编辑 | 删除 《霓裳魅影》——影评

银石qq 发布于:

看的过程中,我设想了好几种结局。要不杀了这狗东西你们玉石俱焚,要么裁缝君终于放下架子承认天命,要么乡下丫头哪儿来的回哪儿去,唯独没想到的就是这种,完全不好不坏不知道该说什么的结局。

乡下丫头知道,这位爷一丝不苟、一成不变的严苛性格,以及阶级、审美、生活方式的不同,按照现在这节奏是没办法改变的。那就用外力暴力改变!然后的确有了效果,所以一而再再而三很正常。问题是裁缝君啥都知道,然后也心甘情愿这样了,有

霓裳魅影 Phantom Thread(2017)

霓裳魅影(2017)

编辑 | 删除 《因爱之名》——影评

qq 发布于:
  虽然有不少冲突,不过多少还是有些老套,缺乏新鲜感,看起来有些了无生趣,所以尽管刘易斯还是很卖力,不过演技上的光芒既被故事遮盖了不少也没遮盖住故事。
  故事是老套的,但映衬故事的背景——爱尔兰共和军,却值得浓墨重彩一笔。关于他们的片子也看了几部,不过都没有像这部一样展现普通“民众”的生活,天空中不间断的直升飞机,几米以外荷枪实弹的军人,话说我庆幸自己体会不到这样的生活。如今他们已经宣布永久停火了,毕竟谁
因爱之名 The Boxer(1997)

因爱之名(1997)

编辑 | 删除 《激情年代》——影评

qq 发布于:
  别跟我扯什么这个故事揭露了人性的本质有多深刻之类的之类的之类的废话,我就是不喜欢它——我不喜欢这片子丑陋的陷害,不喜欢宗教的狂热,不喜欢群体的跟风,不喜欢自大的愚昧,够了么,我还能举出更多的理由,让我不喜欢多简单啊。
  我不懂宗教。人对于不懂的事物要么产生兴趣去了解探究,要么就会毫不关心继续的平行线,当然也会有一些根据过往的喜好直接看着就烦。对于宗教类的作品,《大卫王》是我的平行线,我看完他以后彻底的

激情年代 The Crucible(1996)

激情年代(1996)

编辑 | 删除 《纯真年代》——影评

qq 发布于:
  我好像还是不知道,到底是年代纯真,还是感情纯真,还是在那个年代下的那个感情才纯真。
  这部电影对于这个题材来讲拍的相当中规中矩,这里这个中规中矩的概念应该解释为片子会有一部分人相当喜欢,会有一部分人有点儿喜欢,会有一部分人把它看后淹没在同类题材之中,还会有一部分人觉得没太大意思,比例可能大致相当。
  其实促成它如此“规矩”的是两方面因素,第一在于导演老马丁,真的很奇怪他怎么会拍这个题材,和他一贯的电影选材
纯真年代 The Age of Innocence(1993)

纯真年代(1993)

编辑 | 删除 《九》——影评

qq 发布于:
  费里尼的《八部半》我曾经确实是打算看的,但是在相继地看了几位大师的几部作品后,我承认卑微渺小的我的确太过卑微渺小,最终鼓了几次勇气还是放弃了。不管别人说《九》比起经典的八又二分之一有多差、多做作、多令人失望甚至多恶心,至少在同一主题下它做到了能让我有兴趣看。
  在上映之前我一直都没有正经的注意《九》这部影片,在它的制作阶段曾经撇过相关的新闻标题,只记得群星璀璨这几个字就没往下看了,直到它正式宣传的时候
九 Nine(2009)

(2009)

编辑 | 删除 《我的左脚》——影评

qq 发布于:
  《我的左脚》这部电影不错,但是的确没有好到非常经典的程度,所以奥斯卡提名奖的肯定已经比较足够,本片最出名的本来也不是题材,人们提到此片讨论最多的仍是刘易斯的表演。
  对于刘易斯其实无须多言,这就是一个戏疯子,他每拍一部戏就把自己变成剧中的人,所以他可以在拍戏的时候拿起斧子就砍人,也可以在剧组吃饭的时候坚持把自己当成残障人。不过我很奇怪,他这样的入戏多累啊,奥斯卡历史上几十位影帝很少人像他这样,实话说我
我的左脚 My Left Foot(1989)

我的左脚(1989)

编辑 | 删除 《看得见风景的房间》——影评

qq 发布于:
  詹姆斯·伊沃里是英国古典电影的金字招牌,我看过的几部我都很喜欢。
  当然了,这部影片的演员阵容也十分强大,玛姬·史密斯、丹尼尔·戴·刘易斯、朱迪·丹奇已经最大限度的保证了影片本身的质量。而海伦娜,我始终认为她的气质演英国古典电影最好了,这也是我为什么不喜欢看他在搏击俱乐部或者蒂姆·伯顿的片子里的表演的原因。
  据说影片非常忠实原著,章节都是按照那个走的。但是这类片子的通病就是无法体现原著的细腻情感和心理活...
看得见风景的房间 A Room with a View(1985)

看得见风景的房间(1985)

收藏(1907)

编辑 | 删除 《因父之名》——影评

qq 发布于:
  我喜欢那个父亲,如果没有父亲的平和和支持,他们会不会都死呢?
  我也喜欢艾玛·汤普森,当然,她得到的材料太过偶然,但是如果没有她的执著。她能得到着上天赐予的礼物么?
  最后来说刘易斯,这个戏疯子把前后的浪荡、恐惧、绝望等等情绪处理的恰到好处。他不是在演戏,他就是在做这个人。
因父之名 In the Name of the Father(1993)

因父之名(1993)

编辑 | 删除 《纽约黑帮》——影评

qq 发布于:
  我不喜欢这种黑帮片子,怎么觉得那么没意思呢?莱昂纳多后来的发家感觉很简单,难道只是因为它是牧师的儿子?我不喜欢老马丁的这个片子。
  自从泰坦尼克号以后我看到的莱昂纳多都是拧着眉毛跟个愤青一样,就没觉得他有太多演技。
  刘易斯演的每个角色还都是不错的,可是这里太过狰狞了,让人不寒而栗,达到效果了。
  迪亚兹戏份不多,感觉还比较像个花瓶。
纽约黑帮 Gangs of New York(2002)

纽约黑帮(2002)

收藏(2012)

银石qq (北京)

女 狮子座