温文尔翔

擅长影视剧娱乐评论,欢迎约稿。QQ2369208344 微信号: wenwenerxiang

编辑 | 删除 国产动画片《两个俏公主》是对美式“奶瓶战争”最给力的回击

温翔 发布于:

国产动画片《两个俏公主》应该是第一次国产动画片站在文化的制高点,向美式“奶瓶战争”作出最有力反击的影视作品。说到美式“奶瓶战争”的文化侵略,大家应该不会陌生,随着中国的越来越强大,美国千方百计限制中国的变强,不能像对付其他国家那样进行简单粗暴的干涉和制裁,只能通过“奶瓶战争”以文化消费的方式企图策反中国青年一代的思想,从精神层面入侵和控制。

所谓的“奶瓶战争”就是通过娱乐文化的输入,借以在精神上麻痹

薛玉峥

编辑 | 删除 《飓风奇劫》:飓风来袭,盗贼狂暴,兄弟连心齐力破敌

温翔 发布于:

看过不少灾难片,但能够将灾难和一场蓄谋已久的打劫事件打包在一起,电影人还是需要很大的勇气。有句俗话叫趁火打劫,一些不法之徒总会在天灾来临之时制造事端,借此图谋不轨。这是一场智慧与勇气的较量,更是邪不压的恶斗大片,让你酷爽到停不下的就是这部好莱坞巨制大片《飓风奇劫》。

灾难片一般都会表现灾难的肆无忌惮和威猛狂嚣的场景,《飓风奇劫》毫无疑问呈现出飓风5级骇人听闻的画面。速度之快,摧毁强度之大,闻所未闻。

飓风奇劫 The Hurricane Heist(2018)

飓风奇劫(2018)

编辑 | 删除 《唐砖》:打造另类穿越奇幻剧,细节控彰显男频IP魅力

温翔 发布于:

看过很多穿越剧,但这部改编孑与2同名小说的《唐砖》给人新颖别致的质感,该剧的标签是爱情、奇幻、冒险和古装,几个流行元素都被充分体现,令人赏心悦目,很能抓眼球,同时没有落入俗套,更不是穿越剧模式化的类型剧。

该剧的制片人是张晓龙,这也是他第一次跨界担任制片人,他是中戏的形体老师,学习过舞蹈,比较擅长于礼仪的研究,同时他也是一名资深的演员。整部戏可以看出很多张晓龙比较擅长的优点,就说这唐朝的礼仪,还有舞

张晓龙 Xiaolong Zhang

张晓龙

编辑 | 删除 Easy Girl 完全就是一种偏见,这部动画电影告诉你真

温翔 发布于:

Easy Girl 的解释就是很随便的女孩,按照西方人的说法就是很好约会的女孩,说走就走,一点也不矜持,当然更不是很淑女,而且这种观念在西方男士的眼里,中国女孩很多都是Easy Girl。

当然这种观念绝对是带有一定的偏见,他们会认为中国女孩很现实,很势利,很虚伪,而且机会来了一点也不犹豫,所以很多女孩都很容易被外国男士约走。相较于外国女孩来说,中国女孩应该还是比较含蓄,并没有个个都是Easy Girl。

薛玉峥

编辑 | 删除 《悍城》:这剧最大的潜伏戏码不仅是硬汉闯关游戏,更是兄弟情深

温翔 发布于:

悬疑、动作和警匪影视作品不少,但这部网剧《悍城》却令人热血沸腾,充满各种斗智斗勇戏码,一部真正荷尔蒙爆棚的男人大戏,令人大开眼界。当然该剧不仅仅剧情烧脑,悬疑丛丛,惊险动作桥段应接不暇,最致命的还张扬铁汉也有柔情,兄弟情深成该剧大写的“义”字。

《悍城》应该是一部大胆尝试的动作悬疑剧,首先剧的外景几乎完全在马来西亚取景,所以让该剧弥漫着强烈的异域风情,其次该剧背景纯属于虚拟,主要强调的是以珞珈和白振

悍城 The City of Chaos(2018)

悍城(2018)

编辑 | 删除 《影》孙俪和邓超联袂演出,两人互相给力,可谓相得益彰

温翔 发布于:

很多人只是知道孙俪在多部大女主戏中狂飙演技,比如《甄嬛传》、《芈月传》和《那年花开月正圆》等,很多人不知道她在其他影视作品扮演的小女人也是很精彩,这次在《影》中和老公邓超扮演一对夫妇,而孙俪扮演的小艾属于典型的贤妻良母个性,但孙俪精彩的演绎赋予了角色丰富的个性和魅力。

孙俪不是出身表演科班,属于野路子,但颇有灵性,能够塑造多个风格迥异的影视形象,全凭个人的悟性和勤奋。孙俪表演的强势女性,没有扁平化,

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 “电影白纸”黄才伦一夜成爆款男主,开心麻花选人的眼光还是准的

温翔 发布于:

开心麻花出品的电影不但形成了自己独有的喜剧模式,而且凭借这种极具荒诞夸张的喜剧俘获了一大批观众。沈腾马丽等老将为开心麻花开创了《夏洛特烦恼》及《羞羞的铁拳》的票房口碑双丰收,使其成为最受观众喜爱的喜剧品牌,而今年国庆档,开心麻花又大胆推出了用“新人”来做男主的一部黑马电影《李茶的姑妈》。

《李茶的姑妈》目前正在热映,公映当天票房破亿,被称为是今年国庆档最让人捧腹的电影,而网友的关注点,除了在开心麻花

李茶的姑妈 Hello, Mrs.Money(2018)

李茶的姑妈(2018)

编辑 | 删除 邓超非常给力,《影》中奉献整容般的演技

温翔 发布于:

张艺谋导演新片《影》成国庆档评分最高的电影,影片品质很高,完全就是艺术品,将那些妖艳贱货甩十条大街都不止。除了在美术、摄影和剧情上可圈可点之外,男主角邓超的演技给影片加分不少,这电影完全就是邓超一个人的博弈,因为他在电影中分饰两个角色,一个就是都督子虞,另一个就是“影子”境州。

过往张艺谋导演的电影,大多数是女性角色出彩,这次的《影》让谋男郎邓超扬眉吐气。因为这部电影是以男性角色为主,大量的戏份表现

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 《凉生,我们可不可以不忧伤》:爱情并不是想象

温翔 发布于:

《凉生,我们可不可以不忧伤》正在芒果台播出,观众的反响不错,追剧热情很高。认真衡量,这不是一个十分完美的作品,但它却是一部格外纯粹和真诚的电视剧。

都市情感剧对于观众来说,情感是绝对的一大看点,而《凉生》恰恰是在这一点上做到了极致。没有太多故作高深,有的只是情感缓缓铺陈,故事娓娓道来,天佑与姜生,北小武与小九,天恩与金陵,每一对角色的感情戏都真挚又曲折,赚足了眼泪,令人唏嘘。尤其男女主,发糖虐狗时甜

钟汉良 Wallace Chung

钟汉良

编辑 | 删除 “古惑仔”20年后再聚首,上演虐心“黄金”兄弟情,荷尔蒙爆棚

温翔 发布于:

《古惑仔》系列电影也是一个很不错的IP,1996年曾经推出三部,豆瓣打分都在7.5分以上,1997年和1998年分别出过一部,在观众心目中影响巨大,陈浩南和山鸡哥圈粉无数,继《98古惑仔之龙争虎斗》20年后,原班人马回归,郑伊健、陈小春、钱嘉乐、谢天华和林晓峰等再度上演虐心兄弟情。

二十年后变化巨大,古惑仔系列电影主演基本上都已经成家立业,虽然韶华不再,但他们依然雄姿英发,身手依然很敏捷和矫健。《黄

黄金兄弟 Golden Job(2018)

黄金兄弟(2018)

温翔 (昆明)

男 6岁 摩羯座