回忆是一生最初的苍老

影像,灵魂的自留地

编辑 | 删除 《大坏狼》:墙壁里的狼

文森特九六 发布于:

借用一下尼尔盖曼的童话册《墙壁里的狼》作标题,其实电影本身和童话联系不大。

大到出任制片人,小到写条推荐语,只要一部电影和昆汀塔伦蒂诺扯上关系,那它就不缺关注和话题。昆汀近年来任制片的作品基本都是《地狱骑士》和《铁拳》这样中等水准的玩票之作,而作推荐语方面除了那部令内地观众望眼欲穿的《雪国列车》和凯文史密斯的神棍片《红色之州》外,最显眼的就是这部以色列电影《大坏狼》了。而作为昆汀的脑残粉,此片一

大坏狼 Big Bad Wolves(2013)

大坏狼(2013)

编辑 | 删除 熔炉内的杀戮

文森特九六 发布于:

临近期末,一直忙着各种复习,作为医学生,更是身心俱疲,晚上十点多下了自习,回公寓还要填补一年下来挖的各种坑,到现在还有一部片子的字幕没有做完,所以已经将近两个月没有认认真真的写篇文章了,很遗憾,这次依然仅仅是闲扯几句,因为刚看了今年贝尔领衔主演的冲奥陪跑新作《逃出熔炉》,和大多数人的失望不同,我很喜欢这部片子,不仅是因为导演库珀曾执导了我09年仅次于《无耻混蛋》和《守望者》的心头好《疯狂的心》,

逃出熔炉 Out of the Furnace(2013)

逃出熔炉(2013)

编辑 | 删除 2013太空漫游

文森特九六 发布于:
电影结尾,重新登上盖亚大地的桑德拉布洛克颤颤巍巍的站起,再次回归大地之母的怀抱,地心引力犹如一根坚韧的系带,牢牢地连接起人与这颗绝美之星,伴着犹如来自天籁的赞美诗般的雄浑配乐,于天地之间,人顽强屹立。
如果单说绝境逢生的题材,想必没有多少人会为《地心引力》喝彩,今年罗伯特雷德福的《一切尽失》在展现苦逼而孤独的求生历程方面似乎更有嚼头,而阿方索卡隆似乎本来也没想如库布里克那般为人类的下一轮意识形态做什

地心引力 Gravity(2013)

地心引力(2013)

编辑 | 删除 《恐怖大师》的孽种——《尸袋》

文森特九六 发布于:

《恐怖大师》,共两季,还有一部名不正言不顺的第三季《恐惧本源》,其邀来数位邪典恐怖教主和新贵每人前来奉献一部惊悚小片,剧集的质量参差不齐,但是对任何一个将约翰卡朋特、托比霍伯、达里欧阿基多等大拿视为偶像的发烧友来说,“谁执导这集”似乎比“这集讲什么”更有意思。不过,这已经不是卡朋特和霍伯第一次同Showtime合作了,早在1993年,两人就与Showtime合作过一部电视电影,这部叫做《尸袋》的

藏尸袋 Body Bags(1993)

藏尸袋(1993)

编辑 | 删除 一锤定基

文森特九六 发布于:
比想象中的要赞,漫威宇宙第二阶段目前为止最好看的一部了,把莫名其妙的钢3甩出了几十条街。
玩冰火的阿兰泰勒就是比玩戏剧的肯尼斯布拉纳更会把握极客电影的节奏和情绪,比起匆匆赶制的上集,本集的质量实属上乘,焦躁糊弄的态度无存,死板的舞台味道也彻底消失不见,扫一眼阿斯加德全景所感受到的Wonder不比今夏环太里兜一圈维港机甲库差多少。
对锤哥真心无感,还是觉得心爱的抖森戏份太少,虽然已经萌爆酷爆邪爆靓爆,话
雷神2:黑暗世界 Thor: The Dark World(2013)

雷神2:黑暗世界(2013)

编辑 | 删除 采音,调音

文森特九六 发布于:
怀着某种不确定性看完了《邪典录音室》,并且脑海里在时刻提醒着自己布莱恩德帕尔玛当年的那部《凶线》可比本片讨喜多了。
没错,身为希胖脑残粉的老帕知道怎么让一部电影在最大范围的受众群里显得好看,而本片则更像是出自林奇老爷子的手笔,它晦涩自恋,其中趣味,唯有同人懂。
电影就像是《穆赫兰道》与《凶线》的杂交产物,托比琼斯自然没有当年的特拉沃尔塔长得帅,但也并不妨碍他在影片中展现技术男的专业魅力,徘徊于隐忍与爆

邪典录音室 Berberian Sound Studio(2012)

邪典录音室(2012)

编辑 | 删除 《金刚王》:于搏击中救赎,于死亡中涅槃

文森特九六 发布于:

又是一年国庆时,徐老怪的最新力作《狄仁杰前传:神都龙王》带着浓重的CG特效与多样的类型杂糅凭借着3D的东风强势袭来,武侠与功夫本是一家,皆以华语动作片的名号响彻世界,所以,当这一最为全球所知的华语片亚类型越来越倚重电脑特效与技术渲染之时,它那最本质的灵魂——硬桥硬马的打斗就越显得弥足珍贵。算起来,已经好久没有在大银幕上看到一部实实在在的华语功夫片了,《十二生肖》沦为卡通喜剧,王家卫在《一代宗师》

金刚王·死亡救赎 The Warth Of Vajra(2013)

金刚王·死亡救赎(2013)

编辑 | 删除 《世界尽头》:血与冰淇淋,以及啤酒

文森特九六 发布于:

世纪之交,一部名为《屋事生非》的英国情景喜剧诞生,短短的两季十四集,却在日后成为了全球宅人顶礼膜拜的圣经,其打破了情景喜剧的各种惯用模式,通过大量调皮的镜头剪辑与对邪典电影、漫画、小说、游戏等Geek文化的大规模致敬成就了其独特的视觉风格和文化气质。《屋事生非》的成功也造就了导演埃德加赖特(同时亦是编剧)、演员西蒙佩吉(亦同时亦是编剧)和尼克弗罗斯特的怪咖铁三角组合,三人之后将《屋事生非》第一季

世界尽头 The World's End(2013)

世界尽头(2013)

编辑 | 删除 《极乐空间》:英特纳雄耐尔就一定要实现

文森特九六 发布于:

标题和文字的关系不大,只是看过电影后脑海中有过那么一丝闪念,便取了这个题目,至于切合的程度到底有多少,则全在影像里摆着了。还是那个布鲁姆坎普,依然在虔诚的揭露社会问题,只是较之《第九区》的种族与阶级矛盾,《极乐空间》中的现实映射轻松了不少,贫富差距所造就的阶级对立占据了大部分的思想表达,在好莱坞没几个大佬愿意砸上上亿美刀去展现什么等级剥削和社会失衡,所以,《极乐空间》首当其冲的定位还是一部制造视

极乐空间 Elysium(2013)

极乐空间(2013)

编辑 | 删除 督爷威震地狱门

文森特九六 发布于:

粗糙的特效,陈旧的故事,越来越受不了雷诺兹的苦逼脸,好在有督爷和贝肯,才勉强的挺完了全片。

自打看了科恩双妖的《大保龄球绑架案》后,无论布里吉斯老爷子演什么角色都当做督爷的异次元宇宙故事来看,漫威宇宙、狂野西部、电子世界等等等等,不亦乐乎。

贝肯在希斯莱杰、抖森、哈维尔巴登和卷福之后又贯彻落实了一次木马计,可见小丑、洛基、可汗等人在反派界持久而深远的影响力。

唯一可以拿来玩味的也许就是动作戏了,

冥界警局 R.I.P.D.(2013)

冥界警局(2013)

文森特九六 (潍坊)

男 27岁 天秤座

影人(1)