精神分裂的Jane

编辑 | 删除 超脱

精神分裂的Jane 发布于:

我从未如此深刻的感受到,与灵魂相距甚远,而我的存在却如此真实。——阿贝尔·加缪(法国哲学家、文学家)

一个脸庞瘦削的男人面对镜头,嘴里嘟囔着让屋子里所有的人都出去,好像要独自说些什么亦或是思考什么。而他所说的话就是电影的旁白,主人翁内心的潜台词。镜头切到一个个正在受采访的教师身上,虽然没有向观众说明他们在回答什么问题,不过从他们的话语中,可以推测问题是:“你们为什么从事教师这个行业?”而从这些

超脱 Detachment(2011)

超脱(2011)

编辑 | 删除 出租车司机

精神分裂的Jane 发布于:

人:那个笑的时候嘴角是往下,眼睛眯着,头侧歪望着你的人就是罗伯特.德尼罗。

影:这部电影的背景是越战之后,只要是有关越战的电影,无论是战中还是战后,都表现的比较黑暗孤独,像《第一滴血》也是这样。罗伯特·德尼罗所饰演的特拉维斯退伍后做了一名出租车司机,他每天从出租车这个狭小、隐蔽、移动的小黄匣里看着社会的一切丑态并心生厌恶之情,在这个过程中,他看中并追求总统候选人参议员哈瑞斯的助

出租车司机 Taxi Driver(1976)

出租车司机(1976)

编辑 | 删除 坏孩子的童话

精神分裂的Jane 发布于:

现在才说Despicable Me(卑鄙的我)会不会太晚,在这部电影出来之前,有几个人知道Illumination Entertainment工作室,跟Pixar 和dreamworks相比,IE就是个新生儿。IE之所以没有引起大众注意的原因有很多,作重要的一点是,它出的烂片真的不少,但《卑鄙的我》完全给了IE一个大大的翻身机会。

这部电影的内容总结起来就是:一个小男孩从小努力地想得到母亲的认可,但
神偷奶爸 Despicable Me(2010)

神偷奶爸(2010)

编辑 | 删除 如果没有明天

精神分裂的Jane 发布于:

菲尔,一位自命不凡,口才极好,拥有非普通人的自信的气象播报员。但他竟突然被困在自己极其厌恶的土拨鼠之日.(ps.土拨鼠日就是每年2月2日圣烛节。)每天6点醒来面对同样的人物,同样的工作,同样的情景,成了一日囚。一开始他不敢相信现实,决定去医院检查是不是脑袋或者精神出了什么问题。后来在一位酒友的启发下决定想做什么就做什么。玩弄警察、破坏公务,但无论怎样,晚上被关在警察局里,第二天6点

土拨鼠之日 Groundhog Day(1993)

土拨鼠之日(1993)

收藏(2036)

编辑 | 删除 谢谢你来到这个星球与我相见

精神分裂的Jane 发布于:

你开着布满灰尘的小拖车从远处慢慢驶来,我似乎被你身旁的空气吸了过去……六月的阳光晒出你晶莹的汗珠,你睁不开眼睛,眼角的鱼尾纹隔的远远的,我也看得清楚。你蓬松的头发好似轻轻一抓就会像蒲公英一样飞走。你朝我缓缓走来,我倚在门口的木柱上,笑着看着暖风怎么吹起你的衣角。你也边卷起衬衣的袖子边对我笑着,我就琢磨着你上扬的两边嘴角相差多少度……
   你向我问路,在这里住了二十几年的我回答的语无伦次。我坐上你很少载客

廊桥遗梦 The Bridges of Madison County(1995)

廊桥遗梦(1995)

编辑 | 删除 我们多少有点变态心理

精神分裂的Jane 发布于:

看完《水果硬糖》(Hard Candy)(意思是未成年少女),内心不淡定了,快一年了,几乎只看刚出来的电影,今天看了这部05年上映的,当时看 Juno 或者《风雨哈佛路》(Homeless to Harvard: The Liz Murray Story) 亦或是《盗梦空间》(Inception)的时候都没有觉得Ellen Page演技有媒体评论员说的那么好,现在才知道,这丫头真是天生的演员。

当时我看片名是秉着轻

水果硬糖 Hard Candy(2005)

水果硬糖(2005)

编辑 | 删除 爱也可以

影片讲述了两个看上去毫无关联的故事:
  第一个故事发生在当今的蒙特利尔,安东尼是一个非常成功的DJ,他小心翼翼地在自己的新爱人罗斯和自己的老情人卡罗琳之间维持着脆弱的平衡。除此之外,他还要照顾自己的女儿、考虑自己的前途和职业生涯。焦急的生活最终一步一步把他推到了崩溃的边缘。
  第二个故事发生在1969年的巴黎,主角是一个叫做杰奎琳的母亲。杰奎琳有一个儿子,患有严重的唐氏综合症,为了儿子的病,杰奎

花神咖啡馆 Café de flore(2011)

花神咖啡馆(2011)

精神分裂的Jane (北京)

女 26岁