邑人电影院

自己看的东西,看了就看了,随手丢到这里而已

编辑 | 删除 华北平原上的夏洛克·福尔摩斯,侦探背后的生活才是真实的

邑人 发布于:

《平原上的夏洛克》,这个名字很不错,但也有些让人不知所谓。如果把夏洛克的名字补全,就一目了然了。夏洛克,就是推理作家柯南·道尔笔下的大侦探夏洛克·福尔摩斯。补齐了名字后,片名的意思就是“华北平原上的侦探”,因为故事发生在河北省衡水市下面的深州,华北平原上的一个村庄里。

如果把片名改成“乡村里的福尔摩斯”,可能更通晓易懂些,对故事的概率也更准确。不过,逼格也会下降一些,文人的小心思,可见一斑。

作为主故

平原上的夏洛克 Summer Detective(2019)

平原上的夏洛克(2019)

编辑 | 删除 一个残疾青年的抗争,小丑往左,傅红雪往右

邑人 发布于:

一个天生残疾的青年,走路的姿势奇形怪状,还时不时陷入绝望的颤抖;

他生来孤独寂寞,饱受自己母亲的逼迫与虐待,甚至不是亲生,而是抱养的;

他不是天生的杀手,第一次杀人的时候,把自己都吓了一跳;

他唯一爱上的女人,还是一个低贱的,同样生活困苦的底层人;

他认为自己的父亲是个伟大的人物,是万众瞩目的大英雄,其实这个父亲也不堪的一面,甚至都不是他的亲生父亲;

他努力去争取的目标,当接近的时候,却发现连这个

小丑 Joker(2019)

小丑(2019)

编辑 | 删除 卡神及《终结者:黑暗命运》究竟犯了什么错

邑人 发布于:

当初消息传来,卡神将亲自抓《终结者》,并且跳过脱离他掌控的第3与第4部,新作故事线将直接对接经典中的经典《终结者2》。这是多么令人兴奋的事啊!有生之年系列中终于可以划去一部了,幸甚至哉。

可是,当真正迎来《终结者:黑暗命运》时,大家却感觉当头一盆冷水泼来,寒意从头到脚,彻入骨髓。卡神究竟怎么了?为何这部《终结者6》不灵了呢?问题到底出现在了哪里?

大家百思不得其解。只能纷纷摇头,然后用脚做选票,在票房

终结者:黑暗命运 Terminator: Dark Fate(2019)

终结者:黑暗命运(2019)

编辑 | 删除 中途岛上,到底发生了什么?

一、一群配角的胜利

马丁·斯科塞斯痛陈漫威电影不是电影,并撰文解释,他认为真正的电影是一种艺术创造,而不是商业定制。漫威掀起的动漫电影大潮,已经颠覆了电影制作的格局,太多有才华的人被席卷其中,这让老马丁感到非常沉痛。他觉得动漫电影是一帮商人根据市场需求,定制出来的商业产品,而不是艺术家独立创造艺术作品。

不管是否认同马丁的观点,他述说的事实已经成真。现在大投资大制作的电影中,原创电影越来越少,各种IP

决战中途岛 Midway(2019)

决战中途岛(2019)

编辑 | 删除 另一个版本的《中国机长》,就这么胎死腹中

邑人 发布于:

《中国机长》上映一个月来,票房节节攀高,表现耀眼。张涵予、袁泉,乃至杜江、欧豪都有很不错的表现,票房配得上他们精彩的演绎。也祝贺于老板能够在这么紧张的时间内,就奉献出了这样一部好看的影片。

接下来要说的一段事,估计于老板也不知道曾经发生过。记在这里,算是祭奠一下一种未开始的结束。

一。

作为一名前媒体人,作为一个影评人,对事件的敏锐度一直保留着。

时间回到2018年5月14日,当日一个爆炸性的新闻迅速传开

中国机长 The Captain(2019)

中国机长(2019)

编辑 | 删除 读懂彼得·汉德克,走进《柏林苍穹下》的诗意世界

一。

诺贝尔文学奖在积压了一年之后,一下颁发了两个。但并非双黄蛋,而是在年份上分的很清楚,2018年份的属于奥尔加·托卡尔丘克(Olga Tokarczuk),2019年份的则属于奥地利作家彼得·汉德克(Peter Handke)。

对于大多中国人来说,女作家奥尔加·托卡尔丘克这个名字有些陌生,而彼得·汉德克就熟悉得多。这个奥地利老头完全不是冷门,他常年盘踞在各大赔率榜的前列。只是,大家在看赔率榜时,只注

柏林苍穹下 Der Himmel über Berlin(1987)

柏林苍穹下(1987)

编辑 | 删除 注意,小Q绝非你的宠物犬!

邑人 发布于:

暑假档跳票的诸多影片中,《小Q》是唯一特殊的一部。因为,主演任达华在参加商业活动时遭受意外伤害,导致了本片宣传节奏被打乱。因此,《小Q》被推迟上映。官方的说法,是不愿意过多消费任达华,让电影归属于电影。

现在,《小Q》还是上映了,不过情况有些不太妙。在忙碌的开学季上映,并不太聪明。毕竟喜欢小动物的孩子们刚刚进入学校,正处于适应期,无暇关注萌宠的事。而整个社会的精力,无论是家长还是教师,同样都跟随着孩

小Q Little Q(2019)

小Q(2019)

编辑 | 删除 对于院线党来说,《巨鳄风暴》还是值得看看

邑人 发布于:

整个九月,电影院都在闹片荒。

小哪吒也得以在上映快满两个月之际继续攻城拔寨,票房向50亿大关艰难迈进。

目前,电影院里值得一看的影片,首选莫过于《徒手攀岩》。本站已经发过评论,这里不提。

至于《诛仙》,属于粉丝电影,对于游戏玩家,或者流量小生肖战的粉丝来说,看的本来就不是电影,而是情怀,不在常态讨论之内,不必多说。至于非粉丝的路人,本片可以选择性忽略。不过,《诛仙》显然已收益于片荒潮,至今收割的票房也不

巨鳄风暴 Crawl(2019)

巨鳄风暴(2019)

编辑 | 删除 铤而走险:青涩成瓜皮的欧豪,可以来的更多一些

邑人 发布于:

意料之中,《铤而走险》还是崩了。

但这部缺少星相的中小成本的作品却不难看,起码,没有尿点。

尽管可吐糟之处很多,暂且不说,仅就卖相上来说,就严重缺乏,毕竟曹保平不是票房保证,大鹏也不是,欧豪也担不起,其他人选更是不济。何况在影片上映之前,在宣传上近乎悄无声息,几乎裸奔着就上映了,映前没有期待值,营后口碑起不来,想翻身几乎没有什么机会了。也是可惜。

铤而走险 Vortex(2019)

铤而走险(2019)

编辑 | 删除 骡子:90岁老牛仔雄风不减,夜夜双飞为哪般?

一、引子。

有些影人的作品,像伍迪·艾伦,实在是追不动,片单长长的一串,看着就头大。但对于同样老而弥坚的东木爷爷,他的作品同样长长的一大串,但无论早期的经典西部片,还是后来执导的作品,居然看的八九不离十,尤其是近30年的作品,一个不落地全看完了,也挺佩服自己。

不过,对于东木来说,他的作品绝对值得追。不看后悔,看了不吃亏,看了不上当,花两小小时看一部东木爷爷的作品,值得、过瘾。

出生于1930年5月31

骡子 The Mule(2018)

骡子(2018)

邑人 (北京)

男 双鱼座