小小事依然

编辑 | 删除 我的托斯卡纳,是否也是你的?

AnAnSteven 发布于:
        影片结尾镜头停在一个属于15年前的窗口,窗外是托斯卡纳某个小镇子的傍晚,钟楼、老房子、飞过的鸽子……而此时的故事已经留白。这里像极了《Before Sunset》——丢掉了真正意义上的起与合,影片的叙事时间与现实基本同一,也同样是主人公在细街小巷里的大段对话,只是地点从巴黎搬到了佛罗伦萨附近。于是我们大致可以知道的,也只有男女主人公的故事曾经开始在这里,然后在这里继续发生着。但毕竟岁月荏苒...
合法副本 Copie conforme(2010)

合法副本(2010)

编辑 | 删除 小小的触动

AnAnSteven 发布于:

关于电影本身不想说太多。觉得是一部塌实,不浮躁,却蕴涵力量的电影。

我看的时候只在想,为什么我身边的座位一直是空着的,应该有人陪我看这样一部电影才好。

想说。

无论你的爱情什么模样,无论她是甜蜜还是辛苦,是平静还是轰轰烈烈。

“用心”爱一个人,无论如何,总是美好的。

这是这部恬淡忧伤的电影教给我的“小道理”。

柳暗花明 Away from Her(2006)

柳暗花明(2006)

编辑 | 删除 疲惫的蜘蛛侠

AnAnSteven 发布于:

法国5月1号《蜘蛛侠3》上映。前段时间到处都在炒,前面两部都是用碟看的我,这回终于忍不住去了电影院。天下大雨,但电影院依然人头攒动,仔细看了一下大家的票,几乎都是来看蜘蛛侠的。抛去电影本身不说,这样的场面已经足以让我对好莱坞所谓“电影工业”佩服的五体投地。

回到电影本身。很长。接近两个半小时。而之所以长,是因为故事线路脉络众多。从文到武,从爱情友情到亲情,一个都不能少。看到后来,觉得两个半小时实在

蜘蛛侠3 Spider-Man 3(2007)

蜘蛛侠3(2007)

编辑 | 删除 一种看不厌的类型片

AnAnSteven 发布于:

今天去看了这个电影。说实话剧情很俗,而且特别容易联想。从早年施瓦辛格的片子到现在的长寿电视剧《反恐24小时》。总统,FBI,CIA,海军空军特种兵陆战队……美国的电影已经拿了这些说了几十年的事儿了。

不过我发现,这个类型的片子居然怎么都看不腻。尽管看着开头就可以知道结果,可就是愿意看。

大概是因为我是一男的,就为看一个激动吧。

我想应该有不少人都会有这样的感觉,这个感觉应该是从VCD时代就培养起来的。

生死狙击 Shooter(2007)

生死狙击(2007)

AnAnSteven (巴黎)

男 水瓶座