编辑 | 删除 《梅尔罗斯》——影评

银石qq 发布于:

这片子对于我来说,我只能说,这是本尼迪克特·康伯巴奇的一个伟大的表演,同时里面还有其他几位表演也很不错。但是从故事来讲,好吧,我看过这种背景这种类型更好的作品,或者更积极,或者更颓废,结局有向好的,也有主人公最终自杀的,也有絮絮叨叨的,也有色调阴郁昏暗的,的确没有这剧里面那些荒诞成分的,也没有这么“上层圈”的,但是的但是,这个剧整体,并没有打动我。甚至可以说,除了本尼的表演,真的其他的一点都没打动

梅尔罗斯 Patrick Melrose(2018)

梅尔罗斯(2018)

编辑 | 删除 《神探夏洛克(第4季)》——影评

银石qq 发布于:

仍旧看一集写一集。

S04E01——

以为是迎回莫教授,结果是送走花生媳妇。玛丽的作用不会就是给花生留个后吧,肯定不是那么简单吧,等之后揭晓,毕竟结尾“此处有深(xian)意(jing)”。

如果把这集当作一个开端、转折,或者是引子的话,我认为是合格的,花生媳妇的死一定是开启了些什么,我坚信。但是如果从“案件”的角度讲,这集貌似是有史以来最无趣最无聊也最无脑的,就算是逼花生搬回贝克街,这方法也惨了点。花

神探夏洛克 Sherlock(2010)

神探夏洛克(2010)

编辑 | 删除 《神探夏洛克:可恶的新娘》——影评

银石qq 发布于:

我很努力地……没看懂,我表示我真的没看懂。

没看懂小福子说他“服药过量后已经确认莫教授死了”,应该说的就是在思想殿堂里吧,不过里面只有揭穿了新娘怎么没死而已,莫教授不是这个情况呀。难道只是因为小福子没有找出存活下来的可能,所以确认已经死了么,就是所谓的“排除了所有的不可能,剩下的无论多难以相信都是事实”这个原则么——看懂的谁给我讲讲啊,求解中~~~~

还有,小福子说莫教授回来了,他已经知道他要做什么,

神探夏洛克 Sherlock: The Abominable Bride(2016)

神探夏洛克(2016)

编辑 | 删除 《模仿游戏》——影评

银石qq 发布于:

我个人不是资深的科学迷,也不是资深的军迷,所以对于图灵只在几年前看过的一些相关纪录片中才知道这个人和他的成就,毋庸置疑的伟大成就,虽然我们大多数人只能理解“破了密码”和“计算机之父”这几个表象的短语,而已。

说说电影呢。我虽然不像一些资深的图灵迷一样能够对比解读,但仅从电影来说,应该是欣喜和失望并存的。首先就是,本尼迪克特·康伯巴奇为首的,几位英国演员的演技那是相当的出色,尤其大本(我个人总喜欢把他

模仿游戏 The Imitation Game(2014)

模仿游戏(2014)

编辑 | 删除 《八月:奥色治郡》——影评

银石qq 发布于:

这家的事儿有点大,关系有点乱,互相乱搞有点严重。

亲情淡漠,血缘纽带断裂,生活习惯上全家从老到小那是人才济济,酗酒的、嗑药的、抽大麻的、进精神病院的、泡萝莉的一应俱全。葬礼过后一个桌子上吃顿忆苦饭没关系,尖酸刻薄的话满天飞就没必要了吧,甚至后来还上演全武行。入夜几个女儿好容易坐在了一起,你刚想说这姐儿几个终于能冷静下来看看星星说说知心话了吧,结果其实是在上演“谁来伺候妈”的戏码。光看孩子不争气,老一

八月:奥色治郡 August: Osage County(2013)

八月:奥色治郡(2013)

编辑 | 删除 《队列之末》——影评

银石qq 发布于:

一战对于大英帝国来说,意味着很多的开始,比如帝国的残阳、贵族的没落,当然也意味着很多结束,比如克里斯托弗这种信奉绅士传统甚至到被无限束缚的男人,可能是最后的旧时代荣誉男人。

前面其实略显枯燥,我甚至觉得我搁置这个片子几个月的确是很有前瞻性的,不过之后还是越来越有意思的,BBC迷你剧的传统品质就又回来了。尤其是最后,克里斯托弗换上新装,毫不犹豫的点燃了木头,牵起温诺普小姐的手,镜头转到了壁炉,就会发现

队列之末 Parade's End(2012)

队列之末(2012)

编辑 | 删除 《锅匠,裁缝,士兵,间谍》——影评

银石qq 发布于:

这原著,这卡司,对于我这个超喜欢英国范的人,那就是一绝对致命的吸引力!所以我知道如果不了解点背景很怕跟不上,所以我找来了1979 BBC版的剧集来提前做了功课,所以……我看电影之后觉得失望了,或者应该说给的希望和期待太高了。

如果从一般的角度来说,我觉得这个片子在间谍悬疑类里节奏并不快,尽管有些剪接的镜头带有明显的紧迫感。但和7集的电视剧比起来怎么也是快了很多,少了很多细节,少了很多桥段,也少了很多精

锅匠,裁缝,士兵,间谍 Tinker Tailor Soldier Spy(2011)

锅匠,裁缝,士兵,间谍(2011)

编辑 | 删除 《另一个波琳家的女孩》——影评

银石qq 发布于:

英国的“后宫秘史”,大方向和历史的印迹大致相同,该死的死了该活的活了,细节就别追究了,反正也是戏说,自作孽不可活呗。

也可能还是“戏说”的缘故吧,两位女主在这里的状态我都不是很喜欢,总觉得有点别扭。

另一个波琳家的女孩 The Other Boleyn Girl(2008)

另一个波琳家的女孩(2008)

编辑 | 删除 《斯图尔特:逆行人生》——影评

qq 发布于:

前1个小时——斯图尔特,这是个混蛋!

再过去14分钟——这是个可怜的,混蛋!

全片1小时27分——一个过早被黑暗笼罩的,没办法长大的,可怜的,孩子!

当然,实际上他的确是混蛋,通常意义上的小混混、惯犯、酒鬼等等。前1小时也的确有些平淡,虽然知道这一切一定是有根源的,也一定是段不平凡不平等的经历,可看到最后还是会心酸,毕竟的确如斯图尔特自己所说那些事情怎么会让11岁的孩子去做。他始终也没能逃脱,他的阳光停

斯图尔特:倒带人生 Stuart: A Life Backwards(2007)

斯图尔特:倒带人生(2007)

编辑 | 删除 《霍金的故事》——影评

qq 发布于:

不管它到底是传记还是故事,不论有多少是基于事实还是戏剧杜撰——霍金,就算不以超凡的成就,不以那堪比爱因斯坦的头脑,单单只是那励志的经历,一样可以成为世界的传奇——传奇。

不过这个这个,看这片子可真不是因为霍金,他那理论那么高深,哪儿是我能理解的鸟的啊,还是纯打酱油一个纯看看小本的表演吧。英国演艺界的传统,那帮但凡有点雄心的哥们,都给演几个这样的角色,不然就跟对不起祖师爷似的。小本的表演可真好啊,怪异

霍金的故事 Hawking(2004)

霍金的故事(2004)

银石qq (北京)

女 狮子座