编辑 | 删除 《无证之罪》——影评

银石qq 发布于:

一直到第4集的前半集还挺精彩的,但之后这剧情真是简直……了。

严良的人设在《无证之罪》和《沉默的真相》两个剧一样,就是“邪”和“神”。但是2小时几百辆车,你就因为看到一个熟悉的名字,然后恰好符合你推理中认定的“条件”,然后别人就完全不查了,就认定是他了。其他人就不会符合这些条件么,你就逮着一个人咬,只因为你承认这人比你强。这是一个所谓的优秀刑警办案?剩下的很多时候都是暴力、耍赖、胡作非为,以及在没有

无证之罪 Burning Ice(2017)

无证之罪(2017)

编辑 | 删除 《沉默的真相》——影评

银石qq 发布于:

说在前面。我问一个问题,如果你是侯贵平——

你在坐牢,终身监禁,那你希望不希望你的朋友们付出这么大的代价来为你昭雪?

你跟剧中一样已经往生,那你希望不希望你的朋友们付出这么大的代价来为你昭雪?

——我问我自己,得出的结论是,如果我终身监禁,那么我希望我自由,但是我也没办法说朋友们,你们为了我付出这些代价吧,那里有我爱的爱我的人,那里也有我根本不认识的人,我有我的人生,他们也有他们的人生啊。而如果我已经往

沉默的真相(2020)

沉默的真相(2020)

编辑 | 删除 《我和我的祖国》——影评

银石qq 发布于:

一年了,我才看这个片子。我承认是因为“主旋律”让我兴趣缺缺,自然的看完以后我也对这种“主旋律”说一声,再多一些,我欢迎。

着眼于大事件中的大人物,叫做史诗,但离普通人有点远。大事件中的小人物,就在身边,他们的故事,更有生活气息,看看还是挺不错的。国是大家的国,所以爱国本就是每个人的事情,《我和我的祖国》,一些大事件中平凡人的故事。

名演员跟走马灯一样的换来换去,认出一个认出一个的那种感觉还挺不错。有些

我和我的祖国 My People,My Country(2019)

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 《隐秘的角落》——影评

银石qq 发布于:

比《十日游戏》好很多,但是距离“人间精品”还差几(大)口气。

我看这个片子拖了很久,第一是因为《十日游戏》其实仅在普通线之上一点,我对所谓的精品迷雾剧场信任不足了。二来是全网吹爆秦昊的表演,不知为啥让我感觉这主要是讲一个变态如何变态的剧,我实在是不想看那么黑暗恐怖的东西,感觉估计装神弄鬼的可能性更大。而且上来开头就九点几的评分,全网都在说的话,最好还是谨慎一下。(其实说白了,我觉得最近的我有点脆弱,

隐秘的角落(2020)

隐秘的角落(2020)

编辑 | 删除 《水果传(S01+S02)》——影评

银石qq 发布于:

为什么第一季和第二季一起写呢,这一段都可以抄袭我上一篇《风味人间》的开头了,为什么呢?因为根本不知道为什么就没写就忘了。我就纳了闷了,我一向是看完影、剧、纪录片以后都会或长或短写点啥的,偏偏《孤独的美食家》第1-4季完全没写,《风味人间》第1季没写,《水果传》两季都没写,我咋一遇见吃的就这样涅,为啥涅?

现在就补一下吧~~~

原来这世界上有这么多的水果,好多好多没见过。原来自己以为熟悉的那些水果,也有

编辑 | 删除 《风味人间(S01+S02)》——影评

银石qq 发布于:

我为什么第一季和第二季的影评一起写呢?天知道我中了什么邪,第一季看完咋就没写呢。跟我看完《孤独的美食家》第五季一样,忽然的发现前四季看完一个字都没写,为啥呢?然后我忽然“慌”了一下,查到自己《水果传》的两季也是一个字都没写,为啥呢?我不是看完影、剧、纪录片啥的,不过多少都会写一点么,我咋遇到了美食遇到了吃就忘记写东西呢,哎,有点佩服自己。好吧,这样的我自己!

《风味人间》,两季,咋说呢,就是看的时候

风味人间 第二季 Once Upon a Bite 2(2020)

风味人间 第二季(2020)

编辑 | 删除 《十日游戏》——影评

银石qq 发布于:

总体来说还是很好的剧,很值得看,结尾也不错,但那个画外音的新闻播报太赶人。不过不知道为什么,看的过程中和看完我总有点怪的感觉……

首先来说前6集,因为我没有注意到时间线,所以前后相差的犯案和办案我以为是同一时间发生的,所以看得我有点奇怪,不过我倒是也一直觉得路婕是“两个”。时间线的缘故,剧情的某些对不上,造成我前六集看的稍微云里雾里,哈哈。

然后说结局,我没看过东野圭吾的原著,不过他的好多作品最后深挖

十日游戏(2020)

十日游戏(2020)

编辑 | 删除 《十八年后的终极告白》——影评

银石qq 发布于:

看了好几个推介,而且最近的确没啥看的了才看的。看之前看到有人评论说“低配版的《天与地》”,“前15集神剧后面烂尾”,“比《叹息桥》更好,提前预定2020最佳港剧”,那从我的角度来说说吧。

首先,说后面烂尾,我观点不同,我不认为是烂尾,因为前面我根本就没感觉“神”,哈哈。这个剧开始的概念还是挺好的,这也是我选择去看的理由,但是大约第45集的时候我就觉得有点无聊了,实在是在堆砌事件啊,故弄各种玄虚,“

编辑 | 删除 《叹息桥》——影评

银石qq 发布于:

“之前的他们没在一起,现在的他们没在一起,后来的他们没在一起。”

不知道这部剧拍出来到底是要干嘛的,除了让人“叹息”毫无用处,哎。

叹息,因为看到错过。叹息,因为看到生活。叹息,因为看到真实的人性。

有些地方初看夸张,比如那个让人烦透的妈宝男的很多桥段,但是仔细想想虽然极端虽然讨厌虽然甚至让人恶心,但是也很现实啦。

我想我最喜欢的是剧目每集推进的方式,从每个人的角度,每个人的想法,同样的场景同样的事件,在

叹息桥 The Gutter(2020)

叹息桥(2020)

编辑 | 删除 《冰糖炖雪梨》——影评

银石qq 发布于:

虎妞推荐的,说特别好看,所以看了几集,但真心真心地看不下去。“校园甜宠”里面看见校园了,甜宠真没看出来。

呵呵呵呵呵,这剧就是不管哪儿我觉得都没啥意思,人物性格情节设置啥的,完全没有看下去的欲望,懒得吐槽更多了,就这样吧,反正也弃了。

冰糖炖雪梨(2020)

冰糖炖雪梨(2020)

银石qq (北京)

女 狮子座