邑人电影院

自己看的东西,看了就看了,随手丢到这里而已

编辑 | 删除 爱乐之城:因为爱情,怎么会有沧桑

邑人 发布于:

如果有可能,我们会走上另外一种人生。我们手牵着手,有一个漂亮的baby,每天笑着生活,过着平静而安稳的日子,幸福,平安,健康。

但是,我们却没有。

那些触手可及的日子,如同梦想,一去不返。再见时,云泥两隔。灯光之中,我看到了你,你也看到了我。一阵难堪的沉默,我知道,我们这一瞬间想的是同样的事情。但是,我们都没有说。只是,相视一笑,然后,你转身离去。我没有,也没能留下你,只留下阵阵酸涩。我知道,我的笑,

爱乐之城 La La Land(2016)

爱乐之城(2016)

编辑 | 删除 范·迪塞尔,一个光头不同寻常的电影宇宙

邑人 发布于:

《极限特工3》上映了,在国内接下了春节档的大旗,首日票房破亿,全是赢了开门红。不过,论电影质量嘛,马马虎虎,热闹有余,故事不足,花拳绣腿而已。

这片没什么可说的,也没必要费劲巴拉地写评论,枉费精力也浪费读者的时间。不开玩笑,大家都很忙。所以,今天直接上干货,咱来聊聊主演那个光头,那个叫范迪塞尔的家伙。不聊八卦,咱聊聊梦想的那些事。

话说,很多演员,能够有一个以自己主打的电影系列,并以此作为名片,是一件

极限特工:终极回归 xXx: The Return of Xander Cage(2017)

极限特工:终极回归(2017)

编辑 | 删除 降临:懂了,又怎样?

邑人 发布于:

在好莱坞,由史蒂文·斯皮尔伯格、马丁·斯科塞斯、詹姆斯·卡梅隆、弗朗西斯·福特·科波拉等一批大导组成了一道风景线,他们的作品中既有很强的观赏性,又不缺文艺内涵,打造了一批集文艺与商业完美结合的佳作。而且,他们的年龄也大致同属于一个年代。但现在,他们那一代人,目前都已经老了,巅峰期已过,作品出产量减少,臻于完美的作品正在减少。而他们的接班人,则长时间内迟迟不见踪影。

不过,现在来看,由克里斯托弗·诺兰

降临 Arrival(2016)

降临(2016)

收藏(2007)

编辑 | 删除 一个人的军队:静静看着凯奇一本正经地搞笑

邑人 发布于:

前段日子,有篇有关汤唯的鸡汤文比较流行,讲女神在出演《色戒》被封杀之后,去英国留学,一边读书,一边靠“卖身”(做羽毛球陪练)“卖艺”(做街头艺人)来赚生活费,于是感动了许多人。之所以被打动,大概是源于女神比我们优秀居然比我们还努力这样的格言。然后喝上一杯鸡汤,生活与工作该怎么样还怎么样。

比我们优秀比我们还努力的例子有很多,但不是每个都那么让人赞赏,比如尼古拉斯·凯奇。这位曾经的奥斯卡影帝,曾经是天

光杆司令 Army of One(2016)

光杆司令(2016)

编辑 | 删除 长城: 人民日报,来来来,我跟你谈谈

邑人 发布于:

《长城》经过数年准备,终于如期而至。数年筹备间,经历了导演由爱德华·兹威克到张艺谋的转换,主演也由亨利·卡维尔、本杰明·沃克、布莱恩·科兰斯顿及章子怡变成了马特·达蒙、佩德罗·帕斯卡、威廉·达福及景甜。此一转换,也将一个好莱坞班底转变成为了一个国产片的样子。不过,因为导演张艺谋贵为国师,于是也提高了观众的预期,一直备受关注。

现在,终于上映了。不过,所谓期望越高,失望越大。自从《长城》上映的第一天起

长城 The Great Wall(2016)

长城(2016)

编辑 | 删除 罗曼蒂克消亡史:这部导演没打算让我们看懂的片到底是什么片

邑人 发布于:

窃以为,中国当代文学的最高峰是余华,而不是莫言。余华成就最高者为《许三观卖血记》,其次是《活着》。但《活着》由于在1994年被张艺谋改编成了电影,并在戛纳电影节上获得大奖,并为主演葛优带来了一个戛纳影帝的头衔,因此这部作品更为人所知。

《活着》当然是一部佳作,无论小说还是电影都很优秀。它通过主人公富贵的视角,将民国到文革数十年的时代沧桑,凝于一身之上,展现出无尽的苍凉与慨叹。

电影《活着》出炉之后,眨

罗曼蒂克消亡史 The Wasted Times(2016)

罗曼蒂克消亡史(2016)

编辑 | 删除 萨利机长:惊魂208秒,如何正确打开回忆之门

邑人 发布于:

没有伟大的人物出现的民族,是世界上最可怜的生物之群;有了伟大的人物,而不知拥护、爱戴、崇仰的国家,是没有希望的奴隶之邦。

这是郁达夫纪念鲁迅写的几句话,放在这里不太精准,取其意而已。郁达夫写的是国民性的问题,而具体到不同的群体,性格又有不同。不过,对于鲁迅来说,郁达夫显然过虑了。鲁迅不仅深受爱戴与崇拜,而且是哀荣备至,大大超越了鲁迅本人所能承受的范围。所谓过犹不及,中国长达数十年对鲁迅过度的尊崇,已

萨利机长 Sully(2016)

萨利机长(2016)

编辑 | 删除 军火贩:我日,黑我大天朝黑出翔了!

邑人 发布于:

《华尔街之狼》是小李癫狂表演的代表作之一,那骚情,浪得一逼。不过,是年奥斯卡上,大出风头的却是骚李身边的那个胖小弟,他叫乔纳·希尔。

乔纳·希尔是好莱坞著名的“烂仔帮”成员之一,主演过《太坏了》《龙虎少年队》等一众喜剧片,也算一角。不过获得认可却是靠《华尔街之狼》这样严肃题材的片子。(其实,在之前他还靠《点球成金》获得过一次奥斯卡得提名,两次叠加在一起,算是做实了实力派的名头。)

现在,这位曾经在小

军火贩 War Dogs(2016)

军火贩(2016)

编辑 | 删除 海洋奇缘:揪揪女神特菲提的小咪咪

邑人 发布于:

《你的名字》正在热映,别急,片已撸,稍后会写一写。别忘了,《海洋奇缘》也还在上映中。

《你的名字》是写给文艺青年的情书,《海洋奇缘》才是正宗适合孩子们看的寓言故事。

海洋奇缘 Moana(2016)

海洋奇缘(2016)

编辑 | 删除 三少爷的剑:尔冬升究竟怎么就扑了呢?

邑人 发布于:

武侠,如果没有微信大号“六神磊磊读金庸”别出一格的文章,差不多已成为一个无人探讨的话题了。即便是六神磊磊,也是挂羊头卖狗肉,借着武侠与金庸的壳,品谈的是当下的人与事。

武侠之风,近乎断绝。陈嘉上的《四大名捕》系列就不提了,大烂片一个。《剑雨》《绣春刀》就相当不错,却碍于格局太小,没有折腾起太大动静。《龙门飞甲》《狄仁杰》系列则属于徐克一个人的胜利,不过也基本上属于吃老本,透支声誉。

《三少年的剑》横空

三少爷的剑 Sword Master(2016)

三少爷的剑(2016)

邑人 (北京)

男 双鱼座