邑人电影院

自己看的东西,看了就看了,随手丢到这里而已

编辑 | 删除 旅程的尽头,唯有死亡

邑人 发布于:

明明是一部战争片,名字却偏偏叫《旅程尽头》,当看完了,才发现这里的旅程是生命的旅程,而尽头则是死亡。这是一部有关死亡的影片,三位主角,一个接一个,去迎接死亡。这个过程中,他们展现出来的三种姿态,对于战争的三种态度,才是整部电影的重点。

所以,说是战争片,其实没什么像样的战争,让喜欢战争片的观众必然会有些失望了。战争状态下的三种人生观,三种人性,是影片展开要讲的。只是,它将这种探讨放到了一战之中。实际

旅程尽头 Journey's End(2017)

旅程尽头(2017)

编辑 | 删除 民国风情画,《荒城纪》完美承接《让子弹飞》+《驴得水》

邑人 发布于:

中国电影近些年繁荣了起来,但有关民国题材的影片并不多,尤其在讽刺喜剧类型,更是少之又少。但幸好《荒城纪》横空出世,与《让子弹飞》《驴得水》合在一起,勾勒了一组完整的民国社会风情画。

《让子弹飞》的故事构成可以看作是社会的上游,由县长+乡绅+麻匪等远离底层结构的上层人士组成。县长可以赎买,马邦德买了个县长,上任路上却又被麻匪张牧之冒名顶替,结果政权结构就在这阴差阳错之间被搞得鸡飞狗跳,一地鸡毛,极具讽

荒城纪 The Lost Land(2018)

荒城纪(2018)

编辑 | 删除 你好, PTSD,请了解一下!| 战犬瑞克斯

邑人 发布于:

喔,陈奕迅,游泳健身了解一下!喔,错了,是PTSD了解一下!

PTSD,即Post-Traumatic-Stress-Disorder,翻译为汉语即“创伤后压力症候群”,也被翻译为“创伤后应激障碍”,其中最常见的一种为“战后心理综合症”,常常指人在遭遇或对抗重大压力后,其心理状态产生失调导致的后遗症。对参加过战争的人来说,很多人往往陷入战场之中走不出来。

如果字面不好理解的话,下列几张图片可以很形象地

战犬瑞克斯 Megan Leavey(2017)

战犬瑞克斯(2017)

编辑 | 删除 寂静之地:终于有一部不靠演员惊声尖叫来吓人的惊悚片了

邑人 发布于:

感谢“方聿南”君的引介,提前观影,并以影评人的身份上台与观众分享《寂静之地》的观感。因为是现场即兴发言,为了方便交流,我从三个角度赞扬了一下这部片。下面,我就偷懒一下,直接把台上我的观点大致整理一下,并补充部分内容,就不再另起灶炉了。

《寂静之声》是一部相当棒的惊悚片,我给它打8分(这是台上的原话,在时光网上分拆一下后仅7.6分)。作为一部几乎一刀未剪就引进的惊悚片,能有这样的表现,算是很耀眼了。相

寂静之地 A Quiet Place(2018)

寂静之地(2018)

编辑 | 删除 干掉正义联盟的,必须是而且只能是马克思!

邑人 发布于:

青年的鲁迅是一位医学生,原想悬壶济世拯救更多像自己父亲那种轻易病死的人,结果,他目睹了日俄战争中被处死的中国间谍们的现状。原本是日俄两国在打仗,战争地却在中国,战争破坏的直接受害者也是中国,但是身在其中的中国人却不自知,反倒是像沉默的鸭子一样,麻木不仁地去围观被处死的中国人。这种现状深深刺激了青年鲁迅,于是他决定弃医从文,终于成为了一代文学大师。

青年孙中山,也是一名医学生,甚至已开始从医,还成为了

青年马克思 Le jeune Karl Marx(2017)

青年马克思(2017)

编辑 | 删除 血观音:开到荼靡花事了,观音断臂断纷扰

邑人 发布于:

看完《血观音》,心情是复杂的。

先听首歌压压惊,我选择《在人间》。相比英文原版的《What are words》,本来不太喜欢王建芳翻唱的这首《在人间》。这一刻,却打开连听了好几遍。王建房将原作中对爱情的咏叹改变成为了对生活的浩叹,改为了在人世间煎熬的苦痛与挣扎,说实话改编的歌词有些做作了,但是他的嗓音进行了很好的弥补。

原本,想听的是王菲的《开到荼蘼》,但歌后对这首歌的把握也不好。她没有唱出林夕歌词中掩藏的绝望感,只剩下空灵与寂寞,并没有表达透彻。《血观音》影片的意象,一句话概括的话,就是“开到荼靡花事了”

血观音 The Bold, the Corrupt, and the Beautiful(2017)

血观音(2017)

编辑 | 删除 聊聊奥斯卡最佳编剧,还有石黑一雄小说改编的最棒的电影

一。

第90届奥斯卡落下了帷幕,当大家更多关注《水形物语》及《三个广告牌》时。其实,还有一些梗值得说道说道。像摄影大神罗杰·迪金斯13次提名不中,终于在本届的第14次提名时(《银翼杀手2049》)收获了一尊来之不易的小金人,继小李之后又成功解脱了一个梗。这还不算,本届奥斯卡悄然间还创造了一项新记录,凭借《请以你的名字呼唤我》收获了最佳改编剧本的詹姆斯·伊沃里成为了史上年龄最大的获奖者,生于1928年

告别有情天 The Remains of the Day(1993)

告别有情天(1993)

编辑 | 删除 佛罗里达乐园:迪士尼的夏天,一个女孩的哭

邑人 发布于:

一部投资不超过250万的小成本制作,只有一位不太出名的老明星,却冲入了奥斯卡,感动了万千看过的人。这就是《佛罗里达乐园》,看过的人都说好,尤其是有孩子的父母,看过会愈加感动。

佛罗里达,位于美国东南部,整个州基本上都位于佛罗里达半岛上,像一个丁丁,插入到了加勒比海之中。因为气候适宜,该州是著名的主题公园的天堂,迪士尼乐园、环球影城、海洋世界都在佛州安家落户,而且该州第二大城市上的迈阿密歌剧院也举世闻

佛罗里达乐园 The Florida Project(2017)

佛罗里达乐园(2017)

编辑 | 删除 三则广告,干倒全美国,就是这么牛B

一。

在好莱坞,科恩兄弟是一个神一样的存在。这对兄弟哥哥叫乔尔·科恩,弟弟叫伊桑·科恩,常年混迹于独立制作届,慢慢混出了神一样的境界,获奖如麻,凡是有他们出入的电影节,其他电影人就得捏一把汗。光奥斯卡,科恩兄弟就收获了14个提名,并拿下了其中的4个,包括最佳影片、最佳导演、最佳原创剧本及最佳改编剧本,个个分量十足,每一个都够炫耀一辈子。

不过,即便是让他们大放光彩的《老无所依》,(最佳导演与最佳影片就

三块广告牌 Three Billboards Outside Ebbing, Missouri(2017)

三块广告牌(2017)

编辑 | 删除 捉妖记2不好看了,犯的是好莱坞续集的通病

邑人 发布于:

2014年,《王牌特工:特工学院》横空出世,让看惯了各种特工片的观众依然感觉到了它的与众不同。我操得累,居然还可以这样!?2017年,《王牌特工2:黄金圈》再现世间,尽管演员阵容,故事场景,动作场面,都是升了一级,但最终效果却并不好看,再没有第一部来时那么抢眼。原来不过是老一套,已经见识过了。

2015年,《捉妖记》横空出世,让中国观众见识到原来国产电影也可以这么玩,原来国产鬼片也可以很蠢萌,也可以

捉妖记2 Monster Hunt 2(2018)

捉妖记2(2018)

邑人 (北京)

男 双鱼座