电影新闻

灰尘飞舞,阳光空灵

你现在的位置: 时光网>> 博客>>
标签 - 北野武

《双面北野武》:麻木中的刹那光华

我决不会爱上一个第一次见我不笑的人。在琴德凯那本《我母亲的自传》里,我记得这一句话。说到北野武,看过的几部片子里,很少见到他笑,因为面部受伤影响表情,索性总是冷漠?可是冷面大师可是相声演员出身啊。《双面北野武》里,非常意外见到他的笑,是替补演员北野武,梦里和漂亮女郎一起向那些看着不爽的人开枪扫射,那笑得真是轻松、愉悦。
  如果说在这部电影里就收获了一个笑容,听起来未免太肤浅了吧。说起来,这电影起初看得...
2007-05-16 17:50回复(2)|收藏(0)|612次阅读

《花火》:付出于是拥有

总会有那么一个阶段,觉得什么都比不上自己内心的真正需要,身边有一个你想关爱的人,来得那么重要。就比如北野武,在赴情人之约,却撞上安全岛,伤势惨重一度想死,之后,再看世界的角度,会来得那么纯粹。
  如果你知道他曾经是个相声演员,“幽默地说”是他的存在方式——当然即使周星星,私下里据说也是个很闷的人,但是在周的电影里,你感觉到的是不肯留白的热闹——再来看北野武的这一部《花火》,有的却只有沉默,以及一种纯粹...
2007-05-01 16:02回复(2)|收藏(0)|957次阅读

《坏孩子的天空》:因为有你才自由

你以为坏孩子那么好当吗。你看看小马与新志,他们逃学在操场上骑车,他们做惟妙惟肖的玩偶戏弄老师,他们装成大人的打扮去成人影院看电影,他们想做的事情包括说相声、打拳击、加入黑社会,哪一桩哪一件不需要聪明和勇气,这你行吗。
  说他们是坏孩子,那是老师说的。因为他们不能安分守己的乖乖上课。他们还拦路打劫别的学生的钱。老师对他们没办法。
  你却只知道,他们的生活比你曾经过的有意思的多。
  看着他们做的玩偶在教室
2007-05-01 14:46回复(9)|收藏(0)|835次阅读
?

wlhui (杭州)

女 水瓶座