温文尔翔

擅长影视剧娱乐评论,欢迎约稿。QQ2369208344 微信号: wenwenerxiang

编辑 | 删除 男人戏为主,但三个女人戏也很精彩,陶红、胡可、赵子琪演技精湛

温翔 发布于:

精品公安剧《三叉戟》正在江苏卫视幸福剧场热播,该剧主要表现三位基层人民警察一起共事几十年所经历的风风雨雨,他们不为名利,一心想将坏人绳之以法,三位人民警察具有不同个性,潘江海嘴巴了得外号叫“大喷子”,而崔铁军年轻的时候喜欢留个大背头,所以叫“大背头”,而沉默寡言个性火爆的徐国柱被叫“大棍子”。三位人民警察热血、正义、朴实,虽然三人之间有一些小摩擦,但他们在具体工作中,却经常能够抛弃个人杂念,携手化

三叉戟 San cha ji(2020)

三叉戟(2020)

编辑 | 删除 陈星旭版《倩女幽魂》致敬经典,文弱书生赴汤蹈火勇闯妖界

温翔 发布于:

陈星旭和李凯馨主演的奇幻电影《倩女幽魂:人间情》已经于5月1日在线上播出。这部电影主要改编于1987年版本,也就是张国荣和王祖贤主演的版本,这个版本非常经典,因为都是大明星主演,被很多影迷熟知。其实2011年也有改编过,由刘亦菲和古天乐等主演,豆瓣打分5.3,票房收入1.4亿。

陈星旭版《倩女幽魂》致敬经典,文弱书生赴汤蹈火勇闯妖界

每一个版本其实都有所不同,但陈星旭主演的这个版本,还原87版的情节,最大的变化还是通过特效将黑山老妖这个形象赋予更加强大的

倩女幽魂:人间情 The Enchanting Phantom(2020)

倩女幽魂:人间情(2020)

编辑 | 删除 《宠爱》:于和伟太宠女儿,追木子洋签名的桥段笑果斐然,笑死了

温翔 发布于:

集合很多当红演员的《宠爱》正在热映,目前票房已接近3亿,排片率也是最高,有望票房大卖。该片主打温情,虽然表达的是对宠物的爱,其实全片贯穿着亲情、友情和爱情,满满的正能量,是不可多得宣传动物保护的好电影。其实人与动物的关系,最终还是落脚到人与人之间的情感纠葛,这也是该片表达的与众不同,不是单纯表达对宠物的爱,也是传达人与人的理解、信任和关爱。

于和伟在该片中饰演了一个对女儿思念成疾,将父爱发泄在一只猫

宠爱 Adoring(2019)

宠爱(2019)

编辑 | 删除 《鹭世界》:一部优秀的纪录片,拍摄的艰辛鲜为人知

温翔 发布于:

看到纪录片《鹭世界》,会被小鹭“泽一”的成长感动,更为苍鹭妈妈的伟大折服。该片是中国首部全景声自然电影。窃以为全景声就是拍摄的过程原样呈现出整个自然界的声响,给人声临其境的感觉。因为鹭都是栖居在河水的两岸悬崖峭壁之间,它们的食物是以鱼为主,捕鱼成了它们最重要的劳作,苍鹭又叫“老等”,为了能够捕鱼,它们可以等待五六个小时,所以又叫“老等”。

《鹭世界》主要表现小鹭“泽一”在自然界经历各种艰辛的成长历程

鹭世界 Herons(2019)

鹭世界(2019)

编辑 | 删除 《触不可及》:两个男人的心灵治愈旅程,充满温情和诗意

温翔 发布于:

电影有很多种形式,有人喜欢紧张刺激,有人喜欢悬疑恐怖,也有人喜欢渴求心灵的抚慰,而这部《触不可及》老少咸宜,因为电影讲述了两个男人相遇相知的故事,他们并不是基友情深,而是完全不匹配的身份和财富以及地位,让两个男人得到心灵的治愈,从而成为终身的挚友。

这部电影是双男主,这样的设定很少见,当然这不是典型的商业片包装,但值得去细细品味,就像一瓶陈年的好酒,回味无穷。通过简单的故事呈现,让两个陌生的男子,在

触不可及 The Upside(2017)

触不可及(2017)

编辑 | 删除 《奔腾年代》:蒋欣扮演的金灿烂太飒了,是一位值得敬仰的女汉子

温翔 发布于:

这是一部讴歌为电力机车作出卓越贡献的专家的故事,因为他们的忘我精神、艰辛的付出和不懈努力,才改变了中国电力机车事业的落后状态。目前为止,中国在相关产业已经投入大约2.4万亿元并拥有22000公里的高铁线路——比其他所有国家加起来都要长,到2025年还要铺设15000公里高铁线路,而《奔腾年代》则记录了在高铁之前,中国电力机车工作者们如何为这一切打下基础,与这一过程中令人记忆深刻的故事。

《奔腾年代》

奔腾年代(2019)

奔腾年代(2019)

编辑 | 删除 相比于“鹧鸪”,其实《归鸿》里这位女性才是最神秘又强大的存在

温翔 发布于:

今年是“两航”起义70周年,1949年11月9日原中国航空公司总经理刘敬宜和中央航空公司总经理陈卓林,率领2000多名员工在香港起义,两公司的12架飞机胜利飞抵北京和天津,回到祖国的怀抱。“两航”起义在中国人民解放军战争史和新中国民航史上具有很重要的意义。

目前在江苏卫视幸福剧场热播的《归鸿》就是根据“两航”起义真实事件改编,为了更好的呈现出历史的真实性

归鸿 Gui Hong(2019)

归鸿(2019)

编辑 | 删除 《陈情令之生魂》演员颜值演技在线,剧情反转不断

温翔 发布于:

作为《陈情令》的番外篇,独立于电视剧,又自成一体,是网大《陈情令之生魂》的独特之处。毕竟是衍生故事,与电视剧还是有着千丝万缕的联系,但这并不是这部网大吸引人的地方,吸引人的地方是它的独立性、共情性和特殊的魅力。因为主角是温宁,所以围绕着他的戏份比较多,反派应该是萧忆,这个角色的塑造还是比较成功,令人惊艳。

该片悬疑的设计很有特点,开篇的表现令人浑身起鸡皮疙瘩,整个布景到角色的塑造,都呈现出鲜明的特色

陈情令 The Untamed(2019)

陈情令(2019)

编辑 | 删除 演员刘烨四十的魅力:时而简单,时而复杂

温翔 发布于:

看了《在远方》第5253集,刘烨扮演的姚远,一直穿着同一件衣服,心里装着很多事,没有在意自己的身份和地位,一心想着如何发展事业。很多年过去了,姚远一点没有变,变化的只是身边的兄弟们都发达了,娶上老婆住上宽敞的房子,而他还是一个人。并不断叮嘱身边的兄弟,要珍惜和自己一起从苦中爬过来的老婆。作为一个老大,本来不应该锱铢必究,兄弟们不是小孩,也没必要管人家的私生活,但是从小事可以窥豹一斑,姚远一直没忘

在远方 On The Road(2019)

在远方(2019)

编辑 | 删除 《侠路相逢》:姜武和邵兵两大硬汉给她当配角,凭什么?

温翔 发布于:

《侠路相逢》中的“狭”改成“侠”,导演说改名是想将警匪片拍成武侠片的感觉。侠倒是没有多大感觉,悬疑做得很足,一直以为姜武扮演的角色是反派,而邵兵扮演的蒋汉是男一号,或者该片是双男主,因为姜武和邵兵都是演艺圈的老炮,他们完全有资格做男一号,结果错了,她才是真正的主角。

她就是在该片中的薇薇,实际身份是蒋汉的养女,现实中是个四处走穴跳舞的女孩,当然她还有一个身份是蒋汉的同事女儿,因为蒋汉和她的父亲一起参

侠路相逢 Father and Hero(2019)

侠路相逢(2019)

温翔 (昆明)

男 8岁 摩羯座