编辑 | 删除 《麦克阿瑟传》——影评

qq 发布于:

当初看过的关于麦克阿瑟和巴顿的那点东西基本上都快忘光了,不过记得最重要的一点,这是西点军校历史上平均分最高的学生,军事奇才啊。只可惜的是,他和许多优秀的军官一样,是打仗的料但却不是政治家,屡屡犯上导致最终结局的悲凉,过河拆桥啊。

我很久没有看到派克这么好的表演了,也很久没看到这老东西的魅力和角色本身那么浑然一体了,帅啊!最近看的那些都多多少少有点让人腻歪,不是他的错,帅哥不会错,嘿嘿。

ps:一段时

麦克阿瑟传 MacArthur(1977)

麦克阿瑟传(1977)

编辑 | 删除 《西部开拓史》——影评

qq 发布于:

我这个人是真不喜欢打打杀杀的西部片,要不是为了赶紧扫完这些老片子我是真不打算看,2个半小时啊,让不让人活啊,我觉得我肯定熬不住。不过经典的名头的确不是虚的,什么恢宏啊史诗啊其实我是没太看出来,不过觉得的确短了点。这也就是放在上世纪60年代,要是搁现在,穿插的这一段一段的故事,那绝对给是一个赚钱的连本系列啊,怎容得一部就讲完呢。用一个姓氏串联看似其实毫不相关的故事,讲述了Go west的开拓史,真是精

西部开拓史 How the West Was Won(1962)

西部开拓史(1962)

编辑 | 删除 《霸王夺姬(大卫王与贵妃)》——影评

qq 发布于:

之前看过理查·吉尔版的《大卫王》,那时也顺便把相关的传说看了看,虽说现在也忘的差不多了吧,哈哈。这个电影只演了大卫王中夺妻的那一段,其实真不怎么好看,而且我也早给自己做了定论,不适合宗教电影啊。如果和我一样是喜欢格里高利·派克和葛丽泰·嘉逊这两大明星,应该还有毅力能坚持看完滴,我认为,哈哈。

大卫王与贵妃 David and Bathsheba(1951)

大卫王与贵妃(1951)

编辑 | 删除 《七海蛟龙(士海蛟龙)》——影评

qq 发布于:

帆船,航海时代,我很向往的那种文化,扬帆起航,迷人啊。

影片虽然还是很老套的,不过就冲着桅杆、漂亮的帆和那一堆堆的破木头,我也觉得知足了,当然还有那个叫做派克的帅哥可以看那么一下,当然如果你对这些都不感兴趣,就劝你别看了,嘿嘿。

七海蛟龙 Captain Horatio Hornblower R.N.(1951)

七海蛟龙(1951)

编辑 | 删除 《白鲸记》——影评

qq 发布于:

没看过原著,光看电影恐怕的确是理解不了巨著的深刻含义,反正我的确是不喜欢这个故事。

格利高里·派克的扮相,的确让人不寒而栗,疯狂,或者应该叫做丧心病狂。

白鲸记 Moby Dick(1956)

白鲸记(1956)

编辑 | 删除 《海狼》——影评

qq 发布于:

一群加起来超过1000岁的老东西共同去执行秘密任务,真实故事改编,娱乐性、可看性还是非常强的,值得看看哦。

格利高里·派克和大卫·尼文,虽然都老了,老得都有点掉渣了,不过还是挺耐看的,演技、气质啊!派克的片子,很久没看得这么开心了。

海狼 The Sea Wolves(1980)

海狼(1980)

编辑 | 删除 《海角惊魂》——影评

qq 发布于:
  还可以吧,对于那个时代来说的话,当然如果要是现在拍一定会跟更有料。虽说最后山姆没有杀死他,可是按照前面的种种来看,律师执照似乎还是不保了吧,还是毁了你的部分生活了。
  比起派克,罗伯特·米彻姆的演绎更为精彩,他天生一副冷峻的面庞,演这样的角色信手拈来,不过让我喜欢上他的是他用同样的一张脸诠释的《绿苑春浓》,一部喜剧,勾引别人的妻子,一个超不相同的米彻姆。
恐怖角 Cape Fear(1962)

恐怖角(1962)

编辑 | 删除 《君子协定》——影评

qq 发布于:
  和《猜猜谁来吃晚餐》一样,都是现实意义远大于影片质量的影片,而且获得奥斯卡最佳,恐怕除了学院肯定这样的勇气和精神,伊利亚·卡赞的名号也起了相当的作用吧,毕竟当年同获提名的《双雄斗志》也是在探讨种族歧视的问题,刚刚查了一下IMDB,它的评分还比《君子协定》要略高呢。
  恩……这片子对于没有宗教信仰或研究种族歧视的人的唯一吸引力,应该就是伊利亚·卡赞和格里高利·派克这两个名字了。卡赞在我上次看完《欲望号街
君子协定 Gentleman's Agreement(1947)

君子协定(1947)

编辑 | 删除 《鹿苑长春》——影评

qq 发布于:
  真是一部缓慢悠长,温馨又深刻的影片,就像是晚间点上壁炉,对着温暖的炉火娓娓道来的那种故事。2个小时男孩转瞬就变成了男人,知道了责任懂得了担当,谁说好莱坞只出品娱乐,人家的教育片拍得同样够水准呢!片中的景色特别好,几段动物的描写甚至可以当纪录片那么看,尤其大熊那段我很想知道到底怎么拍的,实景拍摄的话多危险啊,可的确不像是假的。它当年也提名了包括奥斯卡最佳影片、导演、男女主演在内的7个奖项,最终仅收获
鹿苑长春 The Yearling(1946)

鹿苑长春(1946)

编辑 | 删除 《百万英镑》——影评

qq 发布于:
  改编自马克·吐温小说的这个片子,故事本身倒是不用担心质量不够,很幽默风趣的喜剧片,该赞扬的都赞扬了,该讽刺的也全都没落下,最后的结局是团团圆圆热热闹闹,大家各取所需了。你别说,这有钱人有时候的确是闲得没事儿干哈,用这个来打赌,真给是吃饱了撑的无聊到一定程度才能想的出来的娱乐方式。
  英国还真是一个名声、信誉至上的国家,对待一个绅士在很多地方是很宽容的。在付款赊账方面,看过的一些片子里对待大学生还可以有
百万英镑 The Million Pound Note(1954)

百万英镑(1954)

银石qq (北京)

女 狮子座