小猫仔

编辑 | 删除 几多欢笑,几多愁——致我们的船长!

小猫仔 发布于:

平日里打开电脑看电影,总会习惯性的在搜索一栏输入下列几个名字:Steve Martin,Robert de Niro, Al Pacino 和 Robin Williams。我看过他的很多电影,且印象深刻:死亡诗社,无语问苍天,勇敢者的游戏,窈窕奶爸,心灵捕手,妙手情真,机器管家,心灵DJ,白夜追凶和博物馆奇妙夜。今天早晨才在微博上看到他的死讯,觉得十分难受。作为他的影迷,我也想通过这篇文章怀念一些那些他与我们

罗宾·威廉姆斯 Robin Williams

罗宾·威廉姆斯

编辑 | 删除 一晌春梦了无痕

小猫仔 发布于:

写这篇影评完全是突发奇想。14/6/28日下午,我从一场异常复杂繁琐的春梦中醒来,人物关系超乎寻常的复杂,可是我已经一点记不得了。于是,我的内心有那么一点小惆怅,只记得梦的结尾似乎是唐僧在与某人互诉衷情,看我这篇日志关联的电影,你应该知道这是个男人。

我觉得现在网络上动不动“基情满满”,让人觉得十分厌恶。对于那些没有同性恋爱情或者压根不是同性恋的人,这种行为真的有一种跟风和让人不齿的感觉。同襟之恋自

春光乍泄 Happy Together(1997)

春光乍泄(1997)

编辑 | 删除 God bless All the World!

小猫仔 发布于:

炫酷到不行的电影!!!!!虽然整部电影满是F**k之类的脏话,但是实在太爽了!Foxy的童颜太美了,很可爱!同学都觉的这部电影像这个杀手不太冷,但说实话这部电影比后者酷多了!虽然知道电影是假的,但是着实激动了一把!这部电影反映的问题不仅是美国有,天朝也有,棒子和霓虹也有,那么只有让我们共同祈祷God bless all the world!片尾Alice Cooper的Never cry也非常好听!值得一看的

上帝保佑美国 God Bless America(2011)

上帝保佑美国(2011)

编辑 | 删除 黄政民大叔太棒了!!!

小猫仔 发布于:

自从看了电影版的《当男人恋爱时》就喜欢上了这位大叔,严格意义上说,这是我看的大叔的第一部电影,两位主演之前都不熟,可是都表现超好,中间有些桥段让我笑死了!真希望他俩在一起!黄政民大叔虽貌不惊人,可是演技一流,一脸中年大叔的成熟魅力,好喜欢他!准备来看看他的影帝之作《新世界》,本来是冲着#崔岷植/Min-sik choi崔岷植Min-sik Choi去的(好喜欢大叔这张照片,暖暖的)
可是又增加新的看点了,不过有可能看不下去。。。。。。

舞后 Dancing Queen(2012)

舞后(2012)

编辑 | 删除 What a great movie director!

小猫仔 发布于:

我一直觉得影迷与电影是有某种缘分的,你喜欢这样的,我喜欢的那样的。犹记得当时看洛基恐怖秀The Rocky Horror Picture Show室友具鄙视的神情ps:我看了估计有5遍。作为一名为影迷到现在,有三位导演的片子不愿意错过,基本看到导演是他们就会看看。斯坦利·库布里克Stanley Kubrick伍迪·艾伦Woody Allen罗曼·波兰斯基Roman Polanski。库布里克是大神,作品不多

水中刀 Knife in the Water(1962)

水中刀(1962)

编辑 | 删除 灵与肉

小猫仔 发布于:

首先,我想说明一下,我是个毫无爱情经验的屌丝人物,所以对爱情的解读往往会有失偏颇,如有不同意见,尽可奋力吐槽。

其实,这篇文章是关于两部电影的《苦月亮》和《对她说》。《对她说》是昨晚才看的,所以感触较深一点,《苦月亮》是一年前看的,昨天也温习了一遍。同样是出自名导之手,同样是以悲剧结尾,同样是表述人类伟大的爱情,可是他们又是如此不同:前者说明了肉欲在一段感情中的重要性,后者则是一种灵魂的交流

对她说 Hable con ella(2002)

对她说(2002)

编辑 | 删除 好莱坞四大戏骨之达斯汀·霍夫曼

小猫仔 发布于:

达斯汀·霍夫曼    代表作  《克莱默夫妇》《雨人》《午夜牛郎》 《毕业生》

他个头矮小,其貌不扬,以至于在时光网里找他的作品年表时发现一堆看过,但记不得有他的电影,他就是达斯汀·霍夫曼。一部《毕业生》使他名震四海,可是他仍然在不断努力,创造着自己一个又一个的巅峰。两届奥斯卡影帝,他却乐衷于扮演默默无闻的小人物,总能将那份细腻的情感传达给观众,达斯汀·霍夫曼是名符其实的“平民影帝”。

《克莱默夫妇》这部电

达斯汀·霍夫曼 Dustin Hoffman

达斯汀·霍夫曼

编辑 | 删除 好莱坞的四大戏骨之杰克·尼克尔森

小猫仔 发布于:

杰克·尼克尔森     代表作《飞跃疯人院》 《唐人街》 《猫屎先生》 《爱是妥协》

我有段时间曾经想把尼克尔森的电影全部看完 ,可是发现太多了看不完。尼克尔森是属于那种第一眼就吸引你的演员,他招牌式的坏笑和怪怪的眼神,总会让你觉得不舒服,但是你仍能被他吸引。他是真正的“奥斯卡之王”,两主一配的骄人成绩是其他男演员无法超越的,他将“痞子精神”发扬到底,却总能得到学院派的青睐,他就是杰克·尼克尔森,一个为电

杰克·尼科尔森 Jack Nicholson

杰克·尼科尔森

编辑 | 删除 好莱坞的四大戏骨之罗伯特·德尼罗

小猫仔 发布于:

曾经,他们是好莱坞的四大天才演员,被视为好莱坞再次走向巅峰的希望;如今,他们是好莱坞最有名望的四大戏骨,凡是有他们参与的电影,就会吸引大批的影迷与媒体关注。这四个缔造传奇的人物分别是:罗伯特·德尼罗Robert De Niro杰克·尼科尔森Jack Nicholson达斯汀·霍夫曼Dustin Hoffman阿尔·帕西诺Al Pacino。我在此的排名不分先后,因为我觉得将这四个人排名实在是对他们及他

罗伯特·德尼罗 Robert De Niro

罗伯特·德尼罗

编辑 | 删除 《大买卖》:演技大碰撞

小猫仔 发布于:

由于有老中青三代演技派的顶级人物加盟,我对这部电影满怀期待,可是结果有一点令人失望。相对于偷盗的电影题材而言,它也明显的逊色于《偷天换日》和《偷天陷阱》。可是,这完全不是一部失败的电影,导演费劲心思的将这几位好莱坞真正的演技派聚在一起,还是使这部电影散发出其独特的魅力。我想从这三位主角入手来分析一下这部电影。

尼克;扮演者:罗伯特·德尼罗。老罗是这部片真正的主角,也是发挥最好的一位。他所扮演的的尼克

大买卖 The Score(2001)

大买卖(2001)

小猫仔 (合肥)

女 25岁