温文尔翔

擅长影视剧娱乐评论,欢迎约稿。QQ2369208344 微信号: wenwenerxiang

编辑 | 删除 《唐探2》小唐和老秦携手闯纽约,这次探案全面升级笑到停不下来

文/温翔

看《唐人街探案》意犹未尽,那么《唐人街探案2》简直就是大开眼界,很多电影作品的第二部都有点狗尾续貂,但《唐人街探案2》弥补了第一部的很多不足,悬疑更甚,笑点频出,逻辑清晰,服化道令人眼前一亮。毫不夸张的说,《唐人街探案2》俨然就是《唐人街探案》的提速版,或者说是国际版。

《唐人街探案2》主要讲述发生在全球大都会纽约的侦破搞笑故事,从泰国到纽约,电影的升级企图比较明显,影片整体给人的感觉戏剧张

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 魔术师刘谦隆重回归舞台,让年味更浓更有魔幻色彩

温翔 发布于:

如果没有央视春晚就没有魔术师刘谦,这话一点也不假,尽管刘谦12岁就从国际魔术师大卫·科波菲尔手上接过“全台湾儿童魔术大赛冠军”的奖杯。央视春晚这个大舞台让33岁刘谦红遍大江南北,当年凭借《魔手神彩》获得观众票选“曲艺、其他”类节目一等奖,第二年再度凭借《千变万化》夺观众票选同类奖项第一名。刘谦连续四次上央视春晚的舞台,足以想见刘谦的实力非凡,在春晚扬名之后,刘谦足迹遍布世界各地,俨然成了魔术界的国

刘谦 Louis Liu

刘谦

编辑 | 删除 《西游记女儿国》禁欲唐僧要佛系爱爱,这可让大师兄情何以堪

文/温翔

《西游记》这个超级IP真是给后来人创造了很多财富,重复不是出路,唯有不断创新才能发扬IP的效用。《西游记之大闹天空》到《西游记之三打白骨精》,再到现在的《西游记女儿国》,整个团队创新就一直停不下来,每一个电影人都知道,重复过去没有任何希望,唯有利用现在工业电影的技术和演员们的精彩演绎才能满足审美水平不断提高的观众。

《西游记女儿国》这次特效比前二部更值得点赞,剧组大部分钱都是花在特效制作上,

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

赵丽颖 Liying Zhao

赵丽颖

编辑 | 删除 《盲·道》:关注弱势群体,李杨用电影救赎人性之恶

温翔 发布于:

现在的国产电影百花齐放,产量越来越高,票房也越来越高,但每年几百部电影出品,能够口碑票房双赢的少之又少,当然能够像李杨导演关注底层,16年不改初衷拍出”盲”系列三部曲的良心导演更是屈指可数。

当然电影也是产品,有投入就有产出,人家片商也是需要赚大钱的,拍电影并不仅仅为了脸上贴金。非常佩服李杨导演没有为了赚大钱转型成商业大片导演,而是坚持自己强烈的创作风格,关注底层,关注那些弱势群体,为他们发声,满腔

李杨 Yang Li

李杨

编辑 | 删除 《24小时:末路重生》重生就是希望,即使死亡也是救赎

温翔 发布于:

《24小时:末路重生》貌似在国内排片不是很理想,其实影片可观点还是不少,既有燃爆的动作枪战戏,亦有曲折感人的爱情戏,还有令人催泪的亲情戏码。

当然这部戏并不像很多好莱坞模式化的英雄流水线产品,而重点是凸显人性之善的自我救赎,有点中国传统文化的寓意,“人之将死,其言也善”。当然电影不仅表现的是杀手的自我救赎,更是一群人的自我救赎,有着普世积极的意义。

电影表面上是生死时速的警匪大战游戏,实则是向世人发出

24小时:末路重生 24 Hours to Live(2017)

24小时:末路重生(2017)

编辑 | 删除 《24小时:末路重生》许晴搭档好莱坞文艺男神上演相爱相杀大戏

温翔 发布于:

许晴是一个认真演戏的演员,尽管已经不惑,但依然保持比较旺盛的创作能量,最近的角色都让人印象非常的深刻。

许晴在同龄的女星当中,依然保持着一颗年轻的心态,当然颜值依然不下线,甜美动人的形象一直都在线。

最近几年许晴也在悄悄的向国际舞台发展,在《环形使者》中和好莱坞老炮布鲁斯·威利斯搭档,演绎了一个风情万种的华裔妻子,尽管戏份不是很多,但能够在好莱坞A级大制作影片中扮演一个至关重要的角色,也是很令人叹服。

24小时:末路重生(2017)

编辑 | 删除 《艳骨》叙事恢弘,悬疑十足,浪漫唯美,追剧停不下来

温翔 发布于:

《艳骨》是一部值得静下心来追的剧,尽管没有当红明星,但该剧证明没有流量明星,没有实力大咖的剧,一样能够通过恢弘大气的叙事,和缜密的逻辑思维,以及情谊缠绵的优点吸引观众,于正的《凤囚凰》根本就不能和《艳骨》相比,可能要被甩几条街。

这部剧糅合了很多风格,古装、奇幻、悬疑和爱情等,比较突出的就是悬疑的设置非常靠谱,悬疑的设计上佳是吸引观众追剧的关键点,该剧逻辑方面没有毛病,随着一个个神秘人面纱的揭开,惊

艳骨(2017)

艳骨(2017)

编辑 | 删除 王源凭啥主演大IP剧《大主宰》牧尘,五大理由让你不得不服

温翔 发布于:

说起《大主宰》这部爆款的网络小说,必须要提到天蚕土豆这个85后的网络小说作家,他先后在起点中文网发布了《斗破苍穹》、《武动乾坤》、《魔兽剑圣异界纵横》、《大主宰》等四部玄幻小说,特别《斗破苍穹》在起点中文网高达1亿4千多万的点击率,凭借此书的巨大人气,天蚕土豆成为2009年起点中文网白金作家。

《大主宰》是天蚕土豆的第四部作品,该书和《斗破苍穹》以及《武动乾坤》有所联系,网络总点击量3215.4万,

王源 Roy Wang

王源

编辑 | 删除 《麦兵兵之夺宝联“萌”》:高度拟人化萌宠范,逗比欢乐多

温翔 发布于:

说到拟人化最厉害的动漫电影应该就是《疯狂动物城》,其中每一个角色都形神兼备,而且能够在现实中找到与之契合的人物形象,比如反讽公务员的树懒,简直太抓心了,还有棉尾兔警、狮市长、两面人格的赤狐等,这些角色塑造比较成功,我们看到的不是动物,而是一个个栩栩如生的“人”。

该片不仅高度拟人化,而且剧情也看点十足,难怪会获得金球奖、安妮奖和奥斯卡金像奖三座顶级的动画片大奖

麦兵兵之夺宝联“萌” Mai Bing Bing(2018)

麦兵兵之夺宝联“萌”(2018)

温翔 (昆明)

男 6岁 摩羯座