八公的眼睛

自己的眼睛,自己的影像,自己的心

编辑 | 删除 《浪客剑心》合格的真人版漫画改编

八公的眼睛 发布于:

依稀记得很久之前,刚刚看到《浪客剑心》真人版的人设和预告片时坑爹的心情。内心真的是天雷滚滚,为又一部经典的漫画将要被丑化而忧伤不已。在我心里有一些动画是不能翻拍成真人版的,比如《灌篮高手》,比如《鬼眼狂刀》,比如《浪客剑心》。

然而,这部真人版电影却给了我惊喜。它所达到的程度远远超出了我的预想。不能说电影完全没有瑕疵,也不能说影片对原漫画进行了彻底的还原,但是,其中看到了导演及影片的其他创作者对原漫

浪客剑心 るろうに剣心(2012)

浪客剑心(2012)

编辑 | 删除 《雨果》 —— 一场时光旅行

默默虎 发布于:

这是一次非常快乐而又难忘的时光旅行。马丁用光影声画制作出的《雨果》,仿佛时光机一般,把观众带回了那个电影最初的年代。

我依稀记得那个午后,独自一人一下午看完的影碟,从卢米埃尔到梅里埃到鲍特,一个个小故事,一个个动作,虽然粗糙幼稚,但是却妙趣横生。其中富有的想象力和创造力在今天看来也依然焕发着光彩。《雨果》让我回想起了那个下午,回想起了当时的心情。

影片的信息量是非常大的,无论是场景的

雨果 Hugo(2011)

雨果(2011)

编辑 | 删除 《神探夏洛克》这是一种怎样的感情

默默虎 发布于:

昨晚看完了第二季的最后一集,这部剧又要告一段落了,接下俩又是一年多的等待。所以,暂且整理一下两个季看完后的感受。

事实上,BBC版改编的两位主角都已经不再是原著中的那两个人了。最大的不同是,两个人都增加了浓浓的人情味。我并不是说在原小说里Sherlock和John没有人情味,只不过在摆脱了维多利亚时代的含蓄与礼节的束缚的现代,两人之间的感情表达的更加直接和感性了。

第一次看到了Sherl

神探夏洛克 Sherlock(2010)

神探夏洛克(2010)

编辑 | 删除 《大侦探福尔摩斯2:诡影游戏》——相濡以沫的爱情故事

默默虎 发布于:

影片结束后,我才意识到,这一对挚友,衣服也扒了,舞也跳了,蜜月也度了,还感人至深的“生死离别”了两次。福尔摩斯与华生已经名正言顺了。

没有想到影片拍到了“福尔摩斯之死”,看到那条巨大的瀑布的时候,我就充分做好了心理准备。不过,当福尔摩斯与莫里亚蒂同归于尽的时候,心里还是酸了。这个时候,我看到的不是电影中的福尔摩斯,不是小罗伯特唐尼,而是小说中那个带给我无数感触的侦探先生。

大侦探福尔摩斯2:诡影游戏 Sherlock Holmes: A Game of Shadows(2011)

大侦探福尔摩斯2:诡影游戏(2011)

编辑 | 删除 不知所云的《传染病》

默默虎 发布于:

毫无重点,是这部影片最大的问题。无论是从故事情节上来看,还是从主题思想上来看。导演选取了不同职业不同社会地位的几个人作为视角,来记录一场人类的灾难。可问题是,人物过多,情节线过多,导演想表达的过多,导致了整部影片完全的平庸,甚至有些莫名其妙。就像是一条一直延伸下去的直线,观众唯一在乎的就是这条直线的尽头到底在哪里。

再看看影片中一堆华丽的名演员,他们的演技根本无从说起,要么是悲天悯

传染病 Contagion(2011)

传染病(2011)

编辑 | 删除 绝望残酷的《告白》

默默 发布于:

中岛哲也这位拍MV出身的导演,在电影的形式上是永远不会让人失望的。《告白》用一种内心独白的方式讲述了一个极为残酷的故事。

由暗色系和冷色调所构成的画面,传达出的是一种深深的绝望。而影片中时不时出现的,通过凸透镜所折射出来的画面,也暗示着人们内心的扭曲和痛苦。电影中唯一的亮色也就只有开学时绽放的樱花了吧。可是这些象征着春天和希望的颜色,却是那么模糊,而又短暂,仿佛被吞噬一般,再也没有出现过。

森口最后的

告白 Confessions(2010)

告白(2010)

编辑 | 删除 导演说

默默 发布于:

导演说,他的处女作《美式天然》用了九年的时间准备,主要是因为没有钱。

导演说,他一边打工一边拍片,曾经当过新药的试用者。

导演说,这部《咏叹调》是他的第二部长篇,用了一年的时间准备和拍摄。

导演说,如果曾经失去过重要的人或物,那么看这影片的时候,应该会更有感触。

导演说,音乐和声音对于他的影片来说非常重要。

导演说,自己的电影只参加过电影节,并没有在自己的国家上映过,因为足够的宣传费。

导演说,他希望自

咏叹调 Aria(2007)

咏叹调(2007)

编辑 | 删除 《驯龙高手》换汤不换药的卖座电影

默默 发布于:

影片看下来最大的感受是什么?四个字:似曾相识。Toothless的外形,让人自然而然联想到《星际宝贝》中的Stitch;一座座漂浮在空中的岛屿,仿佛又是《阿凡达》的原景重现;而电影中的小主人公的成长经历又不得不让我们想起《功夫熊猫》中那只胖胖的熊猫的英雄之路。毫无疑问,视觉上的享受可以让这部影片卖座,但是这样换汤不换药的设定,就只能用“华丽”来形容了。

《驯龙高手》在宣传的时候主打3D的视觉效果,

驯龙高手 How to Train Your Dragon(2010)

驯龙高手(2010)

编辑 | 删除 《关于莉莉周的一切》没有结局的故事

默默 发布于:

我以为这会是一部讲述青涩青春的电影,淡淡的伤感和纯真的年代.像是《情书》或是《在世界中心呼唤爱》。但当影片进行到一半时,我才发现自己好像傻瓜一样,什么也不知道,什么也不敢面对.这是一段残忍的青春,一首颓废的歌曲,一声急促的悲鸣。而我,即使充当旁观者,对于那种无尽的绝望仍沉重的无法接受.

广阔苍白的天空,无垠翠绿的原野,远处两种颜色的交接处,地平线单调而没有休止的蔓延。雄一孤独的站着,低头倾听着莉莉周

关于莉莉周的一切 All About Lily Chou-Chou(2001)

关于莉莉周的一切(2001)

编辑 | 删除 《秋天的故事》靠近侯麦

默默 发布于:

其实,侯麦的影片看得并不是很多,对侯麦的了解也并不深入,提到他所想到的就是“新浪潮”、“六个道德故事”“喜剧与谚语系列”这几个轮廓式的词语。然而,对于这位导演却有一种说不出的好感。原因在于他影片中始终不变的主题,在于他多年如一的对人的情感和道德的关注。他的坚持,他的人文关怀,让他本人及其电影有一种时间所洗刷不去的魅力。

《秋天的故事》绝对的侯麦风格,看似不经意的画面和永不休止的对话。关于人生,关于感

秋天的故事 Conte d'automne(1998)

秋天的故事(1998)

八公的眼睛 (北京)

女 巨蟹座

影像之中,电影之外(1)

造梦机器的产物(29)