邑人电影院

自己看的东西,看了就看了,随手丢到这里而已

编辑 | 删除 冥王星时刻:艺术就是艺术,不必追寻什么意

邑人 发布于:

谈《冥王星时刻》之前,先容我谈下《灵山》,因为两者的观感比较类似。

《冥王星时刻》的导演章明毫不避讳地承认这部电影其实就是自己一次采风过程的再现。《灵山》写作了7年,《冥王星时刻》的剧本同样写作了8年。《灵山》已经收获了诺贝尔文学奖,而《冥王星时刻》也有了戛纳电影节的认证,也算是获得了一定的认可了。

冥王星时刻 The Pluto Moment(2018)

冥王星时刻(2018)

编辑 | 删除 铁血战士,这个神奇IP将要往哪里去?

邑人 发布于:

原本,对《铁血战士》没抱什么期望,毕竟国外传来的声音都对它很不利。

不过,电影院里坐定之后,从第一个镜头,到最后一个镜头,居然全程激动,都处于亢奋的状态看完全片的。

相信我,作为一部爆米花娱乐片,《铁血战士》并不差。从一些已观影的朋友那里的交流看,都说没那么差,大家都觉得绝壁值得看一看,值得电影票钱。

这就值得反思了。为何中外对同一部电影的反差如此之大?

思考了一下,然后觉得通过《铁血战士》,还真的可以看

铁血战士 The Predator(2018)

铁血战士(2018)

编辑 | 删除 大幂幂扮丑只是话题之一,其实还有更值得关注的

邑人 发布于:

当原本貌美如花的女星舍得扮丑,不计较形象得失,那她一定是认真的。

典型如理查兹·塞隆,模特出身的她,身材当然棒得顶呱呱,身为南非人,她还被誉为“南非第一美女”,容貌也是没得说。

不过,电影出道之初,塞隆只是一个花瓶,也被大家想当然地以为她就当如此。不过,《女魔头》里塞隆摇身一变,肥壮丑,我操得累,变得连亲妈都认不得,让人刮目相看,一举拿下奥斯卡影后。那年,塞隆28岁。

从此,塞隆的身材与容貌就在任意拿

宝贝儿 Baby(2018)

宝贝儿(2018)

编辑 | 删除 出租房里的那些事儿,普天之下没有多少新鲜

邑人 发布于:

抢劫、毒品、艾滋病、同性恋、双性恋、异装癖、地下艺术、背叛、自杀、病亡、无情的房东......

犹豫、决绝、乐观、无私、多疑、随性、现实、分裂......

这些元素,拼接在一起,会呈现出一个怎样的社会?这样的人格,汇聚在一起,会呈现出什么样的冲突?这是否是一个让人感到绝望与无助的深渊?是否会让陷入消沉而不可自拔?

用我们教科书的宣讲方式,这些都是资本主义的沉渣,预示了万恶的、腐朽的、堕落的资本主义必将崩盘,必将为更高级的社会方式所取代!

但是,《Rent》(《吉屋出租》)展现给人的却是友爱与希望,是爱情与守望,是感动与激荡......

吉屋出租 Rent(2005)

吉屋出租(2005)

编辑 | 删除 无双,中年画家的奇幻漂流

邑人 发布于:

自上世纪90年代以来,香港电影的凋落就成为定局,难以逆转。

2002年,《无间道》横空出世,纠集了老中青三代影人,由刘伟强、麦兆辉执导,庄文强、麦兆辉编剧,倾情奉献出了一部救市大片,盛况一时,大家都以为港片的春天就要来了。结果,只是回光返照,《无间道》树立的高标,再没后人跨越。

2018年,《无双》无声地崛起,纠集了《无间道》中庄文强及《寒战》的郭富城,更有香港黄金时期的招牌周润发助阵,加上一个绝佳的

无双 Project Gutenberg(2018)

无双(2018)

编辑 | 删除 秋天,十个谋子全都复活 | 影

邑人 发布于:

无论《三国演义》,还是《三国志》,都有一个谜题。

以周瑜之才,为何不反孙权?

周瑜是东汉末年名将,人长得帅,“羽扇纶巾”,是“千古风流人物”,而且是帅才,早年随孙策南征北战,后又追随孙权,指挥赤壁之战,击败曹操,将曹氏赶回北方,从此,奠定三分天下的基础。但是,身为吴国的大都督,他何以如此忠心耿耿?心理就没有过小九九吗?

周瑜跟孙策同年,两个人年龄一样大,关系非常好,而且登堂拜母。《三国志·周瑜传》记载:

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 世无江湖,儿女犹存

邑人 发布于:

江湖,是一个被当代文艺高度艺术化了的词汇。

范仲淹的《岳阳楼记》中有句“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君”,正好把“江湖”与“庙堂”对立起来,“庙堂”意味着朝廷,意味着执政,意味着身不由己;而“江湖”则意味着山林,意味着在野,意味着逍遥于世。“江湖”二字折射的潇洒不羁,蕴涵的逍遥蹁跹,喷薄而出。加上金庸+古龙的新派武侠小说的描摹,更是将“江湖”所象征的白衣飘飘、侠义贲张张扬到了极致。于是,江

江湖儿女 Ash Is Purest White(2018)

江湖儿女(2018)

编辑 | 删除 虎胆追凶,拯救光头行动

邑人 发布于:

好莱坞动作片,已经成为光头的天下。

道恩·强森、范·迪塞尔、杰森·斯坦森,三大光头就几乎垄断了好莱坞动作片的市场。

远的不说,只是这两年,三大光头成功聚集在了《速度与激情7-8》之下,创造了一个票房狂欢,之后各自单飞依旧成功,皆有成功作品问世。

道恩·强森的《勇敢者游戏:绝战丛林》《狂暴巨兽》《摩天营救》,每个票房表现都不错。

范·迪塞尔的《极限特工3:终极回归》《银河护卫队2》《复仇者联盟3》,全都大卖

虎胆追凶 Death Wish(2018)

虎胆追凶(2018)

编辑 | 删除 李宗伟,一个被严重低估了的男人

邑人 发布于:

2012伦敦奥运会上,羽毛球男单决赛,林丹VS李宗伟,这对超级冤家自2008北京奥运会男单决赛相遇之后,再一次进行巅峰对决,最终的结果完美拷贝北京奥运会,“超级丹”蝉联冠军,李宗伟则再次屈居银牌。

结果,歌星梁静茹在微博上发了一条微博,一下引爆了大众的情绪。

结果,大家突然发现演唱了《宁夏》的梁静茹居然不是中国人,也不是香港或者台湾人,而是地地道道的歪果仁,她是一个马来西亚的姑娘。

其实,不止梁静茹,

李宗伟:败者为王 Lee Chong Wei: Rise of the legend(2018)

李宗伟:败者为王(2018)

编辑 | 删除 黄渤完全可以拍个喜剧片圈钱,但是他没有

邑人 发布于:

总是要给《一出好戏》一个综合评价,说起来算是不过不失、不好不坏,考虑到这只是黄渤的导演处女作,可以给一点奖励分,可以打7.5分,不能再多了。

是的,黄渤本可以拍一部屎尿屁的喜剧片,在中国当下的电影市场内,大笔的去捞一下钱,就像“开心麻花”,他们出品的影片深度是没有的,就是挠你胳肢窝,让人开心大笑一下。还有徐峥,看过《我不是药神》及他监制的诸多影片之后,会发现这个徐光头其实是很有想法的一个人,但导演处

一出好戏 The Island(2018)

一出好戏(2018)

邑人 (北京)

男 双鱼座