墨色柳黛

德润屋 富润身。独立导演编剧影评人。转载文章和工作事宜请联系2419944231@qq.com

编辑 | 删除 【春季档】【小巨人】波云诡谲的警视厅搜查一课

墨色柳黛 发布于:

对于香川照之最初的印象是源于观赏一部改编自莫言小说《白狗秋千架》由著名导演霍建起导演执导的《暖》。彼时年幼,对那神秘绛紫色光华中自我陶醉的哑巴产生了兴趣,从未见过的演员将哑巴演绎的真实又不失纯真,既让人看到了乡村的痛苦又很好的艺术化消弭了现实的残酷。

再见哑巴,便是在春季新番《小巨人》中。

本是冲着小卷重回小银幕看的,星辰为小卷接的戏从来都不会太差,但看到是自己近几年不怎么关注的刑侦类,也有些担心作为

小巨人 Little Giants(2017)

小巨人(2017)

编辑 | 删除 《东京白日梦女》:不惧、不怒、不悔

墨色柳黛 发布于:

冬季档阵容超强的大热作《东京白日梦女》漫画原著也在最近迎来《Kiss20176月刊迎来结局。

对于这个结局,很多人不看好,一方面觉得完结强行,另一方面认为少女漫大结局的特点太过鲜明,不符合前部苍凉格调。

关于强行完结,对于一部大热作,29话完结,的确显得有点短,但却也不算个例,《高台家的成员》篇幅也不长。这两部都算是主题先行风格强烈的作品,白日梦踩中了时代痛点,迅速引起大龄剩女的共鸣——想结婚,想

东京白日梦女 東京タラレバ娘(2017)

东京白日梦女(2017)

编辑 | 删除 【消夏推荐——粉红系男孩】热爱女红烹饪甜点没有错!

墨色柳黛 发布于:

视频没有高清版,先上一张能看清男神真容的高清照

因为《宽松世代又如何》而开始关注冈田将生这个演员——有颜有演技还有好资源。网友总结他是余文乐和黄晓明的综合版,网友在相面方面的天赋果然强大!看宽松世代的时候就觉得此人很眼熟,原来是这样啊。

《粉红系男孩》是20岁的冈田和18岁的夏凡主演的跨季漫改爱情喜剧,虽然夏季档时播出时段在深夜且模式也是单集单剧情的简朴路线,但并不妨碍它成为一个合格的高质量喜剧消遣。

粉红系男孩 オトメン(乙男)(2009)

粉红系男孩(2009)

编辑 | 删除 【宽松世代又如何】:笑中带泪地这样生活下去吧

墨色柳黛 发布于:

时代变了,经历过血雨腥风狂飙突进式变革岁月的人如是感叹着——如今的年轻人生活轻松物质富足心无大志,果然不行啊!

战后经济迎来第一波发展后的一代无论在哪个国家都被认定为无所事事格局太小,无论是垮掉的一代还是宽松世代,或者被人不断贴上放浪早熟标签的九零后零零后,放眼世界,他们一直被老一代诟病着。然而时代真的就开始走下坡路了么?精神真的垮塌了么?你如何解释日新月异的发展不断改变着我们的生活?还是这群废物只

宽松世代又如何 ゆとりですがなにか(2016)

宽松世代又如何(2016)

编辑 | 删除 【恶女花魁】金鱼离开了鱼缸便不再是金鱼

墨色柳黛 发布于:

妆妃对倔强别扭地小清叶说:“金鱼离开了鱼缸就无法生活,金鱼之所以为金鱼就是因为它在浴缸里,如果把金鱼倒进溪水里,那它就不是金鱼。”

这种复杂晦涩的双关语小清叶是听不懂的,她想获得自由,而不是为了吃饭和生活委曲求全地活着。

大部分的游女都生活的没心没肺,她们虽然背景各异但却也各有各的悲伤回忆,每个人处理悲伤的方式却不同。只要有糖吃就很开心,高尾给她糖吃,她就替高尾当信使,高尾死后,她也并不难过,换了新的

花魁 Sakuran(2006)

花魁(2006)

编辑 | 删除 舌尖上的吹气

墨色柳黛 发布于:

无意恶搞,只是希望很平实得记录下自己的观后感。

我爸是舌尖系列忠实的拥趸,自从听说舌尖上的新年要上院线了就一直说一家人一起去看,可是很奇怪,后来几乎没有上映信息也没有广告。过完年了,复想起有这么回事,有马上找来看了。

无聊用手机转了转贴吧,其中云集的应该也都是拥趸者才对,但是却有半数以上的声音说无聊。

这部电影给我总得感受是镜头画面上保持了一贯水准,但是内容难有新意,为了营造仪式感而过分突显了某些已经不

舌尖上的新年 A Bite Of China: Celebrating The Chinese New Year(2016)

舌尖上的新年(2016)

编辑 | 删除 《夏洛特烦恼》:不妨一看,别想太多。

墨色柳黛 发布于:

早前看了《夏洛特烦恼》,这应该是最近两年在电影院看的唯一一场纯国产电影,因为对喜剧的一贯热爱也因为身边无数人的力荐,包括一些只钟爱警匪片的朋友也向我推荐这部影片。之前看过开心麻花春晚的表演也看过几期喜剧人,对这个组合印象很好,标准学院派,扎实的演功和社会化的剧本内容。

经常在腾讯网上看到网友评论说开心麻花没有本山大叔的小品有意思,我倒是认为,虽然他们的小品都是东北风格的,但是表演和剧作风格都不一样,

夏洛特烦恼 Goodbye Mr.Loser(2015)

夏洛特烦恼(2015)

编辑 | 删除 行尸走肉PK丧尸国度——拉仇恨的比较

墨色柳黛 发布于:

“国度PK行尸”的话题真的是最近丧尸剧集圈子里最惹火的话题,无论怎么说最后都是以骂收尾,发帖人都不可避免的在标题上便表现出了对某部剧集的偏见。

很有意思的现象是很多行尸粉跑到丧尸国度贴吧说丧尸国度如何三流如何制作粗糙,自然引起骂战。行尸走肉应该是美剧中最早的丧尸题材剧集,最早的丧尸和末日剧集粉丝自然都是诞生自这部剧集。

(大家都觉得丧尸的演员丑,矛盾尤其集中在安迪身上)

从某种角度讲,行尸走肉的确制作精

行尸走肉 The Walking Dead(2010)

行尸走肉(2010)

编辑 | 删除 【开场】蝴蝶梦:神秘而干净

墨色柳黛 发布于:

无论是庄生晓梦迷蝴蝶亦或是蝴蝶梦中家万里,蝴蝶梦应该是一个无解的辩证法也是对现实亦真亦幻的探求吧?翻译者没有直译片名而是选择了蝴蝶梦这个富含中国朴素唯物哲学意味的词组或许也是要表达观赏完影片的那种暧昧难名的复杂心理吧?

此片被希区柯克故意处理成黑白影片,在这部好莱坞首度试水的影片中他摒弃了最前沿的色彩技术而是选择返璞归真,希区柯克认为黑白片幽暗又必须让人更努力探索画面的作用更强,这是本部影片所需要的

蝴蝶梦 Rebecca(1940)

蝴蝶梦(1940)

编辑 | 删除 【小黄人大眼萌】:一出勉强及格的闹剧

墨色柳黛 发布于:

去电影院看了小黄人大眼萌,可能期望太高,结果反而有些失望。一言以蔽之便是一出闹剧。很多牵强的笑点设计,内核也不够触动人心,整个电影院不到二十个人也仅仅在一群小黄人乘着冰块逃离棕熊和凯文拿一块金条买门票的地方笑出了声。

(看完电影后被惊呆的我)

做动画的剧本基础是寻找虚拟人物或动物群体的族群特征并找出其中和现实人类族群特征相近和相吻合的特质,在这个基础上发展的故事才是符合心理预期。喜剧剧本往往比现实主义

小黄人大眼萌 Minions(2015)

小黄人大眼萌(2015)

墨色柳黛 (石家庄)

女 24岁 射手座