯在了《暴力史》和《东方的承诺》上。
  也应该这么说,由于我真正喜欢的还是《孽扣》那种类型的,所以注定《暴力史》我不会给它更高的评价。我本来就对于“明”暴力的影片不是太感冒,就连《低俗小说
暴力史 A History of Violence(2005)

暴力史(2005)

银石qq (北京)

女 狮子座