一路繁花相送

你微微地笑着,不同我说什么话。而我觉得,为了这个,我已等待得久了。

编辑 | 删除 愿为你在天涯海角煮一碗荷包蛋泡面

谢茕茕 发布于:

左手边的小个子男孩,一直在问:姐姐,我们可以走了吗?走出影院的时候,又絮絮叨叨着麦兜里几个不好笑的笑话。我开了会儿小差,想着:这个年纪的孩子来看这样的电影,真的是尴尬。怕他看不懂,全场阿姨辈的姑娘们眼里噙着泪花的时候,他在捂着嘴偷笑。又怕他看得懂,跑出影院哭着问妈妈:是不是我不长大,你就不会离开我上太空。

麦太忙着「扮穷」的时候,麦兜一个人踏上人生旅途的时候,我几度哽咽,又憋回去,怕被邻座的小男

麦兜我和我妈妈 McDull · Me & My Mum(2014)

麦兜我和我妈妈(2014)

编辑 | 删除 被过滤之后的青春片段

谢茕茕 发布于:

作为一个《致青春》原著的忠实粉丝去影院看了这部电影,满心期待的是一个青春故事的重现;然而,物是人非,我只想说它是一部诚意十足编剧欠缺的青春电影。
   我相信有半数人是冲着原著小说去看这部电影的,每个人的青春都或多或少有这段故事的影子。因而辛夷坞的暖伤之作,叫人欢喜叫人痛。很遗憾,这部电影过滤掉了原著的糖衣,只提取出了其中的疼痛,一场有关青春、有关远行的疼痛岁月。不止一次想象过这个小说变成电影,

致我们终将逝去的青春 So Young(2013)

致我们终将逝去的青春(2013)

编辑 | 删除 多米诺骨牌的全线崩塌

谢茕茕 发布于:

看完影评再看片子,和先看片子再看影评的感受是完全不同的,然而你只能选择一样。这次我选择的是前者,因而心绪有些复杂;诚然,豆瓣上一星和五星的影评旗帜分明,尽管仁者见仁,又有多少人能不受影响。看完《搜索》,非常渴求一种宽容,影片里网民对人的宽容;影片外大众对电影的宽容。
    整体的观影感觉是很舒服的,情节流畅,演员顺眼,并且我喜欢它的题材,以小见大:生活中一件有关让座的小事,被曝光之后迅速上升成

搜索 Caught in the Web(2012)

搜索(2012)

编辑 | 删除 电影版刘老根大舞台

谢茕茕 发布于:

电影上映前一天,时光网的评分是2.9,说明大众对这部电影的期待值都不高,去看这部电影,有些也许是为了消磨时间。不得不说,《河东狮吼》第一部的时候,票房是有目共睹的,那段经典对白现在依稀还能记起;而这次的第二部,无疑可以借东风。当然,男主从古天乐换成了小沈阳,确实让人有点难以接受,姑且当成是喜剧电影的一种催化;但是看完电影,真的让人抓狂了,找不到亮点,无数个吐槽点。
    马伟豪导演的电影,像《

河东狮吼二 The Lion Roars 2(2012)

河东狮吼二(2012)

编辑 | 删除 不贴标签,只听曲意

谢茕茕 发布于:

本片上映之初,我就充满期待地去看了,但是拖到现下,看完《消失的子弹》才动笔,《听风者》和《消失的子弹》分属谍战片和悬疑片,但是两者却有不少相似之处,灰暗的格调,都必不可少和悬疑沾边。看完这两部片子,我想我都打70分,前者彻头彻尾地偏了题,后者将主题完成得太好而忽略了其他。既然《听风者》不是合格的谍战片,那姑且从文艺片的角度来品评一番。
    同是麦家的作品,《风声》珠玉在前,周迅的演技亦属上乘

听风者 The Silent War(2012)

听风者(2012)

编辑 | 删除 冷色调,淡人情

谢茕茕 发布于:

一周前的《听风者》看得我意犹未尽,今天急匆匆地去看这部《消失的子弹》,同样的冷色调,同样的制作精良,海报与《大侦探福尔摩斯》相类似,我猜测,剧情的迂回曲折,应当也颇有相同,满怀期待。影片类型应属刑侦悬疑动作片,全片看下来,倒也当得起这个名头;不算失望,只是仍留有遗憾。
     观影是个关乎心境的行为,因此多少有期许或是揣测,《四大》留下满场哗然,《听风者》的中规中矩,都让人对这部冷色调对极

消失的子弹 The Bullet Vanishes(2012)

消失的子弹(2012)

编辑 | 删除 此事古难全

谢茕茕 发布于:

决定看《护花》的时候,正是TVB播完大结局的那一刻,人人微博一片哀嚎,为许Sir,为那些离合悲欢。看完《on call 36小时》之后,我一度不愿意再看TVB近来一些良莠不齐的剧集,on call曾给我带来一种久违的平和感,不愿打破;但《护花》得到盛赞,让我心生好奇,欲一探究竟。
    前五集,主线和盘托出,保护证人组,英雄救美的故事,在任何时候都不算俗套。大乔小乔先生无疑是非常讨喜的组合,对沛叔我

护花危情 Witness Insecurity(2012)

护花危情(2012)

谢茕茕 (靖江)

女 24岁 处女座