电影新闻

灰尘飞舞,阳光空灵

你现在的位置: 时光网>> 博客>>
标签 - 维姆·文德斯

《德州巴黎》:于无声处听惊雷

特拉维斯一出现,就不带有一丝尘世的味道,他无神的眼睛,瘦削的脸颊,只有躯体,没有灵魂,万念俱灰的一个人。
  他所处的地方,是荒漠,文德斯在那块花花世界找到了这么一个地点,安置他的主人公。在荒漠里,荒无人烟,他从这里开始,他寻找,他不过是想结束。
  这样一个开头,就足够悲凉,没想到是一个很温暖的故事。从来找特拉维斯的弟弟沃特找到他开始,我们看到的故事,就是一个已经放弃了自己的人,却有别人不曾放弃他,而他也有...
2007-10-17 21:50回复(0)|收藏(1)|724次阅读

《直到世界末日》:也曾找寻 不必找寻

她曾经迷失了自己,狂欢终日,眼神迷离,只为男友背叛,后来,途遇一个男子,男子拿了她的钱,于是她天涯海角的去找他,却只是为了保护他。幡然醒悟的前男友一路跟随,影片结尾,是作为小说家的前男友,为她写了部小说,想拯救她的灵魂,彼时她陷于自我的迷梦不能自拔,小说治好了她的病。小说家说,我们不再是情侣,可我们很长时间也不会找情侣,我的心愿就是看她变老,她说她会变成好女人。
  电影里讲述的是1999年,有可视电话...
2007-06-04 21:31回复(1)|收藏(0)|577次阅读

《百万美元大饭店》:当建筑比人更可靠

当镜头优雅轻缓拂过淡淡夜色中的楼群,就好像一双温暖的手,爱抚着这建筑。这第一个镜头,在人还未露面之前,是给了这些房子的。
  从来都很沉默的房子们。在文德斯的那本摄影集里,我们看见过那些沉默的房子,如何以各自姿态表达着自己,并不需要言语。
  人世间的悲欢离合,一幕接一幕上演,它们见证,也见怪不怪。
  它有一个好听的名字,百万美元大饭店,住在里面的都是精神有病的人。可能他们迷人的想法连100万都不止,可是,把他们
2007-05-07 17:28回复(0)|收藏(0)|559次阅读
?

wlhui (杭州)

女 水瓶座