编辑 | 删除 狼来了

王牌Nick 发布于:

影片前面铺陈的比较多,较好的营造了悬疑紧张的氛围,后面不到三分之一感觉推进的比较快,最后真相大白的方式过于生硬,跟他们在教堂里解释各自行为的方式一样,可能这样交代清楚就是为最后的反转埋下伏笔。男女主人公在图书馆外分开的时候导演着重强调了一下打扫卫生的老头,其实就是虚晃一枪,根本不干人什么事儿。最后证明是女主的父亲,联想到女主隐瞒家庭出身,可以看到女主是一个出身普通,但自尊心很强,而且很上进的女生

狼来了 Cry_Wolf(2005)

狼来了(2005)

编辑 | 删除 梦想,应该是能让你知道 每一天都在路上

王牌Nick 发布于:

这大概是第三次或者第四次看这部电影了,因为常常会感到动力不足,所以会找一些励志电影来看。有《当幸福来敲门》《风雨哈佛路》《伟大辩手》《光荣之路》...后来就接触到这部《追梦赤子心》。很庆幸能看到这样一部电影,他宣扬的是另一种美国梦,或者是对美国梦的另一种解读。在国内,高校毕业生只有不到2%选择创业,因为我们害怕失败,我们从小就被教导要听话,做个乖孩子,走安全稳妥的路,过有保障的生活。《爱国者》里英

追梦赤子心 Rudy(1993)

追梦赤子心(1993)

编辑 | 删除 每个人的内心都应当经历这样一场孤独的洗礼

王牌Nick 发布于:

影片一开头是察克在莫斯科一个货物集散地向分拣工人们慷慨激昂的演讲。他不停地强调时间的重要性,仿佛真的可以感到随着时间的流逝,你的心头也跟着滴血。一切都忙忙碌碌,一切都按部就班,他掌握着时间。

24h后察克就掉在太平洋中间的一个小岛上,荒无人烟,只有他自己。不知道经历过飞机失事出现在这样一个地方他该是怎样一种心情。失去了时间,每天都寂寞无聊。也许这才是一种真正的无聊,每天除了填饱肚子没有任何事可做,也

荒岛余生 Cast Away(2000)

荒岛余生(2000)

日志最新回复