编辑 | 删除 《无妄之灾 2018BBC剧版》——影评

银石qq 发布于:

木有特别好,也木有特别坏,就像是前几年改编的《控方证人》和《无人生还》的赶脚一样,都是在非常黑暗的色调下故布疑阵,最后揭晓一个意外的结局。唯一不同的只是这个片子我在之前并未看过老的版本,故事一点不知道而已。

很多人在谈论谁是凶手,都好有道理啊,毕竟结果虽然是摆在“明面”上的,却有一些不太合理甚至自相矛盾的地方,所以要不就是编剧没编圆,要么就是下一盘大棋。算啦哈哈,我对大宅子的宅斗凶案,兴趣显然已经木

无妄之灾 Ordeal by Innocence(2018)

无妄之灾(2018)

编辑 | 删除 《霓裳魅影》——影评

银石qq 发布于:

看的过程中,我设想了好几种结局。要不杀了这狗东西你们玉石俱焚,要么裁缝君终于放下架子承认天命,要么乡下丫头哪儿来的回哪儿去,唯独没想到的就是这种,完全不好不坏不知道该说什么的结局。

乡下丫头知道,这位爷一丝不苟、一成不变的严苛性格,以及阶级、审美、生活方式的不同,按照现在这节奏是没办法改变的。那就用外力暴力改变!然后的确有了效果,所以一而再再而三很正常。问题是裁缝君啥都知道,然后也心甘情愿这样了,有

霓裳魅影 Phantom Thread(2017)

霓裳魅影(2017)

编辑 | 删除 《金钱世界》——影评

银石qq 发布于:

可能是因为我看了这电影的“肥皂剧”前后,导致期待过低了吧,出乎意料的很好看。想想也是,雷德利·斯科特的片子,不一定部部精良,但是故事的完整性和流畅性还是有保证的。

富人的世界无法理解,世界上最有钱的人的世界更无法理解。不过我觉得也不能这么说,还是要看不同人的性格吧,其实谁都怕别人算计,只是程度不同,如果一个本身就自私自利斤斤计较的发了大财,也就这样了吧。其他的不说了,还是人性的那些主题,不同的角色想

金钱世界 All the Money in the World(2017)

金钱世界(2017)

编辑 | 删除 《南极之恋》——影评

银石qq 发布于:

整体感觉比我预想的要好,我本来以为这种爱情小片一定很无新意,可能我想的太低所以还超出我的期待。但是BUG比我想得多太多,反正就是他们怎么折腾都死不了呗,也是够了。而且对我这种路痴来说,完全不能理解富春兄,左晃晃右跑跑,蹦蹦跳跳的,怎么每次都能找到回家的路。

结尾的话,是那女的没死吧,不是富春兄想象的两人一起看极光吧。应该不是,但是两人也没有拥抱在一起的激动,镜头又那么空灵,一种还是死了的赶脚,哈哈。

南极之恋 Till The End Of The World(2018)

南极之恋(2018)

编辑 | 删除 《红海行动》——影评

银石qq 发布于:

首先,主旋律影片拍成这样,如果还不叫好不叫座,那也就真奇怪了。票房高口碑好,是货真价实的!

其次,我不属于看见《红海行动》以后开始打压《战狼2》的那一波儿,绝对不是抬一个就必须贬一个的那种,我又没收钱有什么必要这样。何况,苍天可鉴,我去年写的《战狼2》的影评还在那儿呢,一个字没改过,我当时就觉得太过英雄主义,反而让我觉得不真实,并没有《战狼》第一部那么激动。所以,两部相比较,我个人显然更偏重《红海行

红海行动 Operation Red Sea(2018)

红海行动(2018)

编辑 | 删除 《昼颜 电影版》——影评

银石qq 发布于:

不知道该说什么的电影。

在一起的话,比较俗。没在一起,也比较俗。但是经过了一段乱七八糟的波折以后,两人终于决定在一起,但是为了道德正确终于在最后一刻把男主搞死,天!大概我想说这是什么鬼!真的,在一起的Happy Ending够甜,不在一起跟剧版一样,也很可以理解,现在这个,哎~~~

不过其实我到现在也有点奇怪,剧版的《昼颜》其实我觉得整体一般,评价那么高,那么多人有感触。可能我,没时间“昼颜”吧。

昼颜 电影版 Hirugao: Love Affairs in the Afternoon(2017)

昼颜 电影版(2017)

编辑 | 删除 《浪矢解忧杂货店》——影评

银石qq 发布于:

据说是非常忠实于原著的。哎,可惜我没法判断,毕竟没经住诱惑,先看了《白夜行》,毕竟也没经住诱惑,先看了这电影。不过,“据说”的来源很靠谱,所以就是忠实原著,哈哈。

电影拍得太温馨了,典型的日本调调,看似几个故事都是简单的人与人之间的牵绊,然后又带出同一个孤儿院这个奇妙的地点。最后又带有一点随君理解的小的深意,轮回也好,平衡也好,我救你一次,你还我一次,我帮助大家,大家拯救我。这层意思,或者看到的人想

浪矢解忧杂货店 Namiya Zakka Ten No Kiseki(2017)

浪矢解忧杂货店(2017)

编辑 | 删除 《摩天轮》——影评

银石qq 发布于:

我无论从哪方面看,都是一部非常普通的小片,我看电影最关注的核心,故事,尤其的普通。

片子还是对白超多,人物说话超快,但是这种对白怎么看都不是我喜欢的那种伍迪·艾伦式的絮叨,也不是《蓝色茉莉》的那种神经质,说不出来,就是感觉让我提不起精神。其他的,也没什么可说了。

摩天轮 Wonder Wheel(2017)

摩天轮(2017)

编辑 | 删除 《你好,旧时光》——影评

银石qq 发布于:

2017年两部校园网剧都不错。但《小美好》那种学霸偏偏爱笨蛋的模式过甜,太像漫画,还是《你好,旧时光》更贴近普通的生活一些。不管是林扬周周、周周陈桉,还是凌翔茜蒋川、凌翔茜楚天阔等多种组合,都是太平常的模式,几乎每个学校每个年级都有,更自然一些。记忆中,剧情里那种很明显让人无法忍受的BUG好像没有,只有一些看上去处理的不太好,或者有些过火的地方,整体真的还不错啦。

说起演员的话,《最好的我们》和《旧

你好,旧时光 My Huckleberry Friends(2017)

你好,旧时光(2017)

编辑 | 删除 《芳华》——影评

银石qq 发布于:

整部片子真的不错,确实值得一看。

当然问题还是有的,比如我个人觉得时间分配来讲,前面的比重有点大,后面明显不够,电影的“力度”自然也就减弱了。不过,这应该也是没办法的事儿。其他的,都还好吧,只是没想到两个人居然是又隔了十年以后才再见面的,这么安排,也够残酷的。

很意外的是,我妈看完觉得这片子也就那么回事儿,我反而觉得挺不错。不是说老年人对这片子应该更有感触么,难道说我岁数到了?另外一个,某人也真是够了

芳华 Youth(2017)

芳华(2017)

银石qq (北京)

女 狮子座