编辑 | 删除 《谎言大师》——影评

银石qq 发布于:

剧情整体还好吧,结尾的反转虽有一些迹象但揭晓的时候还有点小惊喜。而对于结尾反转的理由,有人说挺好,有人说不好,我属于无感的一类,就是那种“哦?原来一切是因为这个啊”。

这个还好是总体评价。其实前一半真的不错,就是属于其实我知道大概的走向,但是看着还是挺过瘾的,或者说这类情节吧,只要没有明显的BUG,每一次看都会很有趣的那种。但后一半,尤其是结尾揭露的原因,有点奇怪,一是我完全没懂那几个姐姐哪里羞辱了

谎言大师 The Good Liar(2019)

谎言大师(2019)

编辑 | 删除 《米其林情缘》——影评

银石qq 发布于:

开头有点悲,临近结尾呢,1年就成为瞩目的明星然后又放弃,这个吧稍微有些扯。其他的部分,应该说都在意料之内,美食没有太多(很遗憾,我一个吃货),中间有些拖沓,有些地方需要再安排些剧情,不然有些跳跃啦——不过,有“温暖”,就足够!

印度男主很帅啦,他女朋友尚可,老一对儿的斗法其实更有趣,剧情还是有些薄,不过反正就是这类的小片啦。

米其林情缘 The Hundred-Foot Journey(2014)

米其林情缘(2014)

编辑 | 删除 《赤焰战场》——影评

qq 发布于:

爷爷奶奶齐出动呗,反正退休了呆着也是呆着对吧,全当活动筋骨了,呵呵。

其实一直以来也没下定决心看这片子,知道除了场面也没什么,可是最近实在是太忙太累了,看个不用动脑子的片子,也是不错的。

爷爷们杀个人啥的,其实没啥可看的,尤其是布鲁斯·威利斯,他一贯都这样,常态了。倒是海伦·米伦,咱家两代英国女王,脱了高跟鞋就武枪弄棒的,倒还真是新鲜。你看你们总觉得小区里的老头老太太没用,这回不敢小瞧了吧,哈哈。

赤焰战场 Red(2010)

赤焰战场(2010)

编辑 | 删除 《杯酒留痕》——影评

qq 发布于:

我不知道是字幕的问题更大,还是我感冒轻度发烧的影响更大,反正这片子我是有不少桥段的对话没太看明白,我还是应该按照之前的计划先看完了书再看电影,哎。格林汉姆·斯威夫特《水之乡》的书好是真好,就是那些段落上的不断闪回和交织真让我费了太多的功夫,他真正获布克奖的这本《杯酒留痕》被耽搁了太久了,再叹息一声,等我看完书哈!

影片很淡很平,英国人的那种深沉内敛的风格,很生活的一堆片段拼凑起来,貌似看上去碎碎的,

遗言 Last Orders(2001)

遗言(2001)

编辑 | 删除 《最后一站》——影评

qq 发布于:
  一个思想家,革命的先驱,是应该以广大的人民,全人类的幸福为己任的,他应该抛弃个人的得失,牺牲个人的利益,来换取民众的觉醒,社会的进步;一个男人,应该爱自己的妻儿,应该能让他们不为了衣食担忧,在自己的能力范围内过尽量好的日子,小家都不安稳何谈大家?谁都没有错,所以两方都在纠缠、较量,最后甚至到达了无硝烟的战争,尽管这有一定的真实材料作为依托,但仍然不是历史,民间故事!好在对于一个不懂文学的我,其实并
最后一站 The Last Station(2009)

最后一站(2009)

编辑 | 删除 《日历女郎》——影评

qq 发布于:
  从来没想过会有这样的一个故事,一个真实的故事,也从来没想到这种沉重背景下的故事能拍得如此的幽默,巨大的欢喜之后又不是好莱坞式的喜剧收尾——有努力,有曲折,有成功,有光环,有迷失,最终也有谅解和回归……
  日历封面上的大美人啊,如果还能有些暴露的那种,每年都有无数个版本,大多数都能畅销,爱“美”之心人皆有之么,的确可以让人心情舒畅,吼吼。可是这个还的确多少让人“无语”些——平静、平淡,当然也多少有些索然
日历女郎 Calendar Girls(2003)

日历女郎(2003)

编辑 | 删除 《情欲色香味》——影评

qq 发布于:
  放在现在看,1989年的这部影片没有传说中的那么暴力,也没有那么高的“限制级”,但绝对属于不让人舒服的那种片子。
  看完片子我就一个奇怪的感觉,大家应该都知道这家餐馆有这么一个老板,粗俗暴力而且时常的掀人桌子,还会对顾客造成身体上的伤害,怎么还有那么多人来吃饭呢,他餐馆的食物就是再好吃,也不值得冒那么大的风险吧,我比较胆小惜命,反正要是我我不去。
  迈克尔·刚本,在我的印象中总体是比较优雅,很有英伦绅士气
情欲色香味 The Cook, the Thief, His Wife & Her Lover(1989)

情欲色香味(1989)

编辑 | 删除 《女王》——影评

qq 发布于:
  我其实一直尽量回避看传记片,很怕他们为了成片的需要歪曲历史,造成我对真实事件真实人物理解上偏差。即便影片出来,专家或砖家们说这个很尊重历史,在看的时候还是会有疑问:“这真的是真的么?真实的么?”。结果我几乎每次都要翻大量的史料,还不如我直接去看历史书呢,还能省下纠正自己印象偏差的时间。
  不久前看了HBO的《伊丽莎白一世》,对那片子甚是喜爱,尤其海伦·米伦演绎下的君主,怎是一个“好”字了得。也由于这份
女王 The Queen(2006)

女王(2006)

编辑 | 删除 《高斯福庄园》——影评

qq 发布于:
  如果记得没错是奥尔特曼倒数第二部影片,群星璀璨的大作品。以至于人们说,当年英国最好的演员一半去演了哈利波特,另一半去演了这部片子。
  但是个人认为,悬念不够强。
高斯福庄园 Gosford Park(2001)

高斯福庄园(2001)

银石qq (北京)

女 狮子座