邑人电影院

自己看的东西,看了就看了,随手丢到这里而已

编辑 | 删除 地久天长有尽时,他们的时间却停留在时光里

邑人 发布于:

这是一个丧子的故事,是一个带有笑点的悲剧。

“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。”《长恨歌》里的这句正好用在这里。

名字尽管叫《地久天长》,但着力点却在于“此恨绵绵无绝期”。电影的英文名字叫“So Long, My Son”,意思是“再见,我的孩子”。中英文名字连在一起,可以看到的是一种悲痛深隐其中。年幼的儿子去世之后,他们的父母的时间就停留在了那里,再也走不出来,唯等待年华的老去。

这是一个令人动容的故事。在

地久天长 So Long, My Son(2019)

地久天长(2019)

编辑 | 删除 绿皮书才不是人在囧途,而是真正的飞驰人生

邑人 发布于:

1989年,《为黛西小姐开车》横空出世,讲述了一名黑人为白人老太太开车的故事,轻松有趣又分外温馨的故事设定,加上双主角不俗的演技实力,最终本片一举拿下了奥斯卡最佳影片,还拿下了奥斯卡最佳女主角大奖,以及最佳改编剧本、最佳化妆等共四项大奖。

2019年,《绿皮书》横空出世

绿皮书 Green Book(2018)

绿皮书(2018)

编辑 | 删除 罗马,宁静下的激流

邑人 发布于:

好莱坞是一个很容易卷起风潮的地方,也是一个出奇迹的地方。

阿方索·卡隆是一位导演,不尽凭借《地心引力》《罗马》擒下两次奥斯卡最佳导演奖,而且还跨界获得了一次最佳电影剪辑,一次摄影。尤其是《罗马》,使他成为历史首个既获得最佳导演又获得最佳摄影的获奖者。在拍摄《罗马》时,墨西哥三杰的御用摄影师艾曼努尔·卢贝兹基没有档期,卡隆又信不过其他人,只好赶鸭子上架亲自担任摄影,没想到居然收获了最佳摄影的大奖,创下了一项盛举,也是没Shei了。

这股风潮自阿方索·卡隆始,2013年他凭借《地心引力》,犹如黑马一般,成为最终的胜出者。

罗马 Roma(2018)

罗马(2018)

编辑 | 删除 杀手没有假期十年之后,又一部好玩又动人的杀手悲歌

邑人 发布于:

“杀人游戏”里,大家都希望自己能够拿到杀手牌,好承担一个好玩有刺激的角色,去放肆地杀人。但玩不好的话,也很容易被反杀。怎么好好做一个杀手,需要很大的智慧,也需要承担一定的压力。

游戏如此,真实世界里的杀手,同样如此,既需要智慧又承担着压力。

今天就来说说《一周不死:全额退款》以及《极寒复出》两部杀手故事的影片。刚看完的两部,懒得写两篇文章,搁一起说了。

两部影片,讲的都是杀手如何面对退役这件事。《一周不

Dead in a Week: Or Your Money Back(2018)

编辑 | 删除 冥王星时刻:艺术就是艺术,不必追寻什么意

邑人 发布于:

谈《冥王星时刻》之前,先容我谈下《灵山》,因为两者的观感比较类似。

《冥王星时刻》的导演章明毫不避讳地承认这部电影其实就是自己一次采风过程的再现。《灵山》写作了7年,《冥王星时刻》的剧本同样写作了8年。《灵山》已经收获了诺贝尔文学奖,而《冥王星时刻》也有了戛纳电影节的认证,也算是获得了一定的认可了。

冥王星时刻 The Pluto Moment(2018)

冥王星时刻(2018)

编辑 | 删除 铁血战士,这个神奇IP将要往哪里去?

邑人 发布于:

原本,对《铁血战士》没抱什么期望,毕竟国外传来的声音都对它很不利。

不过,电影院里坐定之后,从第一个镜头,到最后一个镜头,居然全程激动,都处于亢奋的状态看完全片的。

相信我,作为一部爆米花娱乐片,《铁血战士》并不差。从一些已观影的朋友那里的交流看,都说没那么差,大家都觉得绝壁值得看一看,值得电影票钱。

这就值得反思了。为何中外对同一部电影的反差如此之大?

思考了一下,然后觉得通过《铁血战士》,还真的可以看

铁血战士 The Predator(2018)

铁血战士(2018)

编辑 | 删除 大幂幂扮丑只是话题之一,其实还有更值得关注的

邑人 发布于:

当原本貌美如花的女星舍得扮丑,不计较形象得失,那她一定是认真的。

典型如理查兹·塞隆,模特出身的她,身材当然棒得顶呱呱,身为南非人,她还被誉为“南非第一美女”,容貌也是没得说。

不过,电影出道之初,塞隆只是一个花瓶,也被大家想当然地以为她就当如此。不过,《女魔头》里塞隆摇身一变,肥壮丑,我操得累,变得连亲妈都认不得,让人刮目相看,一举拿下奥斯卡影后。那年,塞隆28岁。

从此,塞隆的身材与容貌就在任意拿

宝贝儿 Baby(2018)

宝贝儿(2018)

编辑 | 删除 出租房里的那些事儿,普天之下没有多少新鲜

邑人 发布于:

抢劫、毒品、艾滋病、同性恋、双性恋、异装癖、地下艺术、背叛、自杀、病亡、无情的房东......

犹豫、决绝、乐观、无私、多疑、随性、现实、分裂......

这些元素,拼接在一起,会呈现出一个怎样的社会?这样的人格,汇聚在一起,会呈现出什么样的冲突?这是否是一个让人感到绝望与无助的深渊?是否会让陷入消沉而不可自拔?

用我们教科书的宣讲方式,这些都是资本主义的沉渣,预示了万恶的、腐朽的、堕落的资本主义必将崩盘,必将为更高级的社会方式所取代!

但是,《Rent》(《吉屋出租》)展现给人的却是友爱与希望,是爱情与守望,是感动与激荡......

吉屋出租 Rent(2005)

吉屋出租(2005)

编辑 | 删除 无双,中年画家的奇幻漂流

邑人 发布于:

自上世纪90年代以来,香港电影的凋落就成为定局,难以逆转。

2002年,《无间道》横空出世,纠集了老中青三代影人,由刘伟强、麦兆辉执导,庄文强、麦兆辉编剧,倾情奉献出了一部救市大片,盛况一时,大家都以为港片的春天就要来了。结果,只是回光返照,《无间道》树立的高标,再没后人跨越。

2018年,《无双》无声地崛起,纠集了《无间道》中庄文强及《寒战》的郭富城,更有香港黄金时期的招牌周润发助阵,加上一个绝佳的

无双 Project Gutenberg(2018)

无双(2018)

编辑 | 删除 秋天,十个谋子全都复活 | 影

邑人 发布于:

无论《三国演义》,还是《三国志》,都有一个谜题。

以周瑜之才,为何不反孙权?

周瑜是东汉末年名将,人长得帅,“羽扇纶巾”,是“千古风流人物”,而且是帅才,早年随孙策南征北战,后又追随孙权,指挥赤壁之战,击败曹操,将曹氏赶回北方,从此,奠定三分天下的基础。但是,身为吴国的大都督,他何以如此忠心耿耿?心理就没有过小九九吗?

周瑜跟孙策同年,两个人年龄一样大,关系非常好,而且登堂拜母。《三国志·周瑜传》记载:

影 Shadow(2018)

(2018)

邑人 (北京)