La.De Van's Momento

Assemble all the fragments!

编辑 | 删除 造“梦”主——今敏

今敏 Satoshi Kon

今敏

今天很幸运地在萤火虫家看到了两部非常精彩的动画——与宫崎骏、大友克洋齐名的日本电影动画大师今敏的两部作品,处女作《未麻的部屋》以及最新的《红辣椒》。

之前虽然看过《红辣椒》,但对今敏这个导演倒还不是很熟悉,今天看了他的两部作品后,真有种相见恨晚的感觉!他的动画风格与宫崎骏是完全不一样的,大友克洋的不太清楚,只看过《阿基拉》,总之,至少他的这两部作品是非常独特的。

《未 麻的部屋》是我看过的第一部惊悚的、

编辑 | 删除 看了《高兴》,怎么高兴不起来呢

拉登 发布于:
  上周五看完《高兴》的内部观影活动,心情很复杂,主要是关于影评的事。
  我想说我很理解导演拍电影的辛苦(尤其在中国这样的电影环境),也理解导演希望影片能够得到观众的喜爱,但我还是要说这部电影我感到很失望。
  在看电影之前,看了一下影片的简介,简介中说是一部歌舞片(或者说是以歌舞为主导的影片)。之前我知道陈可辛拍过一部歌舞片——《如果爱》,其实我挺喜欢歌舞片这种电影风格的,因此我还比较期待这部电影,但同时也有...
高兴 Gao Xing(2008)

高兴(2008)

编辑 | 删除 没有想象中的那么好——《双旗镇刀客》

拉登 发布于:
双旗镇刀客 Swordsman in Double Flag(1991)

双旗镇刀客(1991)

之前一直对这部电影很期待,因为本人对武侠电影很感兴趣。在一次电视节目中看到了关于《双旗镇刀客》的片断,解说给的评价很高,自己也比较喜欢。但真正看完这部电影后,感觉并没有想象中的那么好(或许是我先前的期望值太高,也可能是之后的武侠电影发展得太快,以致于现在看这部电影就感觉没那么优秀了表情图片
  这里就只简单说说本人对电影中的某些方面的感受吧。先说好的,我觉得《双旗》的人物服装造型很不错,最突出的当属孩哥和一刀...

编辑 | 删除 不一样的张艺谋——《有话好好说》

拉登 发布于:
      虽然之前也只看了张艺谋的几部作品——《活着》、《一个都不能少》、《我的父亲母亲》、《英雄》、《满城尽带黄金甲》,但张艺谋在我的印象中一直是一个擅长拍文艺类型电影的导演,叙事不紧不慢,充满乡土气息(最近的几部作品开始都古装武侠片风格)。但《有话好好说》却让我看到了不一样的张艺谋。
     《有话好好说》与以往的张氏电影不同,整部影片节奏明快、情节紧凑、戏剧冲突明显、充满现代气息。但我觉得《有...
有话好好说 Keep Cool(1997)

有话好好说(1997)

影评(223)|收藏(1219)

编辑 | 删除 爆发吧!我们的《快乐人生》

拉登 发布于:

今天去王府井参加了韩国电影展的活动,非常感谢时光网给我这个机会,让我欣赏到了两部精彩的电影——[我的幸福时光]和[快乐人生]

[我的幸福时光]是关于死囚犯的,基调比较悲伤,看完后情绪复杂,在此也就不作评价了,但影片本身还是很不错的。

[快乐人生]则来了个180度的大转弯,是一个关于音乐的喜剧电影。(感觉和之前看的[海角七号]可以归到一类来)我似乎对音乐类的电影很是喜爱,之前看完 [海角]和今天看完[快乐

快乐人生 A Happy Life(2007)

快乐人生(2007)

编辑 | 删除 浅析[海角七号]的票房成就

拉登 发布于:
      昨天参加了一个观影会,又看了一遍[海角七号],发现自己第一遍看得很不仔细啊,连一些基本的人物关系我都没搞明白=.=!再看一遍后,算是把人物 关系搞清楚了(看来我不适合看需要太动脑的影片,话说以前看[记忆碎片]没看懂……)。同时我也似乎明白了一些东西,关于[海角七号]所取得的惊人的票房 (台湾票房累计4.5亿新台币)。我想谈谈自己对于[海角七号]之于台湾、以及台湾民众的影响。本人读书不多,不妥...
海角七号 Cape No. 7(2008)

海角七号(2008)

影评(2203)|收藏(5160)

编辑 | 删除 我到底做错了什么?

拉登-Ladevan 发布于:
  去年的台湾金马奖,除了李安的《色戒》、杨德昌,还让我记住了一个人的名字——钮承铎,以及他的电影《情非得已之生存之道》。在那次颁奖典礼上,李安、侯 孝贤都表达了对钮承铎的赞赏,认为他代表了台湾电影新的希望。钮承铎在接受颁奖后也表达了自己对台湾电影的期望以及对大家的感谢。虽然在看这部电影之前, 对他的了解也仅限于此,但我却似乎在心中对他有一种莫名的敬仰。这一感觉在我看完这部电影后得到了升华。

影片的风格是一...
情非得已之生存之道 What on Earth Have I Done Wrong?!(2007)

情非得已之生存之道(2007)

影评(214)|收藏(605)

编辑 | 删除 是什么恶魔让我《毛骨悚然》?

拉登-Ladevan 发布于:
什么才是最恐怖的?僵尸?吸血鬼?杀人魔?真正的恐怖是你不知道是什么东西,但你却能真真切切地感觉到!

一个在超市打工的女生,不断地经历着被一个杀人狂追杀的过程。最初,她还以为这只是个恶梦,但一次又一次相似的经历已经让她无法分辨到底什么是梦境,什么是现实。

女孩被追杀的过程在电影中以各种形式进行展现,作为旁观者的我也在这一次次似幻似真的过程中变得和女孩一样,对所发生的一切充满了恐惧。每个人在看这种电影时,...
毛骨悚然 Salvage(2006)

毛骨悚然(2006)

编辑 | 删除 观《密码疑云》后

拉登-Ladevan 发布于:
密码疑云 Kod apokalipsisa(2007)

密码疑云(2007)

编辑 | 删除 老无所依,心无所往?

拉登-Ladevan 发布于:
《老无所依》——第80届奥斯卡最佳影片,放在电脑里好久,总觉得这种影片一定要找一个安静的时候独自欣赏。
    故事发生在美国西部,围绕一个毒品交易后三伙人为一个装满百万美金的箱子而展开的追杀行动。影片节奏不缓不急,情节环环相扣,基本没有拖沓的地方。
    影片风格很凝练,以前虽然只看过科恩兄弟的《老兄你在哪儿》,但仍旧能够感觉到科恩兄弟在处理犯罪场景上的成熟。同时,在《老无所依》中也有科恩兄弟一以贯之...
老无所依 No Country for Old Men(2007)

老无所依(2007)

影评(1776)|收藏(5223)

拉登686738 (北京)

电影杂谈(11)

生活点滴(2)

日志最新回复