我的就是我的

编辑 | 删除 以前觉得无聊的现在才觉得深刻。。。

yayakate 发布于:

最近狂看周润发的老片,就像本科毕业那段时间一样。那时看的赌神系列,现在看的几部相对来说平淡安静一些,没有打打杀杀,却让人回味更多。

从一开始电影就告诉我们两个孩子,一个热情正义一个沉稳有心,从抢米回来万被逮在家门口而发哥却装作路人被放过就可以看出来。能屈能伸的发哥装汉奸装卖国,却帮了这个又帮那个,比起横冲直撞的确要让人觉得可靠。但是不能说万不对,他那种年轻人的勇敢义气深情也是非常可贵的。爱情就那样发

等待黎明 Hong Kong 1941(1984)

等待黎明(1984)

编辑 | 删除 这一集印象比较深

第二季十七集讲述一个退伍军人变连环杀人犯的故事

因为在战争中误杀一个小孩,让他的心理产生阴影,一次上班时被建筑施工队的一次爆破声刺激得精神分裂,将自己又假设到战争中,他随处当家,地下道里,垃圾堆里,只要谁进入他的“领地”,他都把别人假想成自己的敌人并将其脖子扭断,杀人方法就是当年在战争中杀死小孩的方法一样。

一次“失误”因为小女孩的介入,他很温柔地问小女孩为什么哭,就像一个慈祥的父亲一样

在最后被捕的时

犯罪心理 Criminal Minds(2005)

犯罪心理(2005)

编辑 | 删除 喜欢有希望的生活

yayakate 发布于:

前部分他们一帮调皮孩子的闹与他们成人后生活的压力与无耐,让我从笑得肚子痛到感伤地落泪

人总是要长大,虽然会怀念年青时的轻松,可还是得一步步地往前走去,还得走得比谁都快,装得比谁都高兴

责任,是应该对自己的理想负责任,还是应该为了自己爱的人和爱自己的人负责任?说不清楚,剧中的他们,都是一群有责任感的好孩子,不管结局怎样,他们都担负了自己所追求的责任。

在那段现在看似乎很荒谬,看不到希望的年代,他们还

血色浪漫 Romantic Life(2004)

血色浪漫(2004)

编辑 | 删除 来元的笑和哭都到了极致

yayakate 发布于:

“你还喝酒吗?”

“不喝了”

“那你还打架吗?”

“我不打架了”

“那就以后不要再哭泣了。。。”

“不再喝酒” “不再打架” “不再哭泣”

一个小本子上记下了自己以后要做的事,做完一件就在上面狠狠地画一个“X”

“洗一个澡” “抽一次烟” “洗掉纹身” “买一件礼物”。。。

出狱后应该又是一个新的开始,会有新的希望,在慢慢划去本上记的一件件事,又重新记上新的东西的时候,太植满意地轻轻笑了。。。

这是“妈妈”给的笔记本,

向日葵 Sunflower(2006)

向日葵(2006)

yayakate (北京)

女 32岁 处女座