光芒之银河

喜欢电影,但写影评纯粹是个人行为,个人感悟,和电影无关。

编辑 | 删除 传统文化需要融入时代方能生存下去!

光芒之银河 发布于:

动不动就是整个民族的悲哀,悲哀个头!

中国落后多少年了,多少聪明人士从挖掘传统文化思想到学习西方文化思想,都是想办法让中国人站起来、富起来,不能因为现在我们做到了就漠视前人的努力和付出。

尤其是80年代到90年代初,电影的这个时间节点上,中国几乎全盘西化,如果不是苏联给了中国当头一棒,中国还会继续走下去的。

当时谁也不敢说、不知道这条路是条黑路,现在否定当时的路线最多说是事后诸葛亮罢了。

在这个背景下,传

百鸟朝凤 Song of the Phoenix(2016)

百鸟朝凤(2016)

编辑 | 删除 通关攻略式的剧情和精彩绝伦的打斗

光芒之银河 发布于:

今年好莱坞有个非常奇特的现象,就是大部分的第一部续集电影的质量比前作好,简单的举例如【饥饿游戏2】、【雷神2】、【特种部队2】、【金刚狼2】等,而且票房也基本上超越了前作。这部【霍比特人】的续集,单纯质量来看,也是超越了前作,虽然还不知道票房如何的。

可能是因为这些电影都是幻想世界的电影,所以第一部需要交代的太多反而导致电影在节奏和剧情把握上出了问题,典型的就是【饥饿游戏】,第一部没高潮,没亮点,看

霍比特人:史矛革之战 The Hobbit: The Desolation of Smaug(2013)

霍比特人:史矛革之战(2013)

编辑 | 删除 公共事务,人人有责——一个简单而又困难的道理!

人人有责 EVERYBODY'S BUSINESS

这是部新加坡电影,估计国内是不会上映的。

今年金马奖最佳影片被新加坡电影【父母不在家】夺走,让新加坡电影或多或少走入了中国大众的眼中。

我常年居住在马来西亚,而新马电影不分家,所以经常能看到新加坡的电影,基本上我会支持本地上映的所有新加坡华语电影的,不为别的,只为华语电影做一份自己的贡献罢了。

其实,新加坡电影严格说,不是华语电影,是个多语言的电影,但考虑到

葛米星 Gurmit Singh

葛米星

编辑 | 删除 菲利普船长:一部标准的美国主旋律电影

菲利普船长:一部标准的美国主旋律电影

作为一部申奥(奥斯卡)电影,这部电影在上映前就被我定义为纯粹的文艺片了,虽然看预告片时有很多惊悚的镜头,有着现实的背景,但更加的增强了我给它贴的标签了。

我对文艺片的感觉还停留在:节奏缓慢,镜头细腻,为了显示人性而估计编造一些无聊的剧情,男女主演矫揉造作。我并不是反对文艺片,也不是不看文艺片,只是太多的所谓的文艺片给我留下了如此糟糕的概念。

但当我看完这部【菲利普船

菲利普斯船长 Captain Phillips(2013)

菲利普斯船长(2013)

编辑 | 删除 饥饿游戏2:弓为谁而开?箭为谁而射?

光芒之银河 发布于:

饥饿游戏2:弓为谁而开?箭为谁而射?

电影延续前作,而又顺利的回答了前作结尾时的疑问:女主弓为谁而开?箭为谁而射?

这是我看电影期间的感悟。

对于非北美的观众而言,或者准确的说,对于非英语国家的观众而言,这个系列小说算是比较陌生的,能熟知电影背景的更是寥寥可数,在这种情况下,前作北美市场票房良好,全球票房就显得一般多了。

这是前作难以避免的弱点所在:大多数观众不熟悉这个故事的背景,自然难以理解这个故事的背

饥饿游戏2:星火燎原 The Hunger Games: Catching Fire(2013)

饥饿游戏2:星火燎原(2013)

编辑 | 删除 【追杀令】,一部没有主题,没有灵魂的没落黑帮电影

光芒之银河 发布于:

这部电影,马来西亚这边用的名字是【Malavita】,我查国内网站用的是英文名是【The Family】,中文名是【追杀令】,看了后反而觉得这次又是个成功的译名。

我对电影的评价不高,或者说,很糟糕的一部电影。

按照龙空的评价标准来说,就是毒草级别的。

理由如下:

1、电影名字

中文名其实非常恰当的述说了电影的主要内容:一个前黑帮家庭因为出卖了老大而被追杀,虽然有FBI的证人保护计划,但每3个月的一次搬家,也

别惹我 The Family(2013)

别惹我(2013)

编辑 | 删除 【极乐空间】,来自于社会底层的梦呓!【有剧透】

光芒之银河 发布于:

【极乐空间】,来自于社会底层的梦呓!【有剧透】

马特达蒙是我比较喜欢的一个明星,谍影重重系列一直在我的电脑硬盘里,所以他的这部新剧我也是关注了很久了。

我不知道这部电影是否会在国内上映,但这部电影是部披着科幻外衣的超现实电影,而且更加激烈的反应了现实。电影没有涉及到中国的剧情,仅有的1个亚裔演员也是个酱油路人甲,所以估计广电局的审核应该是可以通过的。

电影的主题很沉重,说的是阶级固化后的冲突和底层人的苦

极乐空间 Elysium(2013)

极乐空间(2013)

编辑 | 删除 【爱情片】爱情,还是感情,【激战】中程辉的感情发展

光芒之银河 发布于:

爱情,还是感情,【激战】中程辉的感情发展

【激战】这个电影,从各个方面似乎都和爱情片挂不上钩,宣传也没人说是爱情片的,戏里也几乎没有爱情戏码的,可就这么一部男人的戏,我看到了中国传统思想下的爱情和婚姻。

PS:我很少看爱情片,而这次征文已经答应了写影评,只好从另一个角度写了】

程辉,张家辉饰演的,一个1988年香港两届拳王,因为打假拳以及涉及黑道洗黑钱而坐牢,用自己的话说:赢得拳王的时候,以为世界是自

激战 Unbeatable(2013)

激战(2013)

编辑 | 删除 黑暗中的呐喊——【The Sound Of Silence寂静之声】升华了电影【激战】的主题

光芒之银河 发布于:

The Sound Of Silence寂静之声,在1967年作为美国电影《毕业生》的主题歌,是20世纪60年代民歌二人组SimonGarfunkel的成名作。

看来我没有听错,电影【激战】中那段荡气回肠的乐曲,果然是这首【毕业生】的主题曲。

++++++++我是分割线+++++++++

歌词如下:

Hello darkness my old f

激战 Unbeatable(2013)

激战(2013)

编辑 | 删除 《R.I.P.D》《冥界警局》——如何把一个大片弄成大坑的典范!

光芒之银河 发布于:

标题是我看完这部电影最大的印象了。

这部电影,从牌面上来看,很有大片的风范:

1、投资高达1.3亿美金,虽然比不上蝙蝠侠这等高富帅,但也算是大投资了,达到大片的基本标准了。

2、演员阵容:

绿灯侠瑞安·雷诺兹出演过多部大投资电影,也算是近年名气很响的演员了。

督爷杰夫·布里吉斯是好莱坞资深艺人,出身于演艺世家,4个月就在母亲的怀抱里露脸大萤幕,

冥界警局 R.I.P.D.(2013)

冥界警局(2013)

光芒之银河 (吉隆坡)

男 水瓶座