温文尔翔

擅长影视剧娱乐评论,欢迎约稿。QQ2369208344 微信号: wenwenerxiang

编辑 | 删除 《阳台上》:“初恋脸”王锵用干净的眼睛让人相信还有希望和爱

温翔 发布于:

《阳台上》是张猛继《钢的琴》第二部胶片电影,落脚的还是比较底层社会的人与事,通过简单的故事情节,发人深省,让人还能相信这世界更多美好和希望。

很多人可能会想周冬雨一个金马影后怎么会搭档一个没有名气和表演经验的王锵演出,这个自然有导演的理由,剧中角色才22岁,其实还是一个孩子,并没有真正成熟,成熟是需要时间和经历才能长大。

王锵扮演的张英雄给人第一眼感觉太稚嫩,不像是22岁的大小伙子,像个没毕业的高

阳台上 On the Balcony(2019)

阳台上(2019)

编辑 | 删除 《比悲伤更悲伤的故事》:爱到无法放手,可能是电影的精彩之处

温翔 发布于:

奔波在生活坎坷不平的道路上,我们可能已经对爱麻木太久,所以才能被《比悲伤更悲伤的故事》里的爱情给戳中泪腺,不知道宋媛媛太傻,还是太天真,或者是太执著,竟然为了张哲凯放弃已经到手的幸福。

这里没有对与错,只有爱和深爱。爱情是最难令人用理智解释的一件事,因为越解释反而越糊涂,如果爱能够解释得清楚,就不会有悲欢离合,更不会有但愿人长久千里共婵娟。

宋媛媛和张哲凯的爱是干净透明的,不仅仅他们从十六岁开始在一起

比悲伤更悲伤的故事 More than Blue(2018)

比悲伤更悲伤的故事(2018)

编辑 | 删除 《比悲伤更悲伤的故事》:能哭的男演员不少,刘以豪的哭让人崩溃

温翔 发布于:

看着片名去看的电影,想知道《比悲伤更悲伤的事》究竟演的是啥事。结果竟然被强烈的代入电影中,台湾生产小清新的爱情故事,这部电影也还不例外,但结尾不是大团圆,而是真的令人很悲伤很悲伤,其实作为男女主人公来说,这故事一点也不悲伤,相反是一种美好的结局,仿佛看到现代版的《梁山伯与祝英台》,只是没有环境的桎梏,而是他们想要在一起。

不是很熟悉刘以豪这个演员,结果看了电影,发觉有点丑帅的男演员其实演技很好,刘以

比悲伤更悲伤的故事(2018)

编辑 | 删除 《神探蒲松龄》看到不一样的成龙,走下神坛的风趣和幽默

温翔 发布于:

今年即将65岁的成龙依然有作品拼春节档,不知道网友怎么想?认为成龙是每一年都拿烂片来圈钱,对于这样的看法难以苟同。成龙出道48年,创作了很多经典的动作片,凭借个人的努力能够拿到奥斯卡终身成就奖的华人演员只有成龙,一生拍了上百部电影,依然不言退,他不是嫌钱赚得不够多,他只是热爱电影事业,不想因为自己衰老而选择退隐吧?

出道前三十年成龙一直是功夫巨星的人设,而后十多年成龙已经开始在转变戏路,任何人都会这

神探蒲松龄 The Knight of Shadows: Between Yin and Yang(2019)

神探蒲松龄(2019)

编辑 | 删除 春节期间,韩寒这部电影居然把我这个糙汉子惹哭了!

温翔 发布于:

2019年春节档号称“诸神之战”,电影圈里能打的都来了。

韩寒带着一部《飞驰人生》杀出重围。

本片上映3天票房即破6亿,豆瓣评分也稳定在7.1分,表现相当不俗。

豆瓣、猫眼、微博上好评不断。

上映前的路演场面也堪称火爆。

作家韩寒、赛车手韩寒给人的感觉就一个字:“狂”

可导演韩寒给人的感觉却是:“稳”

《飞驰人生》讲得虽然是“速度与激情”,但韩寒拍得却极有分寸感,笑点泪点齐飞,隔着屏幕都能感受到他对赛车骨子里的

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《新喜剧之王》这次周星驰主打不是搞笑,而是讲情怀

温翔 发布于:

周星驰作品是春节档的首选,从《西游降魔篇》到《美人鱼》再到《西游伏妖篇》,周星驰一直在不断超越自我,票房都过十多亿,《美人鱼》更是高达34亿元,成内地影史票房最高电影第四名。影视行业虽然呈现繁荣的态势,但是要想取得高票房和高口碑,这需要好的剧本以及优秀的主创团队,像周星驰这种大咖,要想再创辉煌同样不易。

今年春节档再次迎来周星驰导演兼编剧的作品《新喜剧之王》,该片虽然是《喜剧之王》的续集,但是内涵升

新喜剧之王 The New King of Comedy(2019)

新喜剧之王(2019)

编辑 | 删除 《飞驰人生》沈腾改写中年危机,笑点泪点齐飞,直戳人心

温翔 发布于:

很多人说作为导演的韩寒是一个现实主义者,三部电影都寓意深刻,《后会无期》能够感受到青春的迷茫,而《乘风破浪》是对过去的缅怀和对未来的寄予,《飞驰人生》则是表达灰色中年不抛弃不放弃的精神。看得出来韩寒的这三部电影有着一定思想的深度,特别《飞驰人生》笑果密集,赛车桥段炸裂,电影的叙事手法更加娴熟,内涵值得观众深思。

《飞驰人生》讲述曾经取得辉煌成就的赛车手张驰,因为一段不堪回首的往事消沉了五年,换成其他

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 虽然还没看到正片,但我愿意预订这场戏为今年喜剧桥段前三名了

温翔 发布于:

韩寒实在把《飞驰人生》藏得太严实,虽然此前释放过一支“灭爸”版先导预告,短短30秒里就贡献出一个令人记忆极为深刻的“他那不叫驾驶员,他那叫飞行员。”的笑点,这支预告片当时在国庆档里上了几部电影的前贴片,印象里我看得那一场,沈腾说出这句话的时候是全场都笑出了声的。

而在此以后,虽然《飞驰人生》陆续放出过一支《一半人生》主题曲、好几个鬼马活泼的片场纪录片特辑,对于自己的正片剧情,却始终“吝啬”极了,不

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《密室逃生》貌似寻求刺激的逃生游戏,却埋伏天大的秘密

温翔 发布于:

可能很多人玩过“密室逃脱”的游戏,个中滋味大家都心知肚明,有多惊险还是有多刺激,完全考验每一个人不同的心智和承受应变能力。好莱坞这部惊悚的电影《密室逃生》虽然与类似的游戏契合,但实际上比游戏更加真实,结果更是令人脑洞大开。

《密室逃生》的看点还是在于六个密室机关的设置比较烧脑,与游戏相似,但却是真真实实的体验。六个参与逃生游戏的人来自不同的行业,他们尽管都是冲着高额的奖金放手一搏,但他们不知道自己的

密室逃生 Escape Room(2019)

密室逃生(2019)

编辑 | 删除 屈菁菁用角色证明自己,期待她在《流浪地球》中的表现

温翔 发布于:

屈菁菁毕业于中戏,身高170厘米,长相酷似混血儿,她出道已经十一年,出演过很多影视作品,她最吃亏的一点就是她的外型不像那些当红的小花,符合主流审美的标准,因为长相很有特色,反而是一种拖累。其实这个不重要,重要的是没有遇到比较爆红的作品。

屈菁菁曾经在《老男孩之猛龙过江》出演过拉大提琴的马璐,因为她成功的诠释,凭借这个角色引起了大家的关注,因此她还获得第6届澳洲华语国际电影节推荐新人奖。可惜的是如果屈

“大”人物 The Big Shot(2019)

“大”人物(2019)

温翔 (昆明)

男 7岁 摩羯座