编辑 | 删除 《海外特派员》——影评

银石qq 发布于:

1940年上映的影片,台词说“美国,你是世上仅存的光明”……这马屁拍的,虽然挂的标签是希区柯克&悬疑,但这个电影的分类绝对是军需片,英国人胖胖也在为自己的国家努力呢。别误会,我可没嘲笑,战争期间很多大导演都拍了这类片子,很正常的。

客观的说,希区柯克虽然是个具有划时代意义的导演,但是有一些片子的剧本现在看来真是没啥的,不过这片子真是我喜欢的那类。相比单纯的紧张悬疑,我一直喜欢悬疑幽默两条线并

海外特派员 Foreign Correspondent(1940)

海外特派员(1940)

编辑 | 删除 《三十九级台阶》——影评

银石qq 发布于:

希胖子早期的电影,可能因为太早期了吧,所以一切都显得太简单了,以至于和这个经久的片名的确不太相符。也很奇怪,太早就听说了《三十九级台阶》这片子,我就一直没什么欲望看,对于喜欢情节的我来说果然没太大意思。不过此类影片的整个套路的确是已经成型了,可怜的小人物被莫名其妙的卷入,路遇某女郎,从相互的不信任很防备到彼此协作,然后一起完成拯救世界的任务,顺带解决大龄剩男的个人问题,到现在的片子不还是这模式么,

三十九级台阶 The 39 Steps(1935)

三十九级台阶(1935)

编辑 | 删除 《怒海孤舟》——影评

银石qq 发布于:

前前后后就一条小船一片大海,就这么恶劣的环境下九个人还折腾来折腾去的,反映了人性的自私、互相的猜忌还有什么吧啦吧啦的那些,大家都懂的,劣根性么,不多说了。主要在于希区柯克人为的把自己限制在了这么一个封闭而狭小的空间里,虽然整片仍然很有情节但是的确悬疑不足而且可发挥的余地太小,两段爱情来的也稍显莫名其妙。但是,这毕竟是在现在的眼光里看的么,在这么一个处处受限的环境下,还能倒腾出100分钟精彩的影片,

怒海孤舟 Lifeboat(1944)

怒海孤舟(1944)

编辑 | 删除 《擒凶记》——影评

银石qq 发布于:

除了詹姆斯·斯图尔特和多丽丝·戴的表演外,整个故事我是真没看出太多悬念和精彩,很多桥段不够让人信服,不喜欢这个故事。不过毕竟时代所限,也很能理解了。

擒凶记 The Man Who Knew Too Much(1956)

擒凶记(1956)

编辑 | 删除 《深闺疑云》——影评

qq 发布于:
  几年前我特别想看这个片子,那也是我最喜欢加里·格兰特的时候,买了一张六区正版的碟片,字幕糟糕透顶,人物平均说5句话才能冒出一句中文,对于我这26个字母都从未认全的人来说实在是没戏了。好几年了,虽然一直还在找这个片子,但是已经有些兴味索然了。
  我想我无论什么时候看这个片子都一定不会把它归到希区柯克和格兰特电影中优秀的那一类,除了帅哥和开头的那一点点喜剧桥段外真没什么值得看的,全是琼·芳登一个人在做自我
深闺疑云 Suspicion(1941)

深闺疑云(1941)

编辑 | 删除 《怪尸案》——影评

qq 发布于:
  典型的闹剧,非典型的希区柯克;不显然的怪尸,显然的希区柯克的玩笑。不过就是前面的铺垫过程让人看了有点闷,有点絮叨。
怪尸案 The Trouble with Harry(1955)

怪尸案(1955)

编辑 | 删除 《火车怪客》——影评

qq 发布于:
  “交换杀人”的这个创意真好,盖伊说布鲁诺是个很聪明的人完全没错,他能预料到很多事情。影片开头很好,结尾的那场戏也挺惊心动魄,中间则完全是布鲁诺如影随形的表演,的确略显平淡。不过期间展现了布鲁诺的多种性格,他聪明,懂得运用魅力,冷静,有同性恋倾向,且很疯狂,这样的一个人发展出这样的一个故事是情理之中的。不过最大的缺陷还是结尾,谋杀案过去不少日子了,案发地都已经从新开放了,此时再丢一个打火机过去,难道
火车怪客 Strangers on a Train(1951)

火车怪客(1951)

编辑 | 删除 《电话谋杀案》——影评

qq 发布于:
  电影里马克的那句话最好了,完美的谋杀案只存在于书里,“因为故事是照作者想的发展,而在真实生活中可就不是了,总是如此”。
  这个电影除了一点以外所有的地方我都认为要比1997年那个翻拍的《超完美谋杀案》要好,而且“得多”,是说包括了三大主要角色的演技和相貌哦。是的,我说的的确是格蕾丝·凯利,以及另两位说起来都没什么人认识的雷·米兰德和罗伯特·卡明斯,前者还贵为奥斯卡影帝和威廉·霍尔登、杰克·莱蒙之前的比
电话谋杀案 Dial M for Murder(1954)

电话谋杀案(1954)

编辑 | 删除 《辣手摧花》——影评

qq 发布于:
  希区柯克本人最喜欢的一部影片,但是显然还没有后期那些名作玩儿起来那么纯熟,真相也没怎么费心挖掘,而是通过侦探全盘托出的,悬疑不太够呗。从观众的角度上说就是全都知道怎么回事儿了,就坐等大师如何了结这个故事了,主要看发展和结局了。不过很可惜,这个时候的大师处理的还的确欠点儿火候,结尾火车上那个急转直下现在看来的确是毫无新意了哈,最后一分钟拯救地球那个意思。至于最后,小镇的人都以为舅舅是好人所以说一大堆
辣手摧花 Shadow of a Doubt(1943)

辣手摧花(1943)

编辑 | 删除 《夺魂索》——影评

qq 发布于:
  希区柯克所有的片子里我最喜欢的是《西北偏北》,所以习惯性的看他别的影片时都会先和《北西北》相比。也是因为这种对比,我对《美人计》、《后窗》没有贯穿全片的悬念遗憾,对《迷魂记》里没有夹杂幽默觉得欠缺。我对这三部评价颇高的希区柯克影片尚且如此,对《夺魂索》似乎就有更多的喜欢不起来的理由了。
  《夺魂索》没悬念,也够不紧张,很多的线索也比较刻意,故事平淡甚至有些单调,当然都是从现在的角度看来。因为我看电影更
夺魂索 Rope(1948)

夺魂索(1948)

银石qq (北京)

女 狮子座