邑人电影院

自己看的东西,看了就看了,随手丢到这里而已

编辑 | 删除 喜欢《海边的曼彻斯特》,就不要错过这样的李秉宪

邑人 发布于:

你若喜欢李秉宪,就一定为这部片所打动。在这部片中,他奉献出了精湛的演技,眼神全程都是戏。全片,都没有笑容,也没有让人崩溃的场面,就是散散淡淡,一步一步剥离故事的核,一点一点传达出丧丧的气氛,让人在不知不觉中感动。

单身骑士 Single Rider(2017)

单身骑士(2017)

编辑 | 删除 《密探》其实挺好看,就是泛着点儿尴尬

邑人 发布于:

可惜,早有蜻蜓立上头。比《密探》早了一年,韩国有一部《暗杀》大获赞誉,既有口碑又有票房。两片讲述的都是韩国独立时期义士刺杀日本人的故事,但《暗杀》珠玉在前,小一号的《密探》相比之下就有些相形失色。论演员阵容,《密探》集齐了宋康昊、孔侑、李秉宪三大男神级影帝,比《暗杀》中的全智贤、河正宇、李政宰的卡司更胜一筹,各方面看起来都不弱,更像是升级版,但给人的感觉却是弱了一些,是缩略版的《暗杀》,更何况还弱在晚了一年。如果《密探》上映在《暗杀》之前,两部片相信都会大获丰收,可是顺序颠倒一下,《密探》就显得有些尴尬了。

密探 The Age of Shadows(2016)

密探(2016)

编辑 | 删除 西部片的旧酒,在《猎凶风河谷》的新瓶中盛出了浓烈味

邑人 发布于:

近几年,好莱坞西部片悄然回魂,不声不响间掀起了一个小高潮,连续出现了《大地惊雷》《八恶人》《荒野猎人》等奥斯卡级别的佳作,顺便还摘掉了小李身上的万年梗。其余,还有《豪勇七骁龙》《暴力山谷》《战斧骨》《亡命徒与天使》《西部慢调》等,体量稍小,但基本上都还不错。

除此之外,还有一批带有浓郁西部元素的现代片,像《疯狂的麦克斯4》《火星救援》《边境杀手》《赴汤蹈火》,也个个是佳作。其中,《边境杀手》与《赴

猎凶风河谷 Wind River(2017)

猎凶风河谷(2017)

编辑 | 删除 军舰岛:你国的荣耀,他国的伤疤

邑人 发布于:

《军舰岛》的故事背景是真的,但就这个故事而言,本身是很扯淡的。因为它弄的好像当时的韩国就是一个独立国家一样,太高举了韩国人。也客观上贬低了他们的对手日本人。这一点上,有人将《军舰岛》比作是韩国人的“手撕鬼子”的翻版,也说得过去。毕竟,韩国人也太自吹自擂了。这一点,在《暗杀》《仁川登陆战》《鸣梁之战》等经典韩国抗战片中,都不同程度存在这样的刻意夸大。懂历史的人,自己知道就行了。

军舰岛 The Battleship Island(2017)

军舰岛(2017)

编辑 | 删除 英伦对决:咸鱼大翻身,乖乖,还是三条

邑人 发布于:

2009年,《新宿事件》上映,成龙难得地秀了一把演技,整部片在尔冬升的把控下也呈现出难得的好品质。这也是成龙回归香港之作,也是他最后一部高质量佳作。此时,离成龙的好莱坞制作《尖峰时刻3》已经过去了两年。至此之后,成龙就在烂片之路上一部狂奔,推出的影片甚少出现7分以上的作品。

2010年,《影子写手》上映,老牌007皮尔斯·布鲁斯南也难得地秀了一把演技,在大导演罗曼·波兰斯基的执导下,这部影片也是一部

英伦对决 The Foreigner(2017)

英伦对决(2017)

编辑 | 删除 《缝纫机乐队》:情怀,向左走,向右走......

邑人 发布于:

一个七拼八凑的乐队,成员有男有女,有胖有瘦,年龄从老到幼,职业从汽车修理师到抄着洋腔怪调的外来人,形形色色,来自社会的边缘,没有人看好他们,没有人支持他们,但是为了音乐他们走在了一起,虽经挫折,但是最终他们成功了,他们赢得了认可。

嗯,这不止是《缝纫机乐队》,它还是《海角七号》。

一样的故事框架,一样的理想与情怀,一样的青年导演。但是,一个往左,一个往右。

往右的是《海角七号》。这里,不仅仅是青春梦

缝纫机乐队 City Of Rock(2017)

缝纫机乐队(2017)

编辑 | 删除 鬼魅浮生:一则鬼故事,却看得人想哭

邑人 发布于:

他与她。生活在郊区的一栋房子里。

过着婚后的生活,平平淡淡,男耕女织,与其他的夫妻没什么两样,看起来既不炙热也不冷淡。

贫贱夫妻百事哀。有一天,男主人突然离世,因为车祸,就在离家不远的地方。

陈尸间里,妻子长久地看着丈夫,然后拉上了遮脸布,转身离开。毕竟,她还要生活。

再然后,盖着丈夫的床单突然动了起来。顶着盖尸布,丈夫坐了起来。

鬼魅浮生 A Ghost Story(2017)

鬼魅浮生(2017)

编辑 | 删除 猩球崛起3:再见,凯撒;再见,情怀!

邑人 发布于:

他,出身卑微,曾经是别人手中的玩物,被人视为异类,像狗一样被牵着生活,受尽了部分人的虐待。

他,曾经想回归自己的族群,不希望有纷争,只想过上安静的生活,他努力维护着族群内部的统一,却遭受不友好人类的攻击,还遭受背叛,被迫出手,变成自己也不想变成的那个样子。

他,一直想努力做一个宽厚仁慈的人,做一名爱护子民的好家长,做一个隐居山林一隅的领袖,做一个和平的使者与维护者,却被人再三迫杀,不得不绝地反击,承担

猩球崛起3:终极之战 War for the Planet of the Apes(2017)

猩球崛起3:终极之战(2017)

编辑 | 删除 看不见的客人,看得见的精彩

邑人 发布于:

在开聊这部片之前,必须先说一下西班牙影片。毕竟,《看不见的客人》是一部难得在中国电影院里看到的西班牙影片。

论电影,肯定是美国的好莱坞最发达。就像NBA代表了世界篮球比赛的最高水准,好莱坞基本上也代表了世界电影的最高水准。发达的电影技术,庞大的观影人群,都使得好莱坞成为无可匹敌的天下第一。欧洲整体很发达,但毕竟不是一个统一的整体,文化上的多元,国界的限制,都使得欧洲电影在制作上与好莱坞直接抗衡。(所

看不见的客人 Contratiempo(2016)

看不见的客人(2016)

编辑 | 删除 布希维克:低配版的敦刻尔克,一个更为悲伤的结局

邑人 发布于:

布希维克(Bushwick,也翻译为布什威克,或者布什维克)是一个地方,美国纽约市北部的一个街区,位于布鲁克林区。这是一个以中下层中产阶级为主的街区,也是一个多种族混居的街区。有些类似与北京的望京,那里混居了大量韩国人;或者类似广州的广园西路,大概有20万非裔人混居在那一代。

布什维克这个翻译,中文上看很像布尔什维克。但一字之差,谬以千里。布尔什维克是多数派,是美好的共产主义,但布什维克可不是。布什

布希维克 Bushwick(2017)

布希维克(2017)

邑人 (北京)

男 双鱼座