电影新闻

灰尘飞舞,阳光空灵

你现在的位置: 时光网>> 博客>>
标签 - 台湾

《风儿踢踏踩》:发现凤飞飞

冲着侯孝贤去看《风儿踢踏踩》,不过是看到了一个俗套的爱情故事,自然没有琼瑶那般矫揉造作,但仍然难以共鸣,而最大的惊喜,来自凤飞飞。
  锺镇涛的角色算是纯朴,可是性格并不鲜明,陈友的角色更是模糊不清,只有女主角,非常的脱俗与清新。
  凤飞飞的女主角不是娇滴滴的那种,相反是非常的有主见与坚强。电影里安排她到处摄影,她活跃的身影充满了一种生命的好奇与跃动。
  是她的存在让这部电影变得鲜活。
  我在《春寒》里第一次看见她...
2008-02-23 22:40回复(1)|收藏(0)|1032次阅读

《蓝色大门》:了解你 懂得我

面前好像有扇蓝色大门,通向的未来会是什么样还是看不清,但是感谢你让我了解你,虽然我还是不了解我自己。
  这是结尾孟克柔跟张士豪说的话。
  他们拥有不一样的青春。孟克柔对他说,你是个多么幸福的小朋友,只要不怕游泳、撒尿会直,就没有别的烦恼了。孟克柔的大问题是,她爱林月珍。她好复杂,好麻烦,好有问题。
  看过的人都会背出的:我叫张士豪,天蝎座O型血,游泳队吉他社。加上一个简单明朗的笑容。张士豪好阳光,好一目了然清...
2007-10-13 21:44回复(1)|收藏(1)|1070次阅读

《盛夏光年》:那年夏天的海

这片子的名字觉得美。也许没有比夏天更适于表现那一段纯情的时光。把焦点转向的是,两个男生。
  《情书》那样懵懂的情怀还在吗。还有谁会用漫长的时光去守候。爱情早变作正大光明的一个,如同康正行对杜慧嘉说,当我马子吧。就是这般简简单单,决不拖泥带水。还可以犹抱琵琶半遮面的,只关乎同性。
  逝去的古典情怀。于是这一次导演带我们从两个男生的恋情上去找回。
  可不都是一样?男与女,男与男,女与女。我们相信感情的真挚是一样的...
2007-09-11 10:22回复(5)|收藏(0)|1223次阅读

《你那边几点》:爱不是一个人的事

他为什么会爱她呢。他自己是不是也说不清。他在桥头卖表,她来买表,看来看去非要他戴的那一块。他新丧父说不吉利不肯卖。把电话给她说帮她调货。她还是打来说第二天就去巴黎,就要他那块。他七折卖给她。她去了巴黎,他留在台北。就是这么一个故事。
  也许是那时候太寂寞,父亲刚离开,他甚至不敢夜里去卫生间。在空虚烦闷睡不着觉的夜里,他打电话去电话局问,巴黎几点,答复说那边晚7个小时。
  这就是他以后的生活。他先是夜里起来
2007-05-01 16:36回复(1)|收藏(0)|445次阅读

《最好的时光》:关于青春和爱

所谓最好的时光里,总是少不了另一个人。于是在这一部侯孝贤的《最好的时光》里,我们看到舒淇和张震两个人,演绎了3个年代的故事。
  1966年,一个服兵役的少年,恋上了撞球室的计分小姐;1911年,一个爱国志士和青楼的歌伎情深意长;2005年,他是一个小店老板,爱上了前卫女歌手。
  有时候,我们爱上的是爱情本身,或者,是透过爱情,爱里面的自己。至于对方,也许换作另一个,也没什么不可以。于是,我们看见,那个喜欢
2007-05-01 16:14回复(5)|收藏(0)|1122次阅读

无关爱的少年情事

会喜欢牯岭街这样的电影,因为它的好都让你一时无从说起,就好像你爱上一个人,而爱是不需要理由的。不喜欢牯岭街这样的电影,是因为它是如此赤裸裸,如此残酷,如此晦暗,而我们的人生其实很需要一点暖意。
  因为这个理由,我会一直在记忆里给《美国往事》一个无法挪动的位置,也是少年血,也是信任与背叛,友情与爱情,真实与谎言,纵横交错,人生的幻灭与挣扎的无奈,但是我会永远记得那个偷窥的少年,彼时房间里晕黄的光散发着无
2007-05-01 16:13回复(1)|收藏(0)|311次阅读

《台北晚九朝五》:不能承受之轻

这一个讲述台北的故事,我看的却是粤语配音,感觉怪怪的。既往关于台北的电影记忆的粗砺与现实,似乎被不动声色地挪移。
  于是这一部电影里的年轻人,在柔和粤语的伴衬下,和声细语,却魅力不足。
  这是一些柔和的新人类。流连夜店,滥交无度,却没有一个狠角色,于是觉得没有劲道。
  那些关于台北的电影,《麻将》里的红鱼就是那么一个狠角色,无恶不作,看似没有敬畏,内心却是有渴望,他曾经崇拜爸爸,爸爸给他指引,给他勇气,后来他
2007-05-01 15:57回复(0)|收藏(0)|338次阅读
?

wlhui (杭州)

女 水瓶座