编辑 | 删除 《逃狱雪冤》——影评

银石qq 发布于:

除了最后两分钟都是典型的黑色电影,不停奔波的主人公和一见钟情的美女,互相纠缠互相纠缠,然后再死几个人再找几个真相,证实了男主是个好男人以后就完了。结尾我怎么看出《肖申克的救赎》的感觉了,哇哈哈。不过全片最赞的还是大家都在说的前半部分的第一视角,其它的就没什么看点了,哪儿那么巧能碰到那么好那么有钱还一直关注着你的一个女人,还有那么好那么热心的出租车司机啊,没太大意思。

哦,对了,看点看点,其实只有亨弗

逃狱雪冤 Dark Passage(1947)

逃狱雪冤(1947)

编辑 | 删除 《兰闺艳血》——影评

银石qq 发布于:

不止没那么精彩,中间甚至有一段很闷,悬疑不够吧,总觉得故事弱了点。虽然在迪克逊重现案情那段能看到他对于杀人场景充满着不可抑制的兴奋,还有瞬间失去控制时动用暴力这两点很贴合警察怀疑的要素,可是明显这个案子就不可能是他犯的,他没动机对一个路人甲的女孩下毒手啊,所以这些描述更多的是指向男女主人公越来越动摇的那份信任。而这段爱情,也像是那个年代的很多片子一样没啥说服力,来的太快也来的太怪,就只是那么互相看

兰闺艳血 In a Lonely Place(1950)

兰闺艳血(1950)

编辑 | 删除 《危急时刻》——影评

银石qq 发布于:

平庸,太平庸,作为一个引狼入室的类型片来讲,几乎一点新意也没有,唯一值得欣慰的是结尾,老丈人终于点头让傻女婿进门了,其它的,没了。真让人难以相信这样的一个片子里拥有威廉·怀勒和亨弗莱·鲍嘉这两个名字,尤其是后者,虽然把这个穷凶极恶的家伙演到位了,但是仍然被片子整体淹没了,淹没了,淹没了……

危急时刻 The Desperate Hours(1955)

危急时刻(1955)

编辑 | 删除 《江湖侠侣》——影评

银石qq 发布于:

影片的故事整体非常平庸,尤其是结尾,太仓促了点吧,正义这么轻易就战胜邪恶了啊……不过呢,演员表里有了亨弗莱·鲍嘉这个名字,再配上劳伦·白考尔,那绝对是演技的保障,看看他们两口子的对碰,还是很有意思的,这可是定情作哦。白考尔唱歌时的妩媚,和最后扭的那几下还真是比其他电影里见到的更吸引人,怪不得这部电影一下就俘虏了好莱坞最标致的冷峻硬汉鲍嘉的心哦,吼吼,吼吼吼。

江湖侠侣 To Have and Have Not(1944)

江湖侠侣(1944)

编辑 | 删除 《夜长梦多》——影评

银石qq 发布于:

我看的版本字幕够差,剧情本身又以对白取胜,所以的所以,我有很多细节完全没弄懂,然后的然后,片子我只弄明白了大概的部分,细节的精妙完全无从体会,最后的最后呢,就这么地了,完了。我估计给从新找个字幕看一遍。

多说一句,亨弗莱·鲍嘉实在太有味道了,这里面的感觉也太像《马耳他之鹰》了,帅气啊,而且他和劳伦·白考尔在一起真的很配!

夜长梦多 The Big Sleep(1946)

夜长梦多(1946)

编辑 | 删除 《赤足天使》——影评

qq 发布于:

这个故事的梗概其实是相当不错的,有点《日落大道》的意思,影片整体虽然有些拖沓,但也不算差。问题就在于故事的每一块都让人感觉少了点什么,就像是差了那么一口气一样,每个桥段每个桥段都欠缺一点,整体水准也就自然什么了,好的概念变成好的影片,真是不容易的事情啊。

不过还好,我本来也是冲着两位主演看得这个片子,亨弗莱·鲍嘉,介个男人不用多说了,品质的保障,虽然一点不帅,但是演技好有味道!我想这个片子失败的一点

赤足天使 The Barefoot Contessa(1954)

赤足天使(1954)

编辑 | 删除 《碧血金沙》——影评

qq 发布于:
  剧中佛瑞德说“关于采矿我一开始有些荒唐的想法,我以为全部功夫都在寻找上”,我也以为这片子至少前一个小时应该是寻找吧,金矿多难找啊,结果影片在第30分钟的时候就找到了,其实从开始找算起的话只用了10分钟;佛瑞德又说“我以为你只要找到它,捡起来,放到兜里”,我也以为找到的是金块,这才发现影片译名中的“金沙”二字的意思,而之所以是这样的物理形态,也暗示了最终的结局;霍华德从一开始就谈到了金钱对于人灵魂的
浴血金沙 The Treasure of the Sierra Madre(1948)

浴血金沙(1948)

编辑 | 删除 《马耳他之鹰》——影评

qq 发布于:
  如果把这个案件剖析一下的话,其实一点儿都不难,因为没有牵扯过多的人物,也并没有什么同时间多线索的困挠;如果说整个电影呢,同样不难,因为导演并没有给你设置什么陷阱,没有故意把故事弄得很碎,甚至没有穿插叙事,镜头几乎始终跟随着斯佩德,像一个局外人一样冷峻而冷酷;结尾就更不难了,正义战胜邪恶,不像现在的很多电影要讨论是不是开放结局阿,到底想说什么意思啊。从这个角度讲,看了很多后来侦探电影的人,恐怕一定对
马耳他之鹰 The Maltese Falcon(1941)

马耳他之鹰(1941)

编辑 | 删除 《非洲女王号》——影评

qq 发布于:
  你说凯瑟琳·赫本和汉弗莱·鲍嘉这两个老东西弄出来的电影几斤几两还用得着质疑么?
  可能故事会有些闷,但是就为了这两个老家伙之间的火花和非洲的景色还是非常值得一看的,人家可是有着崇高的理想的!
非洲女王号 The African Queen(1951)

非洲女王号(1951)

编辑 | 删除 《卡萨布兰卡》——影评

qq 发布于:
  经典的爱情片,美国人非常珍惜这片子,评论界从没摆脱过卡萨布兰卡情结,以至于任何好莱坞历史上经典电影排名他都能紧随公民凯恩排在第二,或者最多中加插入一个教父
卡萨布兰卡 Casablanca(1942)

卡萨布兰卡(1942)

银石qq (北京)

女 狮子座