编辑 | 删除 《Voice 110紧急指令室》——影评

银石qq 发布于:

为了唐泽寿明看的,他只要不演那种纯粹意义上的二货,其实还是很耐看的,当然我说的是他演戏的感觉和角色的状态,不是这部剧本身。

原来是翻拍的韩国呀,最近日剧好多都是翻拍的,不过反正我也没看过原版的。仅说这日版的,剧情实在有点弱,没啥太多的悬疑,或者说是不是10集太长了,虽然节奏也挺快的,但压缩一半的话,大概这主线就不会那么拖沓了吧,毕竟主犯早就揭晓了。然后就是吧,每次案件,都只有外面忙活的男主和家里忙活

VOICE 110紧急指令室 Voice: Emergency Control Room 110(2019)

VOICE 110紧急指令室(2019)

编辑 | 删除 傲骨贤妻(2019日剧版)

银石qq 发布于:

没看过美剧原版,的情况下,日剧版还不错啦,各位演技都在线,每集的故事不深,有的时候也明显开了挂,但也还好吧,普通程度的日本行业剧的模式都这个样子的啦。从一开始就有几个小悬疑,所以那几位男主男配到底谁黑谁白?到最后都是“好人”啦,正室还是正室,备胎还是备胎啦。

唐泽さん,我觉得他真心不适合《最后的警察》那种纯闹哄哄的角色,内心戏多的,有故事的人才能展现他的演技,哈哈,比如这里面就很适合。常盘贵子,没怎

编辑 | 删除 《骚扰游戏》——影评

银石qq 发布于:

日本职场是真这样是么?那上什么班啊,跟下属说句加油也骚扰了,别工作了。

附议网上某君写的一句话影评:“重新发现唐泽寿明魅力的剧”。的确很挥洒他的魅力,《罗斯福游戏》之后一直没有合适他的角色,所以剧情就就较真了,看人就好了。

编辑 | 删除 《最后的警察(日本电影版)》——影评

银石qq 发布于:

剧版第一季还算凑合,第二季就已经是玩笑般的胡闹了,所以这个电影,哎,就这样吧,当成科幻电影看吧。

唐泽寿明真的老了,主要他真心不适合这种玩玩闹闹嘻嘻哈哈的角色了,幽默喜剧的话应该是可以,但是这种纯粹傻瓜似的胡闹,真心不适合,还是喜欢他演深沉的角色。

然后就是万年的,他死不了,30年以后他胡汉三又回来了。

最后的警察 电影版 Last Cop The Movie(2017)

最后的警察 电影版(2017)

编辑 | 删除 《六个陌生人》——影评

银石qq 发布于:

整体有点装,棋下得有点大,过程算凑合吧。可是这结局到底是个什么鬼,明显的需要续集,可是4年了,续在哪儿呢?

几个男主都挺帅,尤其是唐泽さん和林保怡,哈哈。

再吐槽一句,没结尾的鬼片子,骗子!

陌生人6 Strangers 6(2011)

陌生人6(2011)

编辑 | 删除 《杉原千亩》——影评

银石qq 发布于:

不想写太多,觉得那些“大”的话,大家也都能想得到。推荐看看,都说德意日是同盟,但是杉原和辛德勒,都做了他们认为正确的事情,人会有很多身份,但最本源的一个身份是——“人”。

我们中国也有“辛德勒”的,何凤山先生,按照单个人计算,他在欧洲救助的犹太人是最多的,不过他和杉原一样都被埋没了很多年。而且在影视作品上我们也落后够多的,这版的电影之前日本已经有人拍摄过相关的影视剧了,我们貌似没有吧,更逗的是有一部

杉原千亩 杉原千畝 スギハラ チウネ(2015)

杉原千亩(2015)

编辑 | 删除 《亲密爱人》——影评

银石qq 发布于:

看之前我以为就是普通的爱情剧,不过看完后还多了一点点感触。剧作没有停留在两个人相爱结婚,从此过上了幸福的生活,最起码还多了那么一点点吧,就是婚后需要好好经营,需要信任,需要家庭,也需要改变和妥协,作为偶像剧来说,能在后面展现这一点也不容易了。结尾稍微仓促了些,尤其是小妹,还有周二和明子那对儿,感觉也跟中了圣诞的咒儿似的。不过怎么说呢,偶像剧的大团圆么,四对儿各归各位,找到归宿,顽固的爸爸都变得和善

编辑 | 删除 《高校教师(电影版)》——影评

银石qq 发布于:

“只让我们相恋,这一季的夏天”——周杰伦的歌改个字倒是很贴合这片子的。

我也不知道我看懂了没有,女孩儿就算是孤独就算是有命案,老师都来找你了,你们就真的要选择一起死么。而且可怜的体育老师从根本上来讲没打算死吧,至少在被刺之前。混乱混乱,多处桥段还是感觉有点衔接不上,所以没怎么打动我。除了……唐泽さん,年轻帅气的唐泽さん,哈哈。

高校教师 Kôkô kyôshi(1993)

高校教师(1993)

编辑 | 删除 《恋爱症候群》——影评

银石qq 发布于:

关于片子到底讲了什么,可以说讲了男人怎样对待女人,讲了女人怎样对待男人,讲了男人怎样对待女人之后女人又怎样对待男人,讲了女人怎样对待男人之后男人又怎样对待女人。也可以说,讲了外来人怎样进入组织,也讲了组织怎样对待外来人。讲了公司高层有多难搞,也讲了他们有多傻多天真。讲了大公司有多缠斗,也讲了大企业有多脆弱——好啦,不用管啦,作为这个电视剧,角度多多,归根到底,还是人性。

话说,也许就是因为这片子讲的

恋爱症候群 Love Complex(2000)

恋爱症候群(2000)

编辑 | 删除 《爱与梦飞翔》——影评

银石qq 发布于:

年轻的唐泽寿明 + 年轻的木村拓哉,要是别的题材,多好。的确,对于大量的最普通的士兵,战争的责任不能归咎于他们,他们只是遵从命令,没权利探讨作战方案的对错,战争是否正义什么的,当作战任务来临的时候,他们的确要勇敢毫不怀疑不退缩的完成它——此为军人的使命,这个大家都理解。但是这么一个片子,看起来还是很不舒服,没办法平心静气的看着日本人描述他们眼中的战争。

年轻的唐泽寿明 + 年轻的木村拓哉,要是别的题材,多好

爱与梦飞翔 Kimi wo wasurenai(1995)

爱与梦飞翔(1995)

银石qq (北京)

女 狮子座