与碟私奔

—— 我们一起谈影说碟的私密小屋

编辑 | 删除 《 此情可待 》

与碟私奔 发布于:

一段被封存了半个世纪的爱情故事随着一枚戒指的发现而再一次提前,和各种灾难一样,战争的痛苦同样影响着一个人一辈子的爱情。一个信誓旦旦的“诺言”,可能要信守一生一世,然而他们内心又是何等的苦不堪言,要饱受一生的痛苦折磨。一个简单的“承诺”,一段曾经的爱恋,一个初恋的萌动,从花样年华到风烛残年恪守的恐怕不止止停留在海誓山盟的一种“冲动”了。这就是一部叫《戒·情人》又名:“物归原主”的史诗性质的影片。最近

物归原主 Closing the Ring(2007)

物归原主(2007)

编辑 | 删除 为性痴狂

与碟私奔 发布于:

我是第一时间看见了这部最新的根据名著改编的同名影片。我也看过过去的几个版本,感觉这个说法语的“查太莱夫人”更是我心目中的样子。电影中间的女主人公康妮是一个要求不高的女人,最后,却没有得到自己希望的愛。我也看过这个小说原著,当然那个时候,是“禁书”了,听说出版该书的出版社为此受到了“处理”。大陆解放以后,可能就没引进过,我看的还有郁达夫的“序”。说到《查太莱夫人的情人》这部电影,还有一个“段子”。

查泰莱夫人的情人 Lady Chatterley(2006)

查泰莱夫人的情人(2006)

编辑 | 删除 一个母亲的愛之疯狂

与碟私奔 发布于:
 再过几个小时就是西方人的“母亲节”了,但是,这个富有人情味的节日开始越来越在我们这个城市里面招人待见了,可能是我们现在人们心里的情感更脆弱了吧。刚巧今天就拿到了一个新片,就是和一个“母亲”有关系,是意大利著名导演托纳多雷的2007最新作品《隐秘女人心》》( Lasconosciuta  );他的《天堂电影院》、《海上钢琴师》和美轮美奂的《玛莱娜》(西西里美丽传说)都是蜚声国际的叫好作品,曾经打动了...
隐秘 La sconosciuta(2006)

隐秘(2006)

与碟私奔 (北京)

午夜·影话(10)