编辑 | 删除 《奶奶强盗团》——影评

银石qq 发布于:

从人类总体的角度来说,世界一定是公平的,都是一个不断回归均值的过程。但从个体来说,一定是不公平的,而穷人相对于富人来讲,一定更容易不公平,并且,更不容易追求公平。

——我也不知道为什么,看完这部电影,就是想写上面这段话,尽管这个片子也不是在说公平的问题。

片子没有处理成“好”结局,也没有把过程弄得更紧张更暴力更荒诞,那些“一咬牙一跺脚”也没有把老奶奶们的性格真的改变,他们没法成为邦妮&克莱德。片子有一

奶奶强盗团 Twilight Gangsters(2010)

奶奶强盗团(2010)

编辑 | 删除 《天才枪手》——影评

银石qq 发布于:

电影整体很好,节奏很紧凑,看的人很紧张,小演员演出的状态也很令人信服。剧情上,女主男主为什么会做枪手这一点处理的很好,不然很容易变得很突兀,谁闲的没事儿那么“热心”帮忙啊。两个学霸,看清了整个社会,一个没钱必然会步步落后努力无用的社会,那么既然已经是学霸,不如先有钱再换一个社会,剧情合情合理!

当然也不是一切都合情合理。坦白的说,钢琴作弊法,用于自己进行身体记忆可以,但是考场上广泛实施难度太大。那帮

天才枪手 Bad Genius(2017)

天才枪手(2017)

编辑 | 删除 《给我翅膀》——影评

银石qq 发布于:

温馨提示啊,这不是一部美食片啊,片名不叫“给我鸡翅膀”啊~~~

皮一下之后说正题。其实也没什么正题,就是很温馨很暖的片子,人和自然、人和人、人和自己。看的时候很舒服看完了依然舒服,就算知道这里面肯定把过程“美化”了好多,容易了好多,甚至刻意的弄了些并不讨厌的反派,还掺杂了爹妈的爱情,但是仍然很舒服。尤其是男孩总在说的“阿卡卡卡卡卡卡”,还有鸟儿们跟着他飞起来的那个瞬间,感觉真想去那种世外桃源的地方生

给我翅膀 Donne-moi des ailes(2019)

给我翅膀(2019)

编辑 | 删除 《寄生虫》——影评

银石qq 发布于:

看完了有点不知道说什么。因为好像表现了太多穷人的挣扎,显得富人无知而单纯,好骗的让人诧异,说起来好像是为了咱们穷人说话,表现了阶级的对立,什么什么的。但是富人有什么错?扪心自问,我们夏天的时候在地铁里在公交车上,如果旁边正好遇到的是体力劳动者,我们是不是也会嫌弃的扭过头,那时的我们在同一个空间下,我们也是相对富的一方,这种差距其实不体现在电影里这种绝对的阶级诧异下,而是无处不在的,往好听了说这叫使

寄生虫 Parasite(2019)

寄生虫(2019)

编辑 | 删除 《七个会议》——影评

银石qq 发布于:

除了男主不同,几乎是《半泽直树》的翻版啦,这明星阵容,一次看个够本啊。结局呢,还是副手背锅啦,还有一些人隐退,不知道这是不是在日本人眼里就是大团圆的正能量结局了。日本人其实很善于拍这种片子啦,日本企业的工匠精神,日本制造的骄傲,虽然最近接连爆出丑闻,就这样吧。

不过我还是没那么喜欢《半泽直树》,总觉得里面的剧情太简单了,男主大喝一声对方倒地,来不了啊来不了。燃的日本制造,我还是喜欢《罗斯福游戏》,青

七个会议 Whistleblower(2019)

七个会议(2019)

编辑 | 删除 《容基耶尔女士》——影评

银石qq 发布于:

简单的总结就是,论“情敌如何让一个花花公子真爱至上”的故事。

整体还算流畅,但是不少地方处理的过于仓促,人物的选择也不是那么合理,故事推进的毛毛燥燥的,凑合看吧。结局倒是真没想到,地位高高家财高高的高高在上的花花公子居然真爱了,哈哈,情敌女士反而送了人家一份真的温暖,这么处理还是很有趣的,哈哈。

容基耶尔女士 Mademoiselle de Joncquières(2018)

容基耶尔女士(2018)

编辑 | 删除 《冷战》——影评

银石qq 发布于:

冷战的部分,也就是东西方阵营的冲突,两边文化生活的差异,即故事的背景,展现的极其克制,寥寥几句台词带过。但这对于只从历史课本了解那段时期的我来说,的确是很难找到“点”,毕竟我没有亲历过。那些隐喻,那些象征,那些深意,留给那些能“解读”的人去解读或者过分解读吧,我呢,从来都是更注重故事。

而故事的部分,两个极为相爱,不在一起的时候思念的不行,在一起的时候又因为各种原因融洽不了,在线的这边拘束,在线的那

冷战 Cold War(2018)

冷战(2018)

编辑 | 删除 《完美陌生人》——影评

银石qq 发布于:

很久没有看过这么好的片子了,单一空间,固定的人,只靠对白和事件推进,一个接一个的意外,一点不枯燥。而且关键的在于,这么多事儿都集中于一个晚上,真的不是巧合,因为观众太能力接,这本就是他们每个人平时的状态。

不怪手机。没手机,我们照样有秘密,只是需要更多时间更长距离去刻画。有了手机,只是换了一个装在容器,而且更便利更没有延时。其实秘密,从来不好掩饰,尤其在一个和你朝夕相处的人身边。所以有很多人说,婚姻

完美陌生人 Perfetti sconosciuti(2016)

完美陌生人(2016)

编辑 | 删除 《幸福的拉扎罗》——影评

银石qq 发布于:

他到底哪里幸福?

好吧,他从来都用自己澄净的眼睛,纯洁的心灵看这个世界,这样感受不到不幸福的人,的确应该是最幸福的。

好吧,这样的电影有些人会很喜欢,有些人会无感,有些人不敢说自己不喜欢。我属于第二种吧,我真的比较无感。当然我肯定没完全看懂,里面的很多符号化的意义,宗教的意义,文化的意义,我的确不懂,也的确不想懂。从故事本身来说,一个过于单纯以至于“神”化的男孩,在后半段的遭遇,以及最后的结局,让人唏

幸福的拉扎罗 Lazzaro felice(2018)

幸福的拉扎罗(2018)

编辑 | 删除 《罪人》——影评

银石qq 发布于:

从整个故事来讲,有曲折,但是又没那么多的百转千回。引出来的自己,有点小意外,但前面铺垫了不少,这种情形在其他电影中也出现过多次,尤其是对全片展现的这个警官有爱心、有责任心、正义的形象没有太多负面的影响,所以也没有那么震撼。

总之,和同类的一些电影相比,事件不够大,阴谋不够大,局不够大,那些看着更过瘾,但更像个故事,这片子却的确更像生活。毕竟生活中能有多大的概率遇到一个大“局”呢,而触动我们、震撼我们

罪人 Den skyldige(2018)

罪人(2018)

银石qq (北京)

女 狮子座