邑人电影院

自己看的东西,看了就看了,随手丢到这里而已

编辑 | 删除 绿灯侠:我已经看见一出悲剧正上演

邑人 发布于:

绿灯侠Green lantern(2011)工作照 #02

《绿灯侠》也要在国内上演了,相比于同样晚于美国上演的《变形金刚3》,至于《绿灯侠》的票房,只能说“好吧,我已经看见一出悲剧正上演”。而且,它也很难飞进你的世界,也温暖不了你的视线。剧终没有喜悦,也没有办法躲在你的梦里面。

相当于漫威(惊喜)公司的漫画英雄一个一个在大屏幕上大展雄威,从X战警到钢铁侠,从绿巨人到神奇四侠,再从蜘蛛侠到雷神,从金刚狼到X战警:第一战,再从超胆侠到美国队长,一波又一波,其中有大红大紫也有失败,但总体来说是大获成功的。而作为漫威公司的竞争对手的DC公司,则一直靠超人与蝙蝠侠两大形象打天下,现在终于坐不住捧出了绿灯侠。其实,在众眸期待之下,完全可以拿出更好的东西,在注目之中更快地走向新的辉煌才是。可是,期望越大,失望也就越大。《绿灯侠》结果成了一个大大的哑炮,倒了众人的胃口。而在倒灶的口碑积压之下,比美国晚两个月再上本片,不是悲剧又是什么呢?

像《变3》,因为口碑好,比美国晚上映,反倒是积累了众多势能,一下释放,票房挣来额外的好多资本。而不幸的《绿灯侠》,还能让人再说什么呢?之前《极速赛车手》就已经上演过这样的票房悲剧。之前的期待过大,结果上演时成了哑炮,然后中国再比别处晚上映一阵子,于是倒了中国,票房就更是差劲。不幸,走了《绿灯侠》要成《极速赛车手》的翻版,这样的结果,就坐等了看吧。

我已经铁定了不会去电影院看,所以提前在网上在线看过。其实,这部片子,真的可以被拍的很好。却被草率地拍成了这样,可惜啊可惜。

而论阵容,《绿灯侠》的导演是10年之内,两度让007系列再生的神奇导演马丁·坎贝尔,从皮尔斯·布鲁斯南的《黄金眼》,到丹尼尔·克雷格的《007大战皇家赌场》,都让007从死寂走向新生,而他执导的《佐罗的面具》也让佐罗在大屏幕上再次爆红,坎贝尔按说完全有能力让绿灯侠杀出重围,成为一个系列闪亮的开端。而且演员也是正在冉冉升起的小生瑞安·雷诺兹。可是,为什么电影就是不好看呢?真的有些让人费解。

菜鸟变英雄,这样的主题不仅美国,即使在中国的武侠小说里也一再地出现。而漫威动画里像蜘蛛侠这类的英雄也是一夕之间由菜鸟变英雄而来的,也一样的爆红。可惜,作为飞机试飞员的哈尔,无意间被选中成为了绿灯侠的一员,由野鸡一下变成了凤凰。这样的桥段,非常的美国梦。这些元素,都具有可以大获成功的基因。被搞成一部烂片,就是编剧与导演的功力了。

因为,本片马上要在中国的电影院开画了,具体剧情就不剧透了,等着瞧吧。

绿灯侠 Green Lantern(2011)

绿灯侠(2011)

回复 (81) | 收藏 (2) | 19704 次阅读 |

邑人 (北京)

男 双鱼座