编辑 | 删除 《凡尔杜先生》——影评

银石qq 发布于:

一个很好的创意,一个很好的剧本,一个很好的表演一个很好的结局——毕竟一定要宣扬惩恶扬善么,而他的“生意”必须是要受到最终审判的。

不过如果结束在那场婚礼上,也就是没有经历破产、家破人亡就抓到他是不是更好?如果不是他自投罗网好不好?不知道,现在这样《警察与赞美诗》式的处理也许不错,但是总带有些他走投无路自己找死的意味,那像是说我玩儿够了不玩儿了,我想我也许更希望看到“真正”的抓住他吧。

结尾呢,明白他的

凡尔杜先生 Monsieur Verdoux(1947)

凡尔杜先生(1947)

编辑 | 删除 《一世之雄》——影评

银石qq 发布于:

一部看到结尾反而不知道应该说些什么的片子,有一点点像《神秘河》,那个瞬间如果不是我而是你会怎样?为什么我是那个瞬间?会不同么?……

詹姆斯·卡格尼,我之前只看过他主演的《玉女风流》,不过这哥们的演技太好,气场又强,初出茅庐的亨弗莱·鲍嘉同志完全不够瞧。这么一部片子,如果不是打着教育人的旗号的话,那个神父到底有什么用呢,而且我真心怀疑这个结尾除了让人唏嘘,真的会有用么……

一世之雄 Angels with Dirty Faces(1938)

一世之雄(1938)

编辑 | 删除 《热铁皮屋顶上的猫》——影评

银石qq 发布于:

又一部我看完以后没什么感觉的片子,也能看懂,也不觉得差,但就是说不上哪儿真的好。田纳西·威廉斯,似乎这位大师的作品没有一部我看完觉得特别让我激动的,或许是我太肤浅,也或许是我和他不对路子,呵呵。

谁是“热铁皮屋顶上的猫”?答案是电影里有名有姓的都是,为了不同的目的不同的心结,大家都在这个盛夏的一天表现得焦躁和不安。台词里的一句话“家庭的危机可以诱发人性中最善良和最阴险的一面”,或者说面对钱最能看到一

热铁皮屋顶上的猫 Cat on a Hot Tin Roof(1958)

热铁皮屋顶上的猫(1958)

编辑 | 删除 《煤气灯下》——影评

银石qq 发布于:

乔治·库克,我看过的他所有的片子大都是略偏喜剧的那种,《费城故事》啦、《休假日》啦、《窈窕淑女》啦,他《亚当的肋骨》还是我一直想看但怎么都遍寻不着的呢。相比这几个,《煤气灯下》可就算是相当“另类”的呢。

不过我其实还是觉得他更适合轻松诙谐的那种片子,尽管几位主演都很卖力,本子也不错,但我总觉得库克在处理上欠些圆润和火候。比如,虽然在现在人看来丈夫的那点事儿的确有些简单,从他嚷嚷着去伦敦定居又盛怒的抢

煤气灯下 Gaslight(1944)

煤气灯下(1944)

编辑 | 删除 《邮差总按两次铃》——影评

银石qq 发布于:

非常典型的黑色电影,诞生于美国黑色电影最繁荣昌盛的时期,但很遗憾,虽然久负盛名,可真的不太“经典”。

影片的内容结构其实和《双重保险》有些类似,承载的东西比经典的后者还要多很多。但是很遗憾,这么多内容填满这113分钟却要比后者显得松散拖沓很多,属于那种每一个环节都说了,但每个部分的布局设置都不够精致,总少了那么股气儿,都差一点都差一点整个片子也就差得多了。结尾坏人恶有恶报,但就是不像《马耳他之鹰》或

邮差总按两次铃 The Postman Always Rings Twice(1946)

邮差总按两次铃(1946)

编辑 | 删除 《明日之歌》——影评

银石qq 发布于:

看完片子,会惋惜,会唏嘘,会感叹,只因为那份感动,任何人都向往的那种。我们辛苦努力换来富足的生活、事业的成功或其他其他的辉煌,归根结底还不是想换回一份平实而长久的感情,让我们的心不再孤独寂寞么,谁敢说自己终其一生不是为了想得到这样的幸福呢,在你70岁的时候仍是这样幸福的一种幸福。

运气?有点。经营?必须!爱,简单但艰难。

一部会真的让人感动的片子,爱你的爸爸妈妈从现在开始吧,并且希望你和你的另一半也能

明日之歌 Make Way for Tomorrow(1937)

明日之歌(1937)

编辑 | 删除 《苏利文的旅游》——影评

qq 发布于:

本片的评论比较分化,一部分认为真的很不错,另一部分认为名不副实,我应该是在后面那拨儿里的,至少看的时候一直没能提起精神。

是该叫神经喜剧还是叫神经闹剧呢,反正挺抽风的。想法是很好,但是故事是不是有点太散了,尤其弄了一个明知道他身份还和他一起去各处胡混,怎么也赶不走的女人,还在“长期”的革命工作中建立起了牢不可破的感情,哪儿跟哪儿啊,怪怪的!最后一段终于触摸到主题了,但不是一个头晕就能解释所有的问题吧

苏利文的旅行 Sullivan’s Travels(1941)

苏利文的旅行(1941)

编辑 | 删除 《棕榈滩的故事》——影评

qq 发布于:

开头的那一段太无厘头了,结尾的那一段太搞了,剩下的部分直到第二个有钱人出现前有点闹腾,后来就好了,挺有趣的,尤其那个稍显刻板保守的富翁和他那可爱的姐姐直面这一对兄妹鸳鸯,挺有看头的。台词对白很不错,把人物的性格完全衬托出来了,克劳黛·考尔白和乔尔·麦克雷的表演真的挺出彩。

故事还有些薄,不过神经喜剧么,就是如此东一榔头西一棒棰啦。

裸婚还是需谨慎,最起码要有些养老婆的钱,不是谁都能遇到这样的童话故事滴

棕榈滩的故事 The Palm Beach Story(1942)

棕榈滩的故事(1942)

编辑 | 删除 《红杏出墙》——影评

qq 发布于:

故事其实比较简单,有点薄,不过还是挺好笑的。尤其是阿尔弗雷德在他最擅长音乐中畅想着一个又一个超完美的场景,自己游刃有余的驰骋在各种角色中,空前的音乐会,绝妙的计划。可是回到现实,强烈的对比开始,下了舞台的他笨手笨脚,电话那头频繁响起的“请讲号码”,说明书上一遍又一遍的“简单至极,无需干预”,都在嘲笑这个可怜的家伙。三个场景中最重要的三样东西明明都是自己的“私人物品”,可咋就那么不听话捏?无所谓了,

红杏出墙 Unfaithfully Yours(1948)

红杏出墙(1948)

编辑 | 删除 《淑女伊芙》——影评

qq 发布于:

喜剧,看得我倒是挺欢欢喜喜的,就是有点笑点不足,不足以笑出来的小快乐,那种感觉。

芭芭拉·斯坦威克,我只看过她的两部片子《双重赔偿》和《荆棘鸟》,演得都是那种通常意义上蛇蝎心肠的坏女人,可想而知我在这片子里一看她出场,就知道这回的男主角铁定惨透了。不过我们的亨利·方达也是不是的确有点太缺心眼儿了,轻易的上钩,还不止一次,轻易的摔倒,也不止一次,不但情商低小脑还有点发育不完全,这是一个啥样的书呆子啊。

淑女伊芙 The Lady Eve(1941)

淑女伊芙(1941)

银石qq (北京)

女 狮子座