编辑 | 删除 《谎言大师》——影评

银石qq 发布于:

剧情整体还好吧,结尾的反转虽有一些迹象但揭晓的时候还有点小惊喜。而对于结尾反转的理由,有人说挺好,有人说不好,我属于无感的一类,就是那种“哦?原来一切是因为这个啊”。

这个还好是总体评价。其实前一半真的不错,就是属于其实我知道大概的走向,但是看着还是挺过瘾的,或者说这类情节吧,只要没有明显的BUG,每一次看都会很有趣的那种。但后一半,尤其是结尾揭露的原因,有点奇怪,一是我完全没懂那几个姐姐哪里羞辱了

谎言大师 The Good Liar(2019)

谎言大师(2019)

编辑 | 删除 《小羊肖恩2:末日农场》——影评

银石qq 发布于:

还是挺可爱,不过剧情和外星人的设定实在是太弱太弱了,基本只靠小羊卖萌了。90分钟太长了,真心撑不起来。还是短片有意思。

小羊肖恩2:末日农场 A Shaun the Sheep Movie: Farmageddon(2019)

小羊肖恩2:末日农场(2019)

编辑 | 删除 《孤独的美食家(6-8季)》——影评

银石qq 发布于:

1月初就看完了,然后我居然忘记了写影评。然后最近重头看啊重头看,把8季都看了一遍,才想起来最新的一季看完了没写,准备补上,结果发现自己第6-8季全都没写。然后呢,其实1-5季,也是我看完第5季以后发现自己一直全都没写,一起写的。其他片子我都没这样,这个剧我是咋了……可能每次看完都太“习惯”了吧。

其实这个剧的影评太好写,一句就够了,他一直出我就一定会一直看,出到100季我要是还活着我还看。因为每次看

孤独的美食家 第七季 孤独のグルメ Season7(2018)

孤独的美食家 第七季(2018)

编辑 | 删除 《寄生虫》——影评

银石qq 发布于:

看完了有点不知道说什么。因为好像表现了太多穷人的挣扎,显得富人无知而单纯,好骗的让人诧异,说起来好像是为了咱们穷人说话,表现了阶级的对立,什么什么的。但是富人有什么错?扪心自问,我们夏天的时候在地铁里在公交车上,如果旁边正好遇到的是体力劳动者,我们是不是也会嫌弃的扭过头,那时的我们在同一个空间下,我们也是相对富的一方,这种差距其实不体现在电影里这种绝对的阶级诧异下,而是无处不在的,往好听了说这叫使

寄生虫 Parasite(2019)

寄生虫(2019)

编辑 | 删除 《教场》——影评

银石qq 发布于:

这个班的学生也太各色点了吧,太奇形怪状了吧。

这老师也太牛了吧,一点点“朱时茂陈佩斯马季”,就啥都看出来了。

整个剧虽然把太多的事件塞到了一个班,而且有些地方略感牵强,老师的能力太福尔摩斯,结尾也拔的有点高有点理想化,但是看着还是挺好的。这样的警察学校,这样的教官,这样的教场,培养出来的警察,我会放心,不但是能力,而且是他们的信念,他们的“心”,他们的“初心”。

演员有不少是熟脸,但是如果不是木村拓哉的

教场 Kyojo(2020)

教场(2020)

编辑 | 删除 《乔乔的异想世界》——影评

银石qq 发布于:

反战片,但除了那个想象中的二货元首有点意思以外,我是真的看不出哪里好笑,是我笑点太高了还是什么别的,所以确定这是个喜剧片?

全片其实挺平淡的,前面的有些桥段也有点刻意,但是结尾K上尉两次的帮忙真的很赞。然后乔乔从他自认为的狂热到最后发现元首、战争、仇恨,所有的所有都是虚无(抱歉,想了半天欺骗、谎言等等的词我都想过,但是后来还是选择了“虚无”),怎么说呢,结尾落到了两个人共舞,好像有那么一点滑稽,但好

乔乔的异想世界 Jojo Rabbit(2019)

乔乔的异想世界(2019)

编辑 | 删除 《克劳斯:圣诞节的秘密》——影评

银石qq 发布于:

没有那么好,有点俗套,从开头就能大致的猜到结尾,不过也还好啦,看着也还顺畅,有点温馨有点可爱也有点小感动吧,但差不多,仅此而已。

克劳斯:圣诞节的秘密 Klaus(2019)

克劳斯:圣诞节的秘密(2019)

编辑 | 删除 《婚姻故事》——影评

银石qq 发布于:

可能是现在的外部环境和我现在的心理状态不适合看这种片子吧,无非是放大人性和吵吵闹闹,每个人的生活都有很不堪很不如意的一面,不知道,反正我就是不太想看也看不太下去这个片子。

实话的说,这片子不管是剧情还是表演,我都觉得是过度赞誉了,美国式离婚,冗长的过程,互相的倾轧,最后的爆发,不知道为什么,我就是觉得没啥意思。其实就是,你越接近一个人越了解一个人,其实你就觉得TA身上你不了解的部分越多,越亲密很多东

婚姻故事 Marriage Story(2019)

婚姻故事(2019)

编辑 | 删除 《极速车王》——影评

银石qq 发布于:

昨天看了《爱尔兰人》,3个半小时,真的太长了。今天看《极速车王》,2个半小时,个人觉得不拖沓,还挺流畅的,有些部分也略燃,还好吧。

而且我本来觉得电影多多少少会有“添油加醋”,结果一查才发现,多数情节,尤其是看起来非常戏剧化的部分居然都是真的,天啊,真是生活远比戏剧来的更加戏剧化啊。

除了两位车手,艾柯卡这个商业奇才也在电影中,显然这个时候的他还没完全上位,更还没和小福特大人闹掰,呵呵。

不过呢,我要说

极速车王 Ford v. Ferrari(2019)

极速车王(2019)

编辑 | 删除 《爱尔兰人》——影评

银石qq 发布于:

看的过程中,我脑中一直环绕着一句话:回不去了!

是的,回不去了。马丁·斯科塞斯是最好的,罗伯特·德尼罗、阿尔·帕西诺、乔·佩西都是最好的。但是真的,回不去了。他们老了,再怎样都做不出《教父》、《好家伙》、《赌城风云》的状态了,那个“劲儿”没了,还演奋斗在斗争第一线的人们,真的勉强了。

而老马丁,我似乎第一次感觉到导演拥有完全的剪辑权可能真的不是一件好事,他真的什么都舍不得删掉,所以才能够剪出3个半小时

爱尔兰人 The Irishman(2019)

爱尔兰人(2019)

银石qq (北京)

女 狮子座