编辑 | 删除 《璇宫艳史》——影评

qq 发布于:

我打算看的刘别谦早期电影的最后一部,至少是莫里斯·切瓦力亚和珍妮特·麦克唐纳的组合,至少还有一些看点,至少比前几部更有些所谓的剧情,虽然我还是没笑,但至少……是最后一部了!坦白的讲这次看的这4部还真不是我喜欢的类型,令我越来越怀念和喜欢《街角商店》、《你逃我也逃》和《天堂可以等待了》,也令我可以很安心的把恩斯特·刘别谦这个名字放在第二档了,不过别误会,第一档仍然只有弗兰克·卡普拉和比利·怀尔德,天

璇宫艳史 The Love Parade(1929)

璇宫艳史(1929)

编辑 | 删除 《赌城艳史》——影评

qq 发布于:

这片子,让我当成一个拉的长长的小品好了,和《微笑的上尉》一样,爱来的莫名其妙,深刻的莫名其妙,我看的自然也是莫名其妙。好吧,我就把此当为大师在练手,大师在成长,大师在成为大师之前的修炼,还有一部,接着看!由此我也更珍惜他那些让人看得过瘾过瘾再过瘾的片子。

ps:拉登真的死了么?拉登真的死了!拉登真的死了。……

赌城艳史 Monte Carlo(1930)

赌城艳史(1930)

编辑 | 删除 《微笑的上尉》——影评

qq 发布于:

带有刘别谦早期有声电影的鲜明特征,相同的主演,类似的故事,歌舞的场景。但可能我看的太多了吧,我完全找不到这个片子的幽默之处。故事也别别扭扭的,尤其这个收尾奇奇怪怪,我……看过了就算了。

微笑的上尉 The Smiling Lieutenant(1931)

微笑的上尉(1931)

编辑 | 删除 《红楼艳史》——影评

qq 发布于:

故事整体都不错,只是这结尾,是不是太戏剧化了,现实中哪儿有那么简单的事情呢,虽然我们都向往简单。

红楼艳史 One Hour with You(1932)

红楼艳史(1932)

编辑 | 删除 《天堂里的烦恼》——影评

qq 发布于:
  连环套的三角恋,完美的雌雄大盗,我本来很期待这部影片能给我带来惊喜的,恩……其实是有的,很多桥段是超级有趣,只不过中间过渡的一些有点平淡。结尾好,身份目的都摆在台面上了,愣是能大大方方的全身而退,还能捎带着让女主人亲自授权进行公司馈赠。加斯顿啊,不但是国际第一的盗贼,也是偷心高手,这知识这阅历这反应力,永远把危险化于无形,能人啊。演员里有一个家伙注意一下,爱德华·艾沃瑞特·霍顿,这个刘别谦影片中多
天堂里的烦恼 Trouble in Paradise(1932)

天堂里的烦恼(1932)

编辑 | 删除 《妮诺奇嘉》——影评

qq 发布于:
  个人故事在结尾上处理的稍差一些,有一点点的牵强,毕竟在那个时候苏联的大环境下想来个大团圆结局的确很难,怀尔德在20年后处理有些类似的《玉女风流》的时候就明显圆润的多了,这种题材最麻烦的就是让Ta合理的出来回去再出来。剧本情节上还有一些小瑕疵,不过滑过去就算了。
  葛丽泰·嘉宝,真的是有一点点老了,比全明星巨制的《大饭店》时整体都沧桑了一些,不过女神的气质和气场还在。重点宣传的她笑的那场戏,其实挺不舒服
妮诺契卡 Ninotchka(1939)

妮诺契卡(1939)

编辑 | 删除 《天使》——影评

qq 发布于:
  开头很好,过程不错,这结尾……似乎也只能这样了,虽说梅尔文·道格拉斯先生的确更帅更有韵味的说。非典型刘别谦的片子,至少我看过的其他四部都更欢喜更热闹,这部有些淡淡的伤感浅浅的遗憾,三角恋么,必然会孤独一只啊。如果是现代人拍这类型的片子,首先一定不满足于91分钟,一定要在加30分钟的纠缠戏,第二绝不止于不太热烈的吻,一定会加到R级别,第三呢就是结尾一定不会如此平静而含蓄,至少给痛彻心扉一下。如果你问
天使 Angel(1937)

天使(1937)

编辑 | 删除 《你逃我也逃》——影评

qq 发布于:
  现在来看这部电影稍显遗憾,是因为年代久远黑白影片衣服不够华丽摄影技术不行没有特效不是高清不是IMAX不是3D……咳咳,谁说是因为这个了。唯一的遗憾在于我们现在离真正的战争比较远了,试想一下如果是二战时期或者刚刚结束,欧洲人民对纳粹还记忆犹新的时候看,那喜剧效果不是比现在要加倍的多,的多,的多么。当然这片子里把很多东西都夸张到了极点,最明显的就是纳粹的愚蠢和仁慈,不过算了,管他呢,片子的讽刺和笑果都
你逃我也逃 To Be or Not to Be(1942)

你逃我也逃(1942)

编辑 | 删除 《风流寡妇》——影评

qq 发布于:
  说起来真是惭愧惭愧,看《风流寡妇》完全是因为看了杰瑞米·艾恩斯的《反对之声》,在结尾处这个家伙怡然自得的自唱自跳了一段,音乐好熟悉啊,就是经常出现在老上海舞厅的那种。查了一下是《风流寡妇》轻歌剧最著名的那段风流寡妇圆舞曲,再看电影改编,哇,刘别谦耶,有他老人家的戳子在那里代表着此电影的品质一定不容置疑。
  全片都非常精彩,对白幽默,影片非常流畅,100分钟绝对是转瞬的那种感觉,尤其是演员的表演,极尽出
风流寡妇 The Merry Widow(1934)

风流寡妇(1934)

编辑 | 删除 《天堂可以等待》——影评

qq 发布于:
  他不是一个大好人,年轻的时候游手好闲,中年的时候仍然油腔滑调,老年的时候还是风流成性,以至于他那怎么看都不靠谱的儿子都要规劝老爸你为了自己的身体稍微的靠谱点儿。但有诸多缺点的他却绝对不是一个坏人,按照剧情里面说的,进地狱你不够格。
  其实我本来以为他做过什么比较恶劣的事情,或是无意中做过些错事,给谁带来了很深的痛苦。可是全片看下来,我们的亨利·范·克里夫先生是个相当可爱的男人,尽管上面列举了他的诸多缺
天堂可待 Heaven Can Wait(1943)

天堂可待(1943)

银石qq (北京)

女 狮子座