温文尔翔

擅长影视剧娱乐评论,欢迎约稿。QQ2369208344 微信号: wenwenerxiang

编辑 | 删除 《激荡》:有颜值偏要拼演技,李亭哲扮演的冯力太可以了

温翔 发布于:

作为新中国成立70周年的献礼剧《激荡》正在卫视热播,故事表现陆家兄弟是如何从收废品奋斗成为讲诚信的大型连锁超市的企业家。该剧的看点主要讲述陆家兄弟如何具有超前的意识和远见,一步步从小卖部发展成全国上千家分店的大型连锁超市民营企业。成功不是一蹴而就,特别针对白手起家的陆家兄弟,他们做的是良心企业,尽管经历过风风雨雨,但他们一直坚持诚实守信的经营理念,不做“奸商”,而是做好“为人民服务”。

青年演员李亭

激荡(2019)

激荡(2019)

编辑 | 删除 《我和我的祖国》:被陈飞宇的少年感打动,全程飙方言很走心

温翔 发布于:

《我和我的祖国》作为中国成立70周年的献礼片,由七位著名导演,56名当红演员参演组成强大的创作阵容,七个小故事,每一个侧重点都不同,但说的都是祖国取得重大成就的故事,以小见大,充分展现祖国在方方面面的成功和进步。电影正在热映,非常的应景和感人。

陈凯歌负责导演的短片是《白昼流星》,由他的儿子陈飞宇、刘昊然、田壮壮以及江珊主演。一向走偶像路线的陈飞宇这次在老爸的执导下秒变流浪孩子,整个打扮很“犀利哥”

我和我的祖国 My People,My Country(2019)

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 《空降利刃》让贾乃亮man爆了,张富贵英雄事迹真人事件改编催泪

温翔 发布于:

江苏卫视幸福剧场正在热播的《空降利刃》,让人看得热血沸腾,作为庆祝新中国成立70周年的献礼剧,该剧展现了空降特种兵真实的军营生活,他们斗志昂扬、砥砺前行,不断创新和突破,赢得一次次胜利。以张启为主角的空降特种兵,展现了新一代军人的精气神,敢于打破陈规,勇于创新,与时俱进的精神令人鼓舞。

贾乃亮扮演的张启,引人瞩目。作为一名飞行员转行成为一名空降特种兵干部,他没有任何压力,迅速适应新的岗位,而且出色的

空降利刃(2019)

空降利刃(2019)

编辑 | 删除 陈怀海为国仇家恨抽刀出鞘,我们看大戏血脉偾张!

温翔 发布于:

正在卫视热播的电视剧《老酒馆》简直就是一副接地气的东北民俗画卷,其实这还不够,这还是一部充满家国情怀的电视剧,以陈怀海为首的闯关东汉子,在大连好汉街上演了一幕幕令人拍案叫绝的好戏。好戏自然有好收视,播出平台北京卫视,始终在卫视频道遥遥领先,临近收官,收视率又屡创新高,今晚(9月16日)第40集播出时的实时收视竟然破2,这正是一部精品剧的魅力所在,固有观众在坚守,新的观众源源不断的涌过来,让《老酒馆

老酒馆(2019)

老酒馆(2019)

编辑 | 删除 《蜘蛛侠:英雄远征》:不断的反转和颠覆,才是蜘蛛侠存在的意义

温翔 发布于:

有的电影几刷都看不够,有的电影看一遍就寡然无味,但《蜘蛛侠:英雄远征》显然属于前者,因为它承载的东西太多了,需要一个消化的过程,这也是与过往类似作品不能相提并论的原因,这个蜘蛛侠带给大家太多难以想象的肯定与否定和再肯定,令人着急智商不够。如今,已经从影院下档的《蜘蛛侠:英雄远征》已经登陆主流网络,在爱奇艺、腾讯视频、优酷及B站等全网各大视频平台正式上线。想要再刷,或者尚属初见的小伙伴们,可以随时去

蜘蛛侠:英雄远征 Spider-Man: Far From Home(2019)

蜘蛛侠:英雄远征(2019)

编辑 | 删除 《逗爱熊仁镇》:朱亚文张榕容颠覆过往角色,笑果十足

温翔 发布于:

《逗爱熊仁镇》是暑期档后难得一见的喜剧爱情片,两位几乎没有演过喜剧的演员颠覆过往的角色,给观众呈现了不一样的喜感。朱亚文扮演的下属何必,张榕容扮演的上司蒙小鲜,他们都经历很多囧遇,笑果很显著,没有强硬挤笑点,而是通过故事情节来展现不一样的喜剧感觉。

朱亚文的形象很正,演过农民,也演过霸道总裁,更是演过国家领导人,这次能够出演《逗爱熊仁镇》,对于朱亚文来说,挑战也是不小。他面临的挑战有两个,一个是如何

逗爱熊仁镇 ATM(2019)

逗爱熊仁镇(2019)

编辑 | 删除 《呼伦贝尔城》:涂们用传统叙事告诉我们一个感人肺腑的故事

文/温翔

获得台湾电影金马奖最佳男主角的涂们老师也跨界当了导演,即将六十岁的导演处女作《呼伦贝尔城》横空出世。在娱乐圈演而优则导的演员不少,比如比较成功的姜文、徐峥、陈思诚和赵薇等,而涂们老师也算一位。导演和演员是不同职业的两个工种,可能在某些演员心目中导演的话语权还是比较高,演员只是按照导演的指令完成表演工作,而导演要负责很多事,包括编剧、摄影、服化道、美术、剪辑等等。

涂们老师快六十岁,而且已经

呼伦贝尔城 Hulunbuir City(2019)

呼伦贝尔城(2019)

编辑 | 删除 成就了角色的大鹏 这次败给了剧情

温翔 发布于:

《铤而走险》出现在多数大众面前的时候,是在今年第二十二届上海国际电影节金爵奖的主竞赛入围名单里,三部国内导演的片子,这部犯罪题材更具有话题性,其次又有着曹保平监制的金子招牌,《铤而走险》对于观众来说都有着足够的吸引力。

深挖下去,才发现这部电影更加令人惊喜的演员搭配,既有硬汉流量小生欧豪的出演,也有歌手出身的沙宝亮的跨界,还有即是导演又是演员长年游走在喜剧标签上的大鹏则出演本片的男主人公刘小俊。

大鹏

铤而走险 Vortex(2019)

铤而走险(2019)

编辑 | 删除 刘端端:每一个角色都不重样,《八子》中的满崽令人热血沸腾

温翔 发布于:

看过刘端端在《绣春刀2》中扮演的信王,腹黑阴郁的信王朱由检给人印象非常深刻。刘端端不仅通过服化道改变角色的外形,同时通过令人捉摸不透的眼神传达出角色内心的变化,让观众get到他的目的和动机,接下来他做出的行为并不感到突兀和难以理喻,这可能就是演员表演的重要性。

前不久热播收视率夺冠的《我们都好好的》,刘端端在里面扮演的胡楠,也是圈粉无数,不仅颜值很高,而且演技很给力。胡楠是一个抑郁症患者,他给人的感

八子 Advance Wave Upon Wave(2019)

八子(2019)

编辑 | 删除 《云端之上》:残酷现实绽放温情人性的光辉

温翔 发布于:

《云端之上》是伊朗当代著名导演马基德·马基迪的又一部力作,是其“成长三部曲”的第二部,主题思想和获得奥斯卡提名的《小鞋子》一脉相承,着眼家庭和孩子,从细节挖掘人性的光辉。《云端之上》是马基德·马基迪第一部引进内地的电影,他的《小鞋子》豆瓣高达9.2分,而《麻雀之歌》和《天堂的颜色》打8.7分,口碑很高,质量上乘,是值得静下心来欣赏的佳作。

《云端之上》其实讲了四个孩子的故事,他们虽然不是一家人,但导

云端之上 Beyond the Clouds(2017)

云端之上(2017)

温翔 (昆明)

男 7岁 摩羯座