回忆是一生最初的苍老

影像,灵魂的自留地

编辑 | 删除 浅谈昆汀《八恶人》剧本

文森特九六 发布于:

当地时间419,昆汀带着12位自己精心选配的演员在洛杉矶为自己前段时间意外泄露的新片剧本《八恶人》搞了一场古灵精怪的所谓朗读会,而且仅此一场,之后的剧本将被打回重写,尤其是最后一章。之所以称之为古灵精怪,是因为虽然称其为朗读会,实际上却是融合了即兴表演、工整走位甚至是辅助道具于一炉的,例如库尔特拉塞尔在剧本中扮演的角色是赏金猎人John Ruth,他生擒了女悍匪Daisy Domergue,为了

八恶人 The Hateful Eight(2015)

八恶人(2015)

编辑 | 删除 《大坏狼》:墙壁里的狼

文森特九六 发布于:

借用一下尼尔盖曼的童话册《墙壁里的狼》作标题,其实电影本身和童话联系不大。

大到出任制片人,小到写条推荐语,只要一部电影和昆汀塔伦蒂诺扯上关系,那它就不缺关注和话题。昆汀近年来任制片的作品基本都是《地狱骑士》和《铁拳》这样中等水准的玩票之作,而作推荐语方面除了那部令内地观众望眼欲穿的《雪国列车》和凯文史密斯的神棍片《红色之州》外,最显眼的就是这部以色列电影《大坏狼》了。而作为昆汀的脑残粉,此片一

大坏狼 Big Bad Wolves(2013)

大坏狼(2013)

编辑 | 删除 《华尔街之狼》:燃尽最后一丝激情

文森特九六 发布于:

新年第一稿,哈哈!

《华尔街之狼》,马丁斯科塞斯的最新作品,除却冲奥这些客观因素的影响,就电影本身而言,在今年看过的诸多颁奖季强片里,最中我心意的,除了斯派克琼斯的《她》,科恩兄弟的《醉乡民谣》,让马克瓦雷的《达拉斯买家俱乐部》外,就是本片了。你可以说《华尔街之狼》癫狂过火,披着讽刺的外衣大肆鼓吹物质追求,但是,在我看来,这片子展现了一位老年电影人难得的依然存在的创作激情,因此,身为老马的忠实粉

华尔街之狼 The Wolf of Wall Street(2013)

华尔街之狼(2013)

编辑 | 删除 熔炉内的杀戮

文森特九六 发布于:

临近期末,一直忙着各种复习,作为医学生,更是身心俱疲,晚上十点多下了自习,回公寓还要填补一年下来挖的各种坑,到现在还有一部片子的字幕没有做完,所以已经将近两个月没有认认真真的写篇文章了,很遗憾,这次依然仅仅是闲扯几句,因为刚看了今年贝尔领衔主演的冲奥陪跑新作《逃出熔炉》,和大多数人的失望不同,我很喜欢这部片子,不仅是因为导演库珀曾执导了我09年仅次于《无耻混蛋》和《守望者》的心头好《疯狂的心》,

逃出熔炉 Out of the Furnace(2013)

逃出熔炉(2013)

编辑 | 删除 2013太空漫游

文森特九六 发布于:
电影结尾,重新登上盖亚大地的桑德拉布洛克颤颤巍巍的站起,再次回归大地之母的怀抱,地心引力犹如一根坚韧的系带,牢牢地连接起人与这颗绝美之星,伴着犹如来自天籁的赞美诗般的雄浑配乐,于天地之间,人顽强屹立。
如果单说绝境逢生的题材,想必没有多少人会为《地心引力》喝彩,今年罗伯特雷德福的《一切尽失》在展现苦逼而孤独的求生历程方面似乎更有嚼头,而阿方索卡隆似乎本来也没想如库布里克那般为人类的下一轮意识形态做什

地心引力 Gravity(2013)

地心引力(2013)

编辑 | 删除 《恐怖大师》的孽种——《尸袋》

文森特九六 发布于:

《恐怖大师》,共两季,还有一部名不正言不顺的第三季《恐惧本源》,其邀来数位邪典恐怖教主和新贵每人前来奉献一部惊悚小片,剧集的质量参差不齐,但是对任何一个将约翰卡朋特、托比霍伯、达里欧阿基多等大拿视为偶像的发烧友来说,“谁执导这集”似乎比“这集讲什么”更有意思。不过,这已经不是卡朋特和霍伯第一次同Showtime合作了,早在1993年,两人就与Showtime合作过一部电视电影,这部叫做《尸袋》的

藏尸袋 Body Bags(1993)

藏尸袋(1993)

编辑 | 删除 一锤定基

文森特九六 发布于:
比想象中的要赞,漫威宇宙第二阶段目前为止最好看的一部了,把莫名其妙的钢3甩出了几十条街。
玩冰火的阿兰泰勒就是比玩戏剧的肯尼斯布拉纳更会把握极客电影的节奏和情绪,比起匆匆赶制的上集,本集的质量实属上乘,焦躁糊弄的态度无存,死板的舞台味道也彻底消失不见,扫一眼阿斯加德全景所感受到的Wonder不比今夏环太里兜一圈维港机甲库差多少。
对锤哥真心无感,还是觉得心爱的抖森戏份太少,虽然已经萌爆酷爆邪爆靓爆,话
雷神2:黑暗世界 Thor: The Dark World(2013)

雷神2:黑暗世界(2013)

编辑 | 删除 采音,调音

文森特九六 发布于:
怀着某种不确定性看完了《邪典录音室》,并且脑海里在时刻提醒着自己布莱恩德帕尔玛当年的那部《凶线》可比本片讨喜多了。
没错,身为希胖脑残粉的老帕知道怎么让一部电影在最大范围的受众群里显得好看,而本片则更像是出自林奇老爷子的手笔,它晦涩自恋,其中趣味,唯有同人懂。
电影就像是《穆赫兰道》与《凶线》的杂交产物,托比琼斯自然没有当年的特拉沃尔塔长得帅,但也并不妨碍他在影片中展现技术男的专业魅力,徘徊于隐忍与爆

邪典录音室 Berberian Sound Studio(2012)

邪典录音室(2012)

编辑 | 删除 《弯刀杀戮》:假坎普还是真愚蠢?

文森特九六 发布于:

当年看痞子昆和拉风罗拉着罗布僵尸、伊莱罗斯、埃德加赖特一众邪王联手鼓捣出的《刑房》,对《恐怖星球》和《死亡证据》两部正片的爱都在后来独立发型的单片加长版里了,只记得那时最为之倾倒的却是那四部伪预告片《弯刀》、《纳粹狼女》、《感恩节》和《不要!》。09年,拉风罗身体力行的将自己的那段“墨西哥刀王”扩展成了长片,将追随自己多年的大表兄丹尼特乔捧上了主演的位置,而且还拉上了罗伯特德尼罗、杰西卡阿尔芭等

弯刀杀戮 Machete Kills(2013)

弯刀杀戮(2013)

编辑 | 删除 炸出份感动

文森特九六 发布于:
真心被这周的大爆炸感动了!闷骚萌帝老谢黑了一把天朝后终于向艾米姐表白了,虽然还特么的是幻想,但好正常,好温暖,感觉大家在闹了六季之后都变得成熟了。华仔给妮妮写的情歌真是靓爆了!我等极客日后求爱追妹子就靠这词了:
if i didn't have u
life would be blue
i would be the doctor who without the TARDIS
A candle without a wick
A Waston wit
生活大爆炸 The Big Bang Theory(2007)

生活大爆炸(2007)

文森特九六 (潍坊)

男 23岁 天秤座

影人(5)