重演战争

超越矛盾的这个人

编辑 | 删除 一段光与暗,现实与虚幻,善与恶,挣扎着的思索——《蝙蝠侠:黑暗骑士》

天谴精英 发布于:

首先我必须说明,这部电影真的是值得敬仰的作品。因此我也不敢妄加评论,以下观点都是个人看法,可能和很多观点有出入还请谅解。

#希斯·莱杰/Heath ledger希斯·莱杰
Heath Ledger

首先不得不夸赞一下希斯莱杰的出色演技。他把小丑那种疯狂,黑暗,杀人的毫不留情以及一种扭曲的理智都表现得让人叹为观止。只可惜英年早逝,为一大遗憾

到底什么为黑暗?什么为光明?

什么叫做正义?什么是邪恶?

人性本善?人性本恶?

理智与疯狂?

混乱?还是公平?

黑暗

蝙蝠侠:黑暗骑士 The Dark Knight(2008)

蝙蝠侠:黑暗骑士(2008)

收藏(20919)

编辑 | 删除 揭开恐惧之心——《蝙蝠侠:侠影之谜》

天谴精英 发布于:

这几天没什么事,把诺兰的蝙蝠侠三部曲看了一遍。非常震撼,也给了我很多深思。

以下观点都为自己理解。

作为一部前传,它解释了蝙蝠侠的来历,他为什么要成为蝙蝠侠,如何成为蝙蝠侠。按照剧作的方面,这部电影似乎是在演绎他的“个人简历”或者是他的“成长轨迹”。

诺兰把哥谭市这座城市塑造成了一个黑暗的城市,犯罪,腐败,同时伴随着高科技,无处不在。这也是为什么三部曲都在围绕着“黑暗”两字展开,因为诺兰把这座城市塑造到

蝙蝠侠:侠影之谜 Batman Begins(2005)

蝙蝠侠:侠影之谜(2005)

编辑 | 删除 不幸的恐怖——《魔女嘉莉》

天谴精英 发布于:

改编自斯蒂芬金的小说。嘉莉的确是一个不幸的人,她在学校受人排挤,在家被宗教狂热的母亲施以变态的管教。这当然很不幸。

我更喜欢按照事情的一步一步深入发展来客观的看待这出悲剧。

家庭,父母,对一个人的成长,尤其是幼年时代,非常重要。而幼年时代所经历的事情,则会影响一个人的一生。她的母亲是一个狂热的宗教信徒,狂热到了变态。她口口声声对嘉莉说她的父亲是被施以撒旦之力而被夺走了。但是就连嘉莉都知道他是受不了自己

魔女嘉莉 Carrie(1976)

魔女嘉莉(1976)

编辑 | 删除 极端性科学的偏僻——《变蝇人》

天谴精英 发布于:

首先不得不否认我是一个喜欢CULT片的人。看这部电影也纯是冲着CULT的旗号去的。我觉得他会是一个汁液血浆乱飞各种怪物一起登场的这样一个电影。但是很显然我只猜到了一点点。

这部影片在我看来属于科幻的恐怖,类似于《异形》等等。首先科幻,带有“幻”字,需要的就是导演和编剧充分的想象力。奇幻,魔幻,科幻,幻想。都是想象力迸发的成果。类似于《魔戒》,《范海辛》等等。而这部《变蝇人》的想象力在当时那个科技正发

苍蝇 The Fly(1986)

苍蝇(1986)

编辑 | 删除 仇恨乃万物之源——乌鸦

天谴精英 发布于:

与其说是那只乌鸦带着他回到人间。不如说那只乌鸦就是主角积压在人间无尽的仇恨的化身。眼睁睁的妻子被奸杀,自己也被推下高楼。仇恨的来源。《星球大战》中说过要摒弃仇恨,仇恨只会让自己走上黑暗之路。而乌鸦却是毅然决然选择了黑暗。

但并不能说仇恨和黑暗没有爱,正是由爱生恨由恨生暗。主角是摇滚乐手,生活自然放荡不羁。但是不可否认他在放荡之余深爱着妻子。正是由于这场爱的破碎,仇恨得以衍生。当有人试图从爱的角度看

乌鸦 The Crow(1994)

乌鸦(1994)

天谴精英 (长春)

男 22岁 巨蟹座