编辑 | 删除 很怀念80年代的电影

胖子chen 发布于:

很怀念80年代的电影,那时候的电影普遍质量都比较好,现在的大片都是粗制滥造的烂片。

丑角波洛 Chou jiao Boluo(1988)

丑角波洛(1988)

编辑 | 删除 《广岛之恋》观后感

胖子chen 发布于:

1957年夏的旅馆里,一对肤色完全不同的男女在床上紧紧拥抱着,在他们身上,特写的露珠时而像可怖的原子尘。从《广岛之恋》的第一个镜头就可以判断这是一部探讨战争的电影。但是玛格丽特并没有从战争期间的场景作为切入点,而是选择了战后两个人的爱情透视了战争对于人类精神的摧残。女人一次一次的强调着自己看到了真正的广岛,但是男人却一直否定她的发现,因为他认为一个陌生人是没有办法真正了解广岛的核弹对于日本人民的巨

广岛之恋 Hiroshima mon amour(1959)

广岛之恋(1959)

编辑 | 删除 《天国的车站》观后感想

胖子chen 发布于:

题记:天国车站的火车,只能一人搭乘

昭和四十五年六月十一日,昏暗的屋子里女人进行着最后的打扮,走向不归的日子是一个仪式。
  雨在栅栏外,下着,缓缓上升的镜头将雨的光晕投射在斑驳的墙上,生命已是逆向的时钟,雨穿不过归路的沉重,口红在故事完结的时候显示出女性深藏的娇柔,栅栏和人的距离在水波的涟漪里映照内心将息的思绪。神的感召能否平复面对恐惧的杂复。倘若有神,他应当让亮普照贺叶佳代最后的一瞬。
  我美丽吗?询问人

天国的车站 Station to Heaven(1984)

天国的车站(1984)

编辑 | 删除 《抱抱我!亲亲我!》观后感想

胖子chen 发布于:

今天看了这部电影,给我的感觉有点沉重,艾滋病这个话题使很多人避讳,就是因为关于这方面的知识没有完全普及,所以才会社会人的许多人歧视艾滋病携带者,该片最后是以女主角逝世为结局,更加深了观看者心里的悲伤情绪。总体来说,南野阳子刻画的艾滋病患者非常到位,演技非常出色,就是结局让人感到有些悲伤。

抱抱我亲亲我 Watashi o daite soshite kisu shite(1992)

抱抱我亲亲我(1992)

编辑 | 删除 97版感想

胖子chen 发布于:

这个版本属于很奇特的黑白版本,翻拍至83年原田知世主演的版本,但是这个版本出色的镜头运用给我留下了很深的印象。这个系列的很多电影及电视剧版本。我最喜欢的电影版除了83版就是97版,而2010年仲里依纱主演的版本更像是83版的后续。

穿越时空的少女 Toki o kakeru shôjo(1997)

穿越时空的少女(1997)

编辑 | 删除 1983版《穿越时空的少女》观后感想

胖子chen 发布于:

画面的质感和拍摄手法包括配音效果,和中国80年代拍的没什么大的差别,如果除了日语台词,看某些画面的感觉和看国产老片是一样的。说到演员阵容也是一样,真是审美相差无几的年代,浓眉大眼的时代电影象征。如果说到不一样的,就是在某些特殊效果,在那年代确实做的很不错了。

83版的芳山在试验室有异样声音的时候进去,地上倾倒的试验器皿汩汩的冒出了白烟,然后晕倒,一夫和吾郎赶来送她去了实验室。之后

穿越时空的少女 Toki wo kakeru shoujo(1983)

穿越时空的少女(1983)

胖子chen (绵阳)

男 36岁 水瓶座